Перейти к содержимому

Фотография

обрезание!

Сообщений в теме: 114

#21 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2010 - 14:28

у нас это обычай!

мы живем в 21 веке!
жили в юртах, а не в благоустроенных квартирах.
по обычаям раньше и выдавали замуж девственницами чуть ли не в 12 лет за старперов. сейчас это уже называется педафилией... а раньше были такие традиции!
девочкам волосы не позволялась подстригать...

#22 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 05 марта 2010 - 14:37

мы живем в 21 веке!
по обычаям раньше и выдавали замуж девственницами чуть ли не в 12 лет за старперов. сейчас это уже называется педафилией... а раньше были такие традиции!

спасибо конечно за информацию, но эта традиция осталась и я, честно говоря, ей рада.сейчас мы писаем и мучаемся, дай бог, чтобы обрезание помогло, все говорят, что помогает. :confused:
  • oduvanchik это нравится

#23 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 05 марта 2010 - 14:55

мы живем в 21 веке!

Хмм странное  высказзавание,а венчание,крещение,некке итд по вашему тоже пережитки периода мазанок и юрт????

#24 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 07:42

Хмм странное  высказзавание,а венчание,крещение,некке итд по вашему тоже пережитки периода мазанок и юрт????

но при этом, части тела же не отрезаются)

#25 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 марта 2010 - 08:02

Кузнецова, пожалуйста, прочитайте пост выше, о том что такое обрезание и зачем его делают. Все совсем не так просто, как вы думаете и люди его делают не из прихоти и блажи, дай ка отрежу я своему сыну, как вы говорите "часть тела", это не то что отрезать палец или что то еще. Наверное Динарик была не совсем точна когда сказала что это только обычай, да обычай тоже, я не думаю что у нас много парней казахов, уж извините, с необрезанными пенисами, их единицы. И их рродители когда делали обрезание руководствовались не только тем что это обычай, но и таким словом как гигиена? Вставляю сюда, Обрезание способствует поддержанию чистоты полового члена. Под крайней плотью постоянно скапливается смегма, а это создает благоприятную среду для развития бактерий.

#26 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 марта 2010 - 08:26

Кузнецова, считаю спор некорректным и даже оскорбительным для тех, у кого обрезание - религиозная необходимость (!) или даньтрадиции. ну хотят люди обрезание делать детям - пусть, тем более что у мальчиков столько проблем с краниками бывает,и дело не в гигиене, так как фимоз случается часто и даже утех, кто моется каждый день и понемного сдвигает крайнюю плоть, если это постоянно, то чтобы не мучаться самии и ребенка не мучать, проще обрезать. и там уже могут показание дать обрезать любой национальности человечка (нам хирург такое объяснял).
я не вижу ничего плохого или унизительного в обрезании. и даже никогда об этом не задумывалась - обрезан мужчина или нет. это личное дело каждого (это же можно отнести к постам выше, что будут в школе смеяться - а что ваш мальчик будет свои причиндалы одноклассникам демонстрировать??? я думаю, вы его научите стыду в рамках нормы).
но отвечая на вопрос: хотела бы, чтобя мой ребенок был обрезан, отвечу нет, так как у меня - русской и православной - нет такого в традциях, но если он вырастет и обрежется - совершенно спокойно отнесусь к выбору, в конце концов это будет говорить и о его заботе о собственном здоровье.

#27 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 09:12

мне просто кажется, что человечик, которому бедет это сделано, должен сам выбрать будет ли он обрезанным или нет!

#28 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 10:03

А что плохо в обрезании. я вот никак понять не могу? ну можно сравнить с прокалыванием ушей- тоже больно, тоже заживает долго :beee: . и вот в прокалывании совершенно нет никакой ритаульной или религиозной подоплеки. если рассуждать так, что я бы скорее запретила прокалывание ушей, че мобрезание, так как от последнего хоть пользя для здоровья (гигиены) имеется, тогда ка кот сережек - ничего, кроме эстетики.
насколько мне известно, его делают "торжественным" - мальчику дарят подарки. если сделать его до полугода, наверняка полегче будет заживать - все же маленький ребенок и его можнокак-то оградить от трогания раны...

#29 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 06 марта 2010 - 10:46

но при этом, части тела же не отрезаются)

Части тела)))тоже как и Скорпиольга хотела провести анологию с прокалыванием ушей...

мне просто кажется, что человечик, которому бедет это сделано, должен сам выбрать будет ли он обрезанным или нет!

так же получается дети должны вибирать пойдут они в школу или нет,выбрать сами себе имя)))их выбор в конце концов,это гигиена повторюсь в неменьшей степени чем религия...И кстати когда маленьких деток крестят их тоже особо об этом не спрашивают.

#30 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 12:14

НУ ТАК ДАВАЙТЕ И ДЕВОЧКАМ ОБРЕЗАНИЕ ДЕЛАТЬ! тоже своеобразная традиция, и с пользой!) :beee:

#31 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 марта 2010 - 13:30

:beee: А что вы девочкам обрезать собрались? И даже если найдется что ообрезать, то какая от этого польза?

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 14:03

ну если у вас африканские корни - то почему бы нет. я слышала, что в некоторых племенах африки это очень популярная процедура.

#33 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 14:48

Интересная темка!!!
Да, с точки зрения медецины действительно польза.Ну а вдруг ребеночек, будучи взрослым захочет другую религию?Как там у нас в конституциии- у каждого есть право на вероисповедание ит.д.А унас что же получается:как родители сделали так оно и будет.Я бы конечно хотела , что бы мой ребенок сам выбрал.....но муж мой мусульманин, поэтому придется делать :beee:

#34 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 14:54

Ну и что, захочет ваш ребенок стать христианином? Чем ему помешает обрезанный пенис? Ему никто в штаны заглядывать не будет.

#35 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 15:13

Ну и что, захочет ваш ребенок стать христианином? Чем ему помешает обрезанный пенис? Ему никто в штаны заглядывать не будет.

Так фг его знает у какой религии какие заморочки.

#36 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 15:57

на счет всяких "дебилненьних" традиций...
у моей подруги, муж мусульманин, до 40 дней не разрешал подстригать дочери ноготочки. эти остренькие ноготочки в кулачек сильно сжатые наделали таких гнойных ранок, просто жуть! а когда он упер эту крошку в 40 дней борить, из резал ей всю головешку... зачем эти традиции в таких случаях??

а вот в африке и вправду делают обрезание, обризают часть половых губ и клитор, гигиена и чтоб в дольнейшем не гуляла, удовольствия как говориться не зналаю...

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Вы получаете предупреждение за некорректное ведение дискуссии. Ваши высказывания попадают под понятие Троллинг – размещение на форуме провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.

#37 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 марта 2010 - 16:07

Кузнецова, вы будьте аккуратны в своих высказываниях, даже если они взяты в кавычки. Что значит "дебильненькие" традиции?
Какое вы прао имеете делать такие выводы? Да, у мусульман и у казахов в частности есть такой обычай подстригать срезать первые волосики и ноготки в Сорок дней, есть традиция брить ребенка в сорок дней и то что вы были свидетелем такого случая еще не дает вам никакого права говорить такие вещи. Да, у меня пришли бабушки и срезали первые ноготочки, первые волосики, да, побрили мы ее и что? Я придерживаюсь "дебильненьких традиций"?

#38 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 16:12

Ну не надо же всех под одну гребенку стричь. Если у вашей подруги муж дебил, то это не значит, что все такие. Не думаете же вы, что после вашего поста кто-то не понесет ребенка обрезать. Да, это мощная традиция помимо гигиены. Вот у евреев ортодоксов, например, мужчина или мальчик не может за стол сесть, если он не обрезан. Так веками сложилось и вряд-ли когда-то эта традиция исчезнет. Ну уж точно не из-за того, что кто-то решит что это право выбора ребенка. У них, кстати, деток обрезают в младенчестве. Наша жизнь во многом состоит из правил и традиций, потому что мы живем в обществе. Обрезание, не такая уж плохая традиция, есть гораздо хуже, по моему мнению. А традиции нужно хранить, это дань уважения предкам.

#39 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 06 марта 2010 - 17:19

Я что-то не пойму, а что мешает обрезанному парню стать православным христианином? Или католиком? Или у нас есть религии строго для необрезанных? Пусть хоть кришнаитом становится, когда вырастет. Обрезание не всегда означает принадлежность к той или иной конфессии. А сыну сделаю пока маленький, только потому то чем старше, тем больнее.

#40 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 марта 2010 - 17:49

Сообщение от модератора Манямама
Уважаемые жители форума! Большая просьба в данной теме высказываться корректно, поскольку она затрагивает религиозные традиции. А религии мы не обсуждаем! :beee:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz