Перейти к содержимому

Фотография

Гость не ест мои блюда

Сообщений в теме: 40

#21 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 октября 2010 - 10:47

мулатка, и в самом деле, как мама мальчика реагировала?

#22 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2010 - 10:57

Мама у него тоже то не ест, это не ест. Да и вообще не реагирует на него. Я бы тоже не реагировала если бы не просил есть, так он с начало попросит потом кривляется, такое чувство что он издевается. Даже хлеб с колбасой то ем, то не ем.
Я со своими строго, не ешь иди играй.

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 октября 2010 - 11:04

еще очень сильно задевает это, как хозяку, ребенок будто показывает, ты отратительно готовишь... это очень обижает. ну меня по крайней мере.
  • Натали*** это нравится

#24 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 18:46

Дала борщ. Он говорит А что у всех с майонезом, а у меня без. Я молча ложу ему майонез, а он мне Не с майонезом я не ем. У меня вообще было желание как дать ему по башке :rolleyes: И так всю неделю.

Блииин, с моими-то расшатанными сейчас нервишками, я бы этот борщ на голову одела. =D

Строгое предупреждение от модератора Tan
Девочки, постарайтесь избегать излишнего цитирования, это очень затрудняет чтение страниц. Цитирование должно быть кратким, исключительно по теме вашего поста.

#25 Off   victory

victory

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-2006

Отправлено 06 мая 2012 - 14:46

Сын мой капризный в еде, с удовольствием съест только "тесто и всё, что из него, и желательно без мяса" - суп-лапшу, спагетти-макароны, бешбармак, пиццу-пасту ну и в таком духе. Другую еду, которую он не любит, я даю, растущему организму нужны ж и овощи, рыба, мясо итп - но каких усилий стоит чтобы он хоть пол-порции съел! Метод лишений, шантажа, просто не кормить, типа проголодается- всё съест и многое другое - не срабатывает. Сын будет голодным ходить или где-нибудь хлеба отщипнет, червячка заморит ((((
В общем, когда идем в гости, я иду со своей едой для сына, ну или в гостях он не ест. Когда хозяйка начинает беспокоиться, мол что-нибудь другое может дать итп, я просто говорю что ребенок сытый, и что потом поест.
Не знаю почему он такой, в семьях наших вообще нет приверед в еде, что приготовишь, то все и едят...

#26 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 17 мая 2012 - 16:38

У меня тоже разговор короткий: не хочешь, не ешь, но до следующего приема еды ничего не получишь... Это касается и своих и чужих... А если какие-то особенности со здоровьем (у знакомых дочь аллергик), то там конечно, заранее обговариваем меню... Но я в целом могу к этому легко относиться, потому что сама в детстве из-за этого хлебнула лиха... Я всегда кушала не особенно много, но в детстве вообще как котенок и мне ПРАВДА хватало! Но окружающие этого не принимали и всегда обвиняли в капризности к еде, не взирая на то, что я ела всё подряд - АБСОЛЮТНО ВСЁ что пригодно для пищеварения, просто МАЛО... Дети все разные и конечно, чаще всего все зависит от поведения и мнения родителей... В иных случаях, действительно, хоть на изнанку вывернись не угодишь, тогда точно нужно предоставлять право выворачивания родителям - как выше было сказано: вот вам продукты, кастрюлька и флаг!

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 11:41

Изображение
  • Махоня, Зай4енко, Ракша и 16 другим это нравится

#28 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 октября 2012 - 19:21

Ужасно не приятно если ребенок просит кушать,а потом мордашку воротит.Согласна что здесь скорее плохое воспитание.
У меня средний сын не ест вне дома ничего и ни у кого,он вообще мало что ест-ну бананы и сладости не в счет. И мы всегда кормим его дома перед походом в гости,сейчас в се привыкли и никто не пытается накормить его или хотя бы уговорить...

#29 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 октября 2012 - 08:20

Вот у нас с этим проблем точно не будет, сына ест везде и всюду, к еде не привередлив, особенно хорошо ест вне дома. Со мной может повыпендриваться, но очень редко, когда сидит муж вообще проблем нет, может даже его одним и тем же блюдом на завтрак, обед и ужин покормить, в гостях же у бабушек, когда меня нет, лопает так хорошо, что даже добавки попросить может, а если буду там я, может опять таки капризы свои показать, когда у моей мамы, то она просто с ума сходить начинает, не зная, чем его накормить, т.к. старается в каждый прием пищи приготовить для него что-нибудь другое, и постоянно он просит ням, хотя я готовлю очень вкусно, видимо просто со мной он ведет себя более свободно и считает, что ему всё можно. А вообще в плане еды, т-т-т, нам с ним очень повезло и иногда в принципе не было проблем с этим.

#30 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 09:15

Все дети разные-старший и младший хорошо все едят,а вот средний отрывается на всех! или "за" всех))))
младший у нас вообще уже давно проявляет интерес к еде,к разной и в том числе ко взрослой.В папиной тарелке он всегда найдет что скушать...Кушает все!и ему многое нравится,а средний ну просто инопланетянин у нас-не ест!!! в садик когда ходил-иногда за весь день мог скушать там яблоко и хлеб три раза((( попадет такое меню что он не кушал и все-ребенок голодный. По этой причине в лагерь его не отправили летом-будет голодать там.

#31 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 08 октября 2012 - 22:49

А у меня старшие привереды. Младшая наоборот всеядная, но уже начинает копировать сестру.

#32 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 02:01

У меня родня по линии мужа- тяжелый случай. Один не есть одно, другой - другое, третий - третье, когда готовишь застолье, приходится учитывать вкусы всех. Салаты с майонезом не едят, ни оливье, ни шубу и пр, только "девочки" - золовка и свекровь, все незнакомое тоже, никакие эксперименты не проходят на ура. Только мясо (птица), с картошкой на гарнир, ну еще плов на горячее, тоже не все, короче пока меню составишь - замучаешься.

#33 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 08:39

Представляю как трудно... а я тут пришла к выводу что сама привереда,но я это не выставляю напоказ-в гостях всегда есть выбор что покушать)))
вот на днях гости были у нас-так средний сын даже не сел за стол,а младшего кое как выгнали))) всю рыбу чуть не съел.

#34 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 09:33

Моя хоть и привереда, но в гостях мы ей не разрешаем выпендриваться, ест то, что есть, а если нет, то ходит голодная, трагедию из этого не делаем и внимание не акцентируем. А вот есть у нас племяши, тоже как придут начинают это едим, это нет. Первое время напрягалась, готовила пиццу, пирожки, помимо горячего, потом услышала как их мать расспрашивает, что они ели и что они бедные голодные, ну да мы же их голодом морим, ограничила их приходы.
  • много мама и Натали*** это нравится

#35 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 октября 2012 - 13:30

если мы идем в гости, сынишке я все еще еду ношу с собой, если идем в гости где есть ровесники - с удовольствием угощаемся их едой)))
я не привереда и муж с сынишкой тоже!
а как-то приходили в гости друзья, так у них один ребенок не ест одно, другой второе, а третий третье, причем перед их приходом я спрашивала зная детей, кто что ест! ответ был: все все едет! а тут за столом началось... так их мама просто сказала: не хотите, до свиданья! идите и играйте! вопрос был решен! когда я спросила почему она не сказала кто что ест, я же спрашивала, она сказала что это ее упущение и никто подстраиваться под ее детей не должен!
  • Марра и Натали*** это нравится

#36 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 октября 2012 - 18:23

Моя не привереда, ест все, особенно вне дома. Но иногда бывает, что находит на нее. В таких случаях тоже говорю не хочешь кушать, иди играй. Чем больше внимание акцентируешь тем сильнее выпендривается

#37 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 03 июня 2013 - 00:13

девочки у меня настоящая проблема!!!
привезли племянника мужа моего на все лето к нам.а он аллергик .на многие продукты аллергия.начинает чесаться и шмыгать носом.мне целый список предоставили можностей и неможностей.еще он очень капризный и невоспитанный.я сдела все что ему можно.кашу манную ест.так он взял и размазал все по столу.
на ужин особый борщ.так он оказался на полу.незнаю что делать.как воспитывать.голодным оставлять не вариант.заловка сожерет.бить?не могу на ребенка руку поднять.разговоры по душам не помогают.и вообще в 8 лет ведет себя хуже 3х летки

#38 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июня 2013 - 17:24

я бы позвонила родителям ребена и рассказала о его поведении, и пусть бы они уже решали - угомонить свое чадо и заставить вести себя нормально или забрать домой...

а я вспомнила случай из своего детства)))) не помню сколько мне было лет, но более-менее самостоятельная уже. пришли мы в гости к родственникам. сели за стол и так получилось что мне не досталось ложки. я несколько раз сказала что у меня нет приборов, но никто меня не услышал, я обиделась и ложку просить больше не стала, облакотилась на спинку дивана, так и просидела весь вечер. когда меня спрашивали чего я не ем, говорила что не хочу... наверно про меня тогда тоже думали что я капризная привереда)))))

#39 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 июня 2013 - 09:25

Сталкивалась с такими племянниками, если не ел, то не заставляла - значит не голодный. Как проголодается, сам попросит еду. Если золовка будет возмущаться, можно сказать, что он не ест, не хочет. А воспитывать, думаю, не стоит, толку то?

Сообщение отредактировал *Sun*: 04 июня 2013 - 09:29

#40 Off   Надежда45

Надежда45

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 марта 2014 - 20:47

Мой ребеночек в гостях никогда не кушает. Однажды траванулся хорошо в гостях, не знаю уж точно что он там ел, меня к сожалению рядом не было, но запомнил это на всю жизнь. Теперь в гостях ни-ни :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz