Перейти к содержимому

Фотография

прописка и ЖК

Сообщений в теме: 24

#21 Off   Alteya

Alteya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 октября 2010 - 17:17

Вообще сейчас в консультациях прописку не спрашивают. Просто говорите адрес. Сейчас по месту жительства наблюдаются. Просто срок большой уже,обменки у Вас нашей нет. Вот это может насторожить ,почему раньше на учет не встали. Хотя наверное по своему желанию можно и не становится наверное. У меня коллега не стояла на учете.

Спасибо!но неужели они никакие документы не спросят?а то попросят паспорт(как было в БИшкеке,когда обменную карту заводили),и придется мне рассекречиваться! :hi-hi:

#22 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 октября 2010 - 17:40

Конечно паспорт попросят)). Но у вас же есть временная регистрация. Конечно я не совсем компетентна. Попробуйте позвонить в любую ЖК и проконсультироваться!

#23 Off   irisla

irisla

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 января 2011 - 21:15

Это на самом деле просто. Приезжаете в ЖК по месту жительства и встаете. Вы имеете на это полное право!!!! Поэтому в случае, если заведующая начнет явно выклянчивать с вас деньги, просто скажите, что по закону она обязана вас принять и вы будете жаловаться в случае противного.
Просто сама столкнулась с этим во второй ЖК, когда вставала на учет. Я гражданка РФ, прописана была совсем в другом месте Алматинской области. Приехала вставать на учет, мне скромно сказали, что видите ли я у них в районе не прописана и скромно намекнула, что нужно уплатить им неопределенную сумму :flower: (сказала выйдите и поговорите с мужем, обсудите размер суммы). Короче я прифигела, муж вообще в шоке был. Так как еще и беременные немного нервные люди, я в итоге расплакалась и мы уехали домой. Вечером этого дня позвонила местной подруге, рассказала ситуацию и она мне посоветовала интересную вещь. Позвонить в службу доверия по номеру, который весит в этой консультации. Мне там все прекрасно объяснили, сказали даже на какое постановление ссылаться. Пришла в эту консультацию к этой же заведующей, выдала ей данные и добавив, что если не возьмут, я позвоню и укажу еще и фамилии. Меня взяли. Самое забавное, что эта заведующая чуть ли не за руку со мной ходила к моему участковому врачу. В итоге, когда я родила, эта заведующая исчезла, ее место заняла врач с моего участка. :hura:

доброе время суток всем, у меня почти такая же проблема, я гражданка РФ, меня угораздило выйти замуж в Казахстане (чему я очень рада), но дело в том, что я прописана очень далеко для поездок на ЖК. В общем, я волнуюсь, никогда не была на форумах, но некоторые ответы по телефону из ЖК консультаций показали, что лучше спросить у людей на форуме, который нашел мой умный супруг. я сегодня плакала, боюсь идти в ЖК (кстати, здесь, которую рекомендовали на Шашкина - Попова), туда звонила. там первый вопрос, который мне задали, где вы проживаете. оказывается, что хотья и живу близко от них, на малой ленина, однако, идти мне туда не стоит. в общем, не могли бы вы сказать хотя бы номер телефона телефона службы доверия, по которому вы звонили. если не помните, может, хотя бы название клиники, где оно висело. боюсь, что завтра упаду у них там в обморок. хотя, может, это мой единственный шанс. в общем, если вы сможете помочь, очень сильно мне убавите стресса, за что большое спасибо

#24 Off   swimfun

swimfun

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 марта 2012 - 01:37

Меня, как не гражданку РК, мягко "заставили" встать на учёт в платном кабинете ЖК (хотя я имею регистрацию в относящемся районе) Так как с заведущей разговаривал муж (не любит спорить) решили, что другого выхода нет. Правда, врач в платном кабинете с очень хорошей репутацией и очереди на сдачу анализов отстаивать не нужно)) Удовольствие обошлось 50 500 тенге.
Посмотрим как оно дальше будет....

#25 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2014 - 14:02

Меня в Астане сейчас тоже на учет с видом на жительство не поставили (
Закон вышел в 2011 году, с первы ребенком в 2008 я еще наблюдалась в обычной ПК