Перейти к содержимому

Фотография

Гость не ест мои блюда

Сообщений в теме: 40

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2010 - 18:41

Вопрос вот в чем: как вы реагируете, если дети ваших друзей, родственников отказываются кушать то, что вы приготовили и подали всем?
В очередной раз мой племянник начал выделываться за столом: рассольник не хочу, дала суп с фрикадельками - в нем тоже начал ковыряться, давая понять, что его он есть тоже не будет. у меня вновь (каждый раз, когда вижу, что дети чего-то не едят - не только мое, но и вообще) появилось желание выставить из-за стола. но у него же есть родители. и они отреагировали так: ну рассольник он не будет, потому что не любит перловку (а раньше ел, не только в супе но и на гарнир, раньше - это месяца два назад), а суп с фрикадельками ну ему просто не нравится (хотя и заставили его немного поесть, все равно почти не притронулся). часа через два - я хочу есть, дайте мне чаю... меня подобное поведение мягко говоря выводит из равновесия. в моей семье было жестко - не хочешь не ешь. своего ябуду воспитывать так же. но вот как быть с гостям? подавать каждому отдельно я просто не в силах, да ижелания нет, готовить для всех по отдельности. :m&b:

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 февраля 2010 - 18:59

Мне кажется, на это точно никак не нужно реагировать. В крайнем случае, просить гостей приносить еду для своего ребенка с собой, если ребенок "с капризами". Заставить есть ребенка нельзя, тем более при большой публике. Это только ухудшит ситуацию.
Так что, если ребенок не хочет есть, может его и за стол сажать не нужно. Захочет, сам попросит и тогда уж точно будет есть.

#3 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 февраля 2010 - 19:26

Я такой была капризной в плане еды. И до сих пор такая... Если мне не нравится еда, то ни за что не буду есть. В детсве приходилось трудно в гостях, многие непонимали меня, заставляли кушать... Дома мама даже наказывать пыталась. Мне легче было голодной ходить, чем кушать, то что мне не нравится. Сейчас попроще, в гостях я всегда отказываюсь кушать, говорю, что сытая и пью только чай.
Сейчас понимаю таких капризных деток.... не нравиться не ешь, на крайний случай всегда можно сварить сосиски или сделать бутерброд для капризуль. У меня племяшка такая :hi-hi:

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 20:18

Захочет, сам попросит и тогда уж точно будет есть.

в том то и дело, он просит, а потом отказывается есть. это не буду. то не хочу.

сегодня его мама и папа сказали за обедом, когда Илья отказался от тефтелей - ему бы пельменей... я нашла выход (мама моя подсказала - я с ней сегодня на эту тему беседовала): идите и купите, я сварю, пусть ест, мне не жалко...
реакция родителей: заставили ребенка скушать яичницу (ее я приготовила как альтернативу). так что дело, я думаю, не в том, что он привереда, а в вовспитании.

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 февраля 2010 - 20:24

в том то и дело, он просит, а потом отказывается есть. это не буду. то не хочу.

сегодня его мама и папа сказали за обедом, когда Илья отказался от тефтелей - ему бы пельменей... я нашла выход (мама моя подсказала - я с ней сегодня на эту тему беседовала): идите и купите, я сварю, пусть ест, мне не жалко...
реакция родителей: заставили ребенка скушать яичницу (ее я приготовила как альтернативу). так что дело, я думаю, не в том, что он привереда, а в вовспитании.

Не ест и не надо, это же не твой ребенок голодным ходить будет, а их. Не заморачивайся на эту тему, у ребенка есть родители. пару раз удет голодным, в следующий раз либо будет есть, либо родители с собой захватят, то что ребенок кушать будет. Ну и последний вариант - они к вам в гости больше не придут :hi-hi:

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:31

Оль во-первых вкусы у детей и пристрастия в еде могут меняться быстро....по сыну своему знаю..... :worry:
во-вторых не ест свободен, даже если и чужой ребенок..... меня не напрягает совсем это, у нас так заведено среди друзей и наших деток, не хочешь в гостях есть не ешь, предложили отказался досвиданья иди играй....... :icon_confused:
  • Миланик это нравится

#7 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:56

по моему это правильно,меня тоже так воспитывали.Потом нас всегда за отдельным столом сажали и нам было весело и взрослым не мешались.У меня когда подруга приходит с сыном,я даже не заморачиваюсь не хочешь есть что дают иди ,значит не голоден,никто вроде не обижается.Это лучше чем он будет есть и плеваться ,тогда наверное неприятно будет всем

#8 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:58

Оль, я тоже думаю - не хочет, пусть не ест, по моему это все таки воспитание - учитывая то что его родители этому потакают.
"сегодня его мама и папа сказали за обедом, когда Илья отказался от тефтелей - ему бы пельменей..." - по моему это бескультурие (извиняюсь, если кого-то обидела).
Я просто сама терпеть не могу, когда люди приходят в гости (увы и взрослые такие бывают) и начинают выпендриваться - "я страшно хочу есть... нееее, борщ я не буду.... неееее, суп я не буду... а я видела у вас бутылочку вина и конфетки - открывай"
У меня сноха с племянником приезжала недавно, тоже "ах мой милый, сегодня ты будешь голодный, тут тебе ничего есть нельзя" - ну извините, я не обязана быть в курсе что ест Вас годовалый ребенок, я купила ему яблок и бананов, если вы расчитывали кормить его чем-то другим - привозили бы с собой.

Сообщение отредактировал midnight: 26 февраля 2010 - 11:02

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:04

видимо, работы с ребенком провели... последний визит кушал. ну не особо с аппетитом, но ел. мне муж сказал: положи ему одну ложку - если съест - еще подложишь. нет, значит, наелся. я думала, меня одну напрягает поведение ребенка...

#10 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:27

, когда люди приходят в гости (увы и взрослые такие бывают) и начинают выпендриваться - "я страшно хочу есть... нееее, борщ я не буду.... неееее, суп я не буду... а я видела у вас бутылочку вина и конфетки - открывай"
У меня сноха с племянником приезжала недавно, тоже "ах мой милый, сегодня ты будешь голодный, тут тебе ничего есть нельзя" - ну извините, я не обязана быть в курсе что ест Вас годовалый ребенок, я купила ему яблок и бананов, если вы расчитывали кормить его чем-то другим - привозили бы с собой.

А у меня подруга тоже так.. приходит и говорит, это я не очень хочу.. а вот то давай.. Но я как то не обижаюсь. мы наверно слишком близки и я спокойно говорю "иди и доставай". Она у нас дома как своя, проблем нет.
А вот относительно деток. У бывшего мужа был племянник, у него аллергия на все рыбное, даже от запаха задыхаться начинал. Я как то свекровь в гости позвала и наготовила все рыбное, а она приходит с ним. :worry: .. Я тогда не знала чего и делать то.. Пришлось мужа слать в магазин за пельменями :confused: А если просто из вредничества, то я таких в игнор... по принципу - не хотите, не надо.. Кушайте дома.

Сообщение отредактировал Miracle: 26 февраля 2010 - 11:28

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:30

не хотите, не надо.. Кушайте дома.

ппкс. только прикол в том, что они к нам приехали на три дня.

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:37

на самом деле мне кажется это от воспитания - у меня племянник такой, ему 13 лет и до сих пор готовят отдельно, практически с ложечки, всё сначала варят, потом парят потом подают - всё диетическое на сто раз обработанное, но когда он идёт в гости, еду с собой берут, с общего стола он не ест...
когда мы были маленькими ( сестра и я ) нас сажали за отдельный маленький столик и было отдельное меню - не жирное и не острое, хочешь ешь, не хочшеь не ешь
а вообще, когда малыш привереда, пусть его родители воспитывают и не стоит на этом заморачиваться...если проблема с питанием, конечно, не по состоянию здоровья ( не дай бог )

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 февраля 2010 - 11:38

#13 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:56

Оль вот мое мнение: приехали на 3 дня в гости, приучили перед ребенком скакать с едой и готовить по щелчку, то буду, то не буду.... вот вам кухня, кастрюли, продукты и вперед и с песней готовьте своему чадушку что вам угодно..... :confused:

У нас была история: сестру с сыном выставил гражданский муж на улицу..... хата у нее своя была, но загаженная на нет (там бабушка алкоголичка жила), вообщем чтобы туда переехать нужно было быстро ее отмыть и небольшой ремонт сделать...... а где жить пока ремонт идет? приютила у себя...... сын ее на год младше моего Никиты и было ему тогда 7 лет, а она его избаловала в еде жутко, отдельно тоже готовила и т.д. и т.п. Так вот первый день он отказался есть то что было приготовлено мной для всех, на второй день отворотил морду от еды..... она его оправдывать начала: Типа он к такой пище не привык..... на что я тупо сказала: вот кухня, вот холодильник и кастрюли, не хочет есть то что все, приучила его есть определенную пищу вперед и с песней готовь сама ему отдельно...... :worry: и пока они у нас жили ему она готовила отдельно, а мы все вместе с ней питались тем что готовили совместно мы с ней для всех остальных...... :angry:

#14 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:27

У меня такие гости как-то были :confused: .
Пример: Стоишь , готовишь обед-нажарила котлет, сварила толчонку, сварила борщ, а к тебе подходят и говорят: пожарь ей яичницу :worry: Изображение

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:41

а еще вопрос извечный, после часового нытья "хочу есть", видит причем, что я готовлю уплиты: а что ты готовишь (спрашивает мальчик) - тот-то готовлю. уходит. садимся есть - снов авопрос: ЭТО ЧТО??? не буду.

#16 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:44

ааа так это нормально.... ты про детей, у меня муж так же говорит..... :confused:

#17 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 18 октября 2010 - 11:54

у моей дочи есть подружка, тоже привереда или что. а может ей родители не разрешают у чужих кушать, хотя им уже по 14 лет.
после школы бывают забегут к нам, потом бегут куда-нить на тренировки, курсы или просто погулять. ну после 6-7 уроков, ест-но, голодные. Моя и еще лдна подружайка накидываются на все, что дашь, горячее обяз-но. а вот вторая сядет, чайку попьет. и все. "Я это не ем". А что ты ешь? давай буду спец готовить - шучу я с ней. а она в ответ - я вообще мало ем.
Мож и не нужно заморачиваться, но как-то неудобно. Тем более они далеко живут, её мама знает, что они к нам заходят, рядом со школой живу. спросят чем кормили, а она скажет - ничем. впрочем, даже и это не важно. просто МНЕ неловко....

#18 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2010 - 19:33

А у меня для гостей всегда плов. Все уже знают, когда идут ко мне, что будут есть плов как всегда. Это у же как анекдот, но очень вкусный :wink: Съедают весь казан, даже на завтра не остается :icon_confused:

#19 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2010 - 10:04

Ко мне недавно подружка с сыном приезжала, пробыли у меня неделю. Вот я вешалась. Мальчику 7 лет, капризный жуть и еще та привереда в еде. Кормила его тем же чем и своих мои едят, а он это я не буду, это я не ем. Я прежде чем наложить спрашивала Будешь или нет. Он сначала говорит что будет, а потом посмотрит, понюхает, попробует и говорит Нет я это не ем. Запекла курицу в духовке, Он я курицу не ем. Я ему пюре положила, а он мне А мне мяса, я ему Ну ты же курицу не ешь, а он Я курицу не ем, а белое мясо ем. И так во всем. Суп приготовила, приходит за стол Дайте мяса, положила, чу-чуть поел и спрашивает А что это за мясо баранина?, я ему Нет говядина, он отодвигает тарелку и говорит Не говядину я не ем. Дала борщ. Он говорит А что у всех с майонезом, а у меня без. Я молча ложу ему майонез, а он мне Не с майонезом я не ем. У меня вообще было желание как дать ему по башке :confused: И так всю неделю.

#20 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 10:15

Мулатка, а мама его что? я бы своему точно бы внушение сделала...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz