Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Б/у для деток

Сообщений в теме: 171

#21 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2010 - 12:45

Мы дома до сих частично бу носим,правда мало уже осталось,так как почти догнали по росту спонсора своего :m&b: На улицу почти все покупаем,комбезы только брали зимние.Мама меня ругает что новое дома не одеваю,но не поднимается рука одеть дома костюм в котором можно в гости сходить,в результате вырастаем,а вещи как новые.

#22 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 03 июня 2010 - 10:35

Ой нам тоже много б.у отдали. Заловка отдала племяшкины вещи, потом ее знакомая немного. Потом заловкина сноха, плохо только что у них девченки и иногда сынуля во все розовое одет. Мои подруги отдали много вещей, а одна отдала манеж в отличном состояние, еще предлогала каляску, но у нас племяшкина есть и еще новую купили. Подружкина знакомая нам отдала вещи, спасибо ей конечно, н6о там было несколько маек (белого цвета) ужасно грязных, замызганых и уже не понятно какого цвета и с дырками. Вот такие вещи я не понимаю, что уж я совсем бомжиха какая то и ребенку одену такой ужас.????

#23 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 03 июня 2010 - 11:10

Хотели в этот раз коляску купить б/у. Немного пользованная, в отличном состоянии, только гораздо дешевле, чем новая. Так свекровь так раскричалась, сказала, что чужие биотоки нельзя для ребёнка. Короче сказала, чтобы ничего б/у не покапали, всё купит сама. Вот так бывает.

#24 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2010 - 13:35

Ничего не имею против б/у вещей.Мне подруги отдавали,а потом и я отдавала.Да и сейчас бывает и берём и отдаём.Но согласна с Яриной.Если уж и отдаёте вещи,привидите их в должный вид.Мне так же отдали несколько вещей,которые были в ужасном состоянии.Спасибо,такого нам не надо.

#25 Off   Зёка

Зёка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2009

Отправлено 03 июля 2010 - 01:14

Я тоже ничего против б/у не имею, если человек хороший, чистоплотный, почему бы не взять?
Но правда у меня ни в семье нет дитев, ни у подруг, поэтому нет б/у.

#26 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 июля 2010 - 01:36

Не беру, даже если это только пол раз одето - не люблю чужие вещи. У ребенка ни одной вещи б/у нет.

Сообщение отредактировал Lesia: 03 июля 2010 - 01:36

#27 Off   ilya

ilya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 03 июля 2010 - 11:21

Я совсем не против б.у вещичек.Нам очень много осталось вещей от племяшки моей (пеленки распашонки и т.д) и коляска и ванночка,а у подруги сын старший а доча с нами одногодка так меняемся вещичками мы девчачие наряды а она нам для мальчика.Конечно покупаем новые вещи обязательно просто не возможно устоять столько красивого.От чужого человека конечно никогда не взяла бы вещи а вот от своих совсем не против

#28 Off   Gulysha

Gulysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-1993

Отправлено 03 июля 2010 - 14:00

Мне тоже подруга вещи отдала как вырастаем обратно отдаем для следующего малыша,конечно и сами многое покупаем хочется чтобы всегда нарядный малыш был.я за это ей только благодарна она очень аккуратная :uncertain:

#29 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 03 июля 2010 - 16:23

А мы в основном отдаем вещички. Ромка в родне старший ребенок, потом у сестры девочка родилась, мы им отдали, сестра их подружке отдала, а у меня когда доча родилась пришлось новое купить. Но у родной сестры я бы взяла вещички конечно, потому что я знаю что качественные и в хорошем состоянии, а у чужих людей наверное не взяла бы.

#30 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июля 2010 - 16:26

У моей дочи все домашние вещи б/у. Но на выход мы всегда берем ей новое. Ничего плохого нет если донашивать колготки или кофточки.

#31 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 05 июля 2010 - 01:14

детки быстро растут.....
иногда и не напасёшься, а иногда одел разок, и забыл... в итоге мала вещь...
выкидывать?? жалко...
я отдаю.

б/у у нас имеется, в хорошем состоянии. другое ведь ляльке не оденешь!
и новых вещей побольше чем у мамы... :uncertain:

#32 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2010 - 15:21

Мой сынуля донашивает почти всю дочкину одежду. И он у нас дома "розовый" мальчишка. А на выход покупаем мальчиковые вещи. Вот так и экономим :hip-hop:

#33 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 июля 2010 - 18:58

Мне подруга много вещичек б\у отдала, т.к. у нее 2 дочки, вещей куча. Девочки они чистоплотные, вещички очень хорошие, многие из Мазы. И я ей благодарна за это, т.к. столько вещей новых мы бы не потянули. Многое, конечно купили, как без этого. Но к б\у вещам отношусь нормально. Да, если бы не материальные затруднения, накупила бы всего нового и не парилась. Зато теперь у всех пацаны пошли, куда девать наши девичьи, которые малы?

#34 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 21 июля 2010 - 22:09

для деток надо все, если бы нам что то отдаали была бы очень рада.
кроватка, коляска у нас новые, потому как отдать могла только жена брата, но там 2 племяшки а у нас мальчик да и коляска после 2 ух деток уже никакая, обещали отдать прогулку к лету, отдавали и кроватку но с России же не повезешь, решили оставить кроватку у мамы моей когда будем приезжзать тогда и будет сынок в ней спать.
Вещи тоже предлагали но там все девчачье больше, хотя мама повыбирала пеленки более или мене сносные и прочие вещи нейтральных цветов.
Кое что отдавали тут знакомые из вещей, но я их отдала кому они больше нужны( если честно очень застиранные вещи были).
Я вещи малого своего планирую отдать подруге, если не возьмет то родственникам мужа, им уж точно нужно будет( там мать одиночка).

#35 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 22 июля 2010 - 17:02

У моей дочи все домашние вещи б/у. Но на выход мы всегда берем ей новое. Ничего плохого нет если донашивать колготки или кофточки, тем более кто ее дома видет, да и жалко хорошие новые вещи пачкать :rolleyes:

#36 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 29 июля 2010 - 01:10

Я "за" то чтобы передавались вещи б\у но только от близких (допустимо дети сестры и т.д.) и конечно же в нормальном состоянии. Но для нашей дочи все покупалось (слава аллаху есть возможность и спасибо близким людям) от свекрови: все первичное для младенца, от папы моего: конверт на выписку аж со стразиками, супер а остальное в денежном экв. от крестной: начиная с вещей заканчивая манежем для игр, от крестного: кроватка, коляка и т.д. а от друзей всякие прелести, ну что не купишь уж точно когда напряг с финансами. но вот в ситуации которая у сестры (третьего малыша ждем) подходит именно для того чтобы перенять б\у, одно НО первые две Девочки :icon_confused: Все что нам дарится более менее похожее на мальчиковое я готовлю для отправки к ней. Коляску в прошлом году дарили для дочи братишки моего мужа, вот в этом году они отдадут ее моей сестре, и ничего в этом плохого я не вижу. Что нам дарится но уже не успевается одеваться я дарю детишкам наших друзей - этот год плодороден, очень многие после меня родили. Одним словом, для хорошего б\у всегда найдется применение, главное и преподнести правильно и принять с понятием.

#37 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 июля 2010 - 12:10

У сына много вещей б/у. Моему племяшу 2 года, вещей из Германии прислали немеренно))) Прихожу, повыбираю, что нам нужно, как вырастаем, обратно отдаю. Правда, и в удовольствии самой что-то купить ему не отказываю себе. Поэтому одежки у ребенка больше чем у всей семьи вместе взятой))) Могу и дома в новые вещи одеть. Что на них любоваться, их носить надо, пока по размеру. Замарает, так постираю. Для меня вещи существуют, чтобы их носить, а не делать из них культ.

#38 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 30 июля 2010 - 12:56

ДЕВОЧКИ У МЕНЯ СЕСТРА РОДИЛА ВЧЕРА!!! Девочку !!! Так что в тему : все что моей малышке мало уже, мона смело отправлять к ней, правда в Усть-Каменогорск, но благо инешка часто приезжает. На счет новы
х вещей, ТОчка я с тобой согласна, и муж придерживается такого же мнения, что нужно все носить не только в гости и на выход. Детки же быстро растут, а ведь покупали специально чтобы на нее напялить :confused:.
Вот со мной девушка рожала, мальчик, они набрали ему подгузников немереенно, а он крупный, быстро вылез из единички. Они нам отзвонили и предложили забрать, я забрала и ничего такого здесь не вижу зазорного. Тем более что сейчас вещи на малышей стоят наравне со взрослыми.

#39 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2007

Отправлено 31 июля 2010 - 11:34

Я очень спокойно отношусь к вещам б\у. У моего ребенка есть и новые вещи и б\у. Считаю, что ничего в этом предрассудительного нет.

#40 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 23 августа 2010 - 21:24

моя вторая доча тоже донашивает за старшей, конечно мы покупаем новые вещи,а дома ходим в б/у.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz