В очередной раз мой племянник начал выделываться за столом: рассольник не хочу, дала суп с фрикадельками - в нем тоже начал ковыряться, давая понять, что его он есть тоже не будет. у меня вновь (каждый раз, когда вижу, что дети чего-то не едят - не только мое, но и вообще) появилось желание выставить из-за стола. но у него же есть родители. и они отреагировали так: ну рассольник он не будет, потому что не любит перловку (а раньше ел, не только в супе но и на гарнир, раньше - это месяца два назад), а суп с фрикадельками ну ему просто не нравится (хотя и заставили его немного поесть, все равно почти не притронулся). часа через два - я хочу есть, дайте мне чаю... меня подобное поведение мягко говоря выводит из равновесия. в моей семье было жестко - не хочешь не ешь. своего ябуду воспитывать так же. но вот как быть с гостям? подавать каждому отдельно я просто не в силах, да ижелания нет, готовить для всех по отдельности.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Гость не ест мои блюда
Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 18:41
В очередной раз мой племянник начал выделываться за столом: рассольник не хочу, дала суп с фрикадельками - в нем тоже начал ковыряться, давая понять, что его он есть тоже не будет. у меня вновь (каждый раз, когда вижу, что дети чего-то не едят - не только мое, но и вообще) появилось желание выставить из-за стола. но у него же есть родители. и они отреагировали так: ну рассольник он не будет, потому что не любит перловку (а раньше ел, не только в супе но и на гарнир, раньше - это месяца два назад), а суп с фрикадельками ну ему просто не нравится (хотя и заставили его немного поесть, все равно почти не притронулся). часа через два - я хочу есть, дайте мне чаю... меня подобное поведение мягко говоря выводит из равновесия. в моей семье было жестко - не хочешь не ешь. своего ябуду воспитывать так же. но вот как быть с гостям? подавать каждому отдельно я просто не в силах, да ижелания нет, готовить для всех по отдельности.
Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 18:59
Так что, если ребенок не хочет есть, может его и за стол сажать не нужно. Захочет, сам попросит и тогда уж точно будет есть.
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 19:26
Сейчас понимаю таких капризных деток.... не нравиться не ешь, на крайний случай всегда можно сварить сосиски или сделать бутерброд для капризуль. У меня племяшка такая
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:18
в том то и дело, он просит, а потом отказывается есть. это не буду. то не хочу.Захочет, сам попросит и тогда уж точно будет есть.
сегодня его мама и папа сказали за обедом, когда Илья отказался от тефтелей - ему бы пельменей... я нашла выход (мама моя подсказала - я с ней сегодня на эту тему беседовала): идите и купите, я сварю, пусть ест, мне не жалко...
реакция родителей: заставили ребенка скушать яичницу (ее я приготовила как альтернативу). так что дело, я думаю, не в том, что он привереда, а в вовспитании.
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:24
Не ест и не надо, это же не твой ребенок голодным ходить будет, а их. Не заморачивайся на эту тему, у ребенка есть родители. пару раз удет голодным, в следующий раз либо будет есть, либо родители с собой захватят, то что ребенок кушать будет. Ну и последний вариант - они к вам в гости больше не придутв том то и дело, он просит, а потом отказывается есть. это не буду. то не хочу.
сегодня его мама и папа сказали за обедом, когда Илья отказался от тефтелей - ему бы пельменей... я нашла выход (мама моя подсказала - я с ней сегодня на эту тему беседовала): идите и купите, я сварю, пусть ест, мне не жалко...
реакция родителей: заставили ребенка скушать яичницу (ее я приготовила как альтернативу). так что дело, я думаю, не в том, что он привереда, а в вовспитании.
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:31
во-вторых не ест свободен, даже если и чужой ребенок..... меня не напрягает совсем это, у нас так заведено среди друзей и наших деток, не хочешь в гостях есть не ешь, предложили отказался досвиданья иди играй.......
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:56
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:58
"сегодня его мама и папа сказали за обедом, когда Илья отказался от тефтелей - ему бы пельменей..." - по моему это бескультурие (извиняюсь, если кого-то обидела).
Я просто сама терпеть не могу, когда люди приходят в гости (увы и взрослые такие бывают) и начинают выпендриваться - "я страшно хочу есть... нееее, борщ я не буду.... неееее, суп я не буду... а я видела у вас бутылочку вина и конфетки - открывай"
У меня сноха с племянником приезжала недавно, тоже "ах мой милый, сегодня ты будешь голодный, тут тебе ничего есть нельзя" - ну извините, я не обязана быть в курсе что ест Вас годовалый ребенок, я купила ему яблок и бананов, если вы расчитывали кормить его чем-то другим - привозили бы с собой.
Сообщение отредактировал midnight: 26 февраля 2010 - 11:02
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:27
А у меня подруга тоже так.. приходит и говорит, это я не очень хочу.. а вот то давай.. Но я как то не обижаюсь. мы наверно слишком близки и я спокойно говорю "иди и доставай". Она у нас дома как своя, проблем нет., когда люди приходят в гости (увы и взрослые такие бывают) и начинают выпендриваться - "я страшно хочу есть... нееее, борщ я не буду.... неееее, суп я не буду... а я видела у вас бутылочку вина и конфетки - открывай"
У меня сноха с племянником приезжала недавно, тоже "ах мой милый, сегодня ты будешь голодный, тут тебе ничего есть нельзя" - ну извините, я не обязана быть в курсе что ест Вас годовалый ребенок, я купила ему яблок и бананов, если вы расчитывали кормить его чем-то другим - привозили бы с собой.
А вот относительно деток. У бывшего мужа был племянник, у него аллергия на все рыбное, даже от запаха задыхаться начинал. Я как то свекровь в гости позвала и наготовила все рыбное, а она приходит с ним.
Сообщение отредактировал Miracle: 26 февраля 2010 - 11:28
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:37
когда мы были маленькими ( сестра и я ) нас сажали за отдельный маленький столик и было отдельное меню - не жирное и не острое, хочешь ешь, не хочшеь не ешь
а вообще, когда малыш привереда, пусть его родители воспитывают и не стоит на этом заморачиваться...если проблема с питанием, конечно, не по состоянию здоровья ( не дай бог )
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 февраля 2010 - 11:38
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:56
У нас была история: сестру с сыном выставил гражданский муж на улицу..... хата у нее своя была, но загаженная на нет (там бабушка алкоголичка жила), вообщем чтобы туда переехать нужно было быстро ее отмыть и небольшой ремонт сделать...... а где жить пока ремонт идет? приютила у себя...... сын ее на год младше моего Никиты и было ему тогда 7 лет, а она его избаловала в еде жутко, отдельно тоже готовила и т.д. и т.п. Так вот первый день он отказался есть то что было приготовлено мной для всех, на второй день отворотил морду от еды..... она его оправдывать начала: Типа он к такой пище не привык..... на что я тупо сказала: вот кухня, вот холодильник и кастрюли, не хочет есть то что все, приучила его есть определенную пищу вперед и с песней готовь сама ему отдельно......
Off
Отправлено 18 октября 2010 - 11:54
после школы бывают забегут к нам, потом бегут куда-нить на тренировки, курсы или просто погулять. ну после 6-7 уроков, ест-но, голодные. Моя и еще лдна подружайка накидываются на все, что дашь, горячее обяз-но. а вот вторая сядет, чайку попьет. и все. "Я это не ем". А что ты ешь? давай буду спец готовить - шучу я с ней. а она в ответ - я вообще мало ем.
Мож и не нужно заморачиваться, но как-то неудобно. Тем более они далеко живут, её мама знает, что они к нам заходят, рядом со школой живу. спросят чем кормили, а она скажет - ничем. впрочем, даже и это не важно. просто МНЕ неловко....
Off
Отправлено 19 октября 2010 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных