Перейти к содержимому

Фотография

Вы готовились к беременности?

Сообщений в теме: 138

Опрос: Готовились ли вы к беременности? (156 пользователей проголосовало)

да или нет

1. Да (104 голосов [67.10%])

Процент голосов: 67.10%

2. Нет (51 голосов [32.90%])

Процент голосов: 32.90%

нужно ли готовиться к зачатию?

1. Обязательно (110 голосов [70.97%])

Процент голосов: 70.97%

2. Необязательно (45 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июля 2010 - 19:14

Мы к беременности можно сказать готовились. Не только в плане оздоровления, но и в материальном. Потому как должна была быть заначка, пока я в декрете. Мы не курим и не пьём))).
Я за 3 месяца начала пить фолиевую кислоту и мужа кормила зеленью. Я тоже каждый год прохожу медосмотр.И флюру сдала аккурат где-то во время зачатия. А к Гине каждые 3 месяца ходила. 2 цикла не получалось. Пошла проверяться как оказалось уже беременная как 4 дня. Только не все зубы успела подлечить, и пожалела об этом не раз)))

#22 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2010 - 16:03

Мы к этой Б не готовились, т.е. я восстановилась после замершей Б и только пила витамины. Забеременели с первого раза как перестали пить ОК. Муж спортсмен - обследование проходить постоянно. Вот к следующей будем готовится, у меня резус отрицательный, поставили спираль, надеюсь она не подведет и незапланированной беременности не будет. Через 3 года планируем спираль снять, ну вот перед этим и будем готовиться. Но какие-то супер обследования проходить не будем. К гинекологу я хожу регулярно, витамины тоже регулярно пью, анализы сдам дополнительно и всё.

Сообщение отредактировал Lesia: 19 сентября 2010 - 16:06

#23 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 25 сентября 2010 - 19:30

Моя беременность была не запланированной. Каких-либо вредных привычек ни у мужа, ни у меня нет, не курим, алкоголь употребляем изредка. После свадьбы ездили на море, так сказать немного иммунитет укрепили. Через 2 мес после свадьбы забеременела. Все анализы были ОК.
Но решила к след.беременности подготовиться, сдать анализы, пройти обследование, улучшить гормональный фон (во время Б были небольшие проблемы). Потому как первая беременность была в 23 года, молодость работала на меня. След.беременность планирую под 30, уже надо будет тщательнее подготовиться.

#24 Off   life is beautiful

life is beautiful

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 сентября 2010 - 20:55

не готовились, о чем жалею.

#25 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 01 октября 2010 - 12:32

я честно говоря, не готовилось особо :blink:
единственное, фолиевую пила месяца четыре до зачатия, муж тоже.
курить я бросила года два назад, с пивом правда никак не могла расстаться (люблю вот его и всё тут); муж без вредных привычек совсем..
ну и всё лето на овощи-фрукты свежие налегали вдвоем (но это не в плане подготовки, скорей по привычке).

а вот еще вспомнила - всю весну "чистила" печень (есть проблемы небольшие по этой части): пила Гепабене по две капсулы, боржоми, шиповник. может поэтому токсикоз пока не беспокоит? хотя на таком маленьком сроке может я рано радуюсь?

проголосовала ЗА подготовку к беременности.

#26 Off   Fifa

Fifa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2010 - 10:38

Мы готовимся сейчас. УЖе полгода я пью Элевит, не пью, не курю, муж тоже не пьет, старается меньше курить. Рассчитываем благоприятные дни, но что-то пока ноль. :confused: Мне 27, вроде еще не старая :blink:

#27 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 13:51

У меня был не устоявшийся цикл впоть до самой беременности, когда решили завести ребенка попробовали месяц, ничего не вышло, я пошла к врачу, проверила все по женски, грудь, щитавидку. Она мне прописала корректирующий курс йода, и вуаля после первой меструации как по заказу я забеременела, сей факт был подтвержден уже на 2 неделе. По сути мы никак не готовились, пить уже давно бросили, муж как курил, так и курит, а я бросила как только узнала, что беременна.
Мне кажется что специально готовится смысла нет, и уж тем более стараться специально планировать этот процесс вплоть до дней и т.п. Как положено судьбой, так и будет. НО стоит обратить внимание на свое здоровье, если есть хронические заболевания, так как беременность - это очень сильная нагрузка на организм матери!

#28 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 30 октября 2010 - 18:29

Планирую забеременеть через пол года. Физически и морально к этому чудесному состоянию готова. Обследовалась полностью. Но после того как потеряла ребенка по вине врачей с роддома появилась фобия - боязнь роддомов. Аж мурашки по коже как представлю что такое может повториться... Незнаю как от этого избавится. Посоветуйте. Заранее спасибо! :hi-hi:

#29 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 октября 2010 - 11:15

Даже не представляю, что можно посоветовать в такой ситуации! Страх все равно останется, потому как перенести такое горе не всякому под силу. А может найти какого нибудь врача, и чтобы всю беременность он вел и роды принимал, если есть возможность? Мне кажеться, что если будешь всю беременность у одного врача наблюдаться и знать, что роды он тоже примет, то полностью доверишься и успокоишся.
У меня была знакомая, которая тоже потеряла ребеночка и тоже вроде по вине врачей. Это был первенец. Это такое потрясение, выносить малыша, родить и потерять. Через какое то время она родила второго малыша и все благополучно.

В любом случае я тебе желаю всего самого наилучшего. Чтобы плохие мысли не приходили в голову и благополучно родить маленького!

#30 Off   Копия

Копия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2010

Отправлено 04 ноября 2010 - 23:34

Мы готовились. Сдавали анализы на всякие инфекции, проходили узи, побывали у всяких врачей. Следили за питанием, я пила фолиевую кислоту, вит Е, элевит. Мужа кормила яйцами )))))) орехами разными. Ждали 2 мес, на 3 был стресс :uncertain: у меня (что не получалось). Потом наплевала, перестала думать, и на 4 получилось :flower:
Не надо морочить голову, если не получается. От страха нужно избавляться. Отдыхать, заниматься своими делами, занять голову полезным, жить обычной жизнью, и мозг с организмом сделают свое дело :confused:
Я считаю к беременности нужно готовиться, чтоб вы могли вынести до срока, родить здорового ребенка. Удачи всем!

#31 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004

Отправлено 29 ноября 2010 - 16:47

Да я готовилась.Нужно готовиться,подлечиться.

#32 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:45

Особо прям не готовилась...Витамины пила и все

#33 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:19

мы тоже не готовились, мы даже не расписаны были хотя встречались почти 8 лет... но на самом деле очень хотели бэбика...
думаю это счастье должно с неба на голову без предупреждения падать...:worry:) особенно хорошим людям которые этого заслуживают... :confused:

#34 Off   Доминика

Доминика

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2000

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:45

Мы вот планируем. Пью фолиевою и вит.Е. Прошла узи полностью, теперь лечусь. Так что пока только планируем, и месяца 3 лечимся. Теперь ждать бум :confused:

#35 Off   Luce

Luce

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2011

Отправлено 05 декабря 2010 - 14:27

Прошла аутогемотерапию. Это что-то вроде чистки крови. Может поэтому за все беременность у меня не было токсикоза.

#36 Off   Festival

Festival

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:11

Мы всегда готовы :flower: - стараемся очень. Отказались от алкоголя полностью. Никогда не курили с мужем так что не пришлось отказываться. кушать стали побольше овощей и фруктов, пьем витамины. И самое главное - настрой.

#37 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 16 декабря 2010 - 02:56

Бросила вред.привычки за полгода до зачатия, а надо было провериться на инфекцию

#38 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 16 декабря 2010 - 09:34

А прям сказать,что особо готовилась,так -"нет",просто получилась,что витамины пила комплексные,печень свою "до" пролечила...так что можно сказать "не всё запущенно" :rolleyes:

#39 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 11:12

Да, готовились к зачатию, т.к. первая беременность закончилась В. в 25 лет, позже прошли лечение от инфекций, принимали с мужем фолио, а муж ещё и Спеман пил, забеременела на 6 цикл!

#40 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:22

Я ко второй беременности готовилась основательно, т.к. предыдущая беременность была замершей и нужно было найти причину этого недуга. Мы с мужем сдавали кровь на анализ инфекции, я сдавала мазок на чистоту, делала узи была на приёме у инфекциониста и т.д.
После этого всего я немного подлечилась и забеременела сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz