Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
Off
Отправлено 06 января 2009 - 18:55

Off
Отправлено 06 января 2009 - 18:57
а что делать когда много переднего молока? ребенок им наедается, вернее наполняется, но из-за того что оно очень сладкое, потом начинает животик болеть! Вот сегодня сцеживаю переднее молочко, (правда не все) чтобы заднего молочка она хоть попила. Оно ведь более полезно! Но ведь надо как-то отрегулировать этот процесс... а как не пойму?

Off
Отправлено 06 января 2009 - 19:13
переднее молочко - это то которое вначале, когда грудь прям разбухает, вот это его много очень....
Лен, а как ты разбираешься, переднее он сейчас кушает или заднее?
![]()
Оно не очень полезно, по сути - это вода и сахар.... Но его так много, что моя малява успевает им наестся, и заснуть... а потом вякает! Во первых оно не сытное, а во-вторых - полезного в нем мало, а сахар (лактазы там тоже много) которого там много, начинает в животике бурлить... вот и приходится потом давать эспумизан или бебинос! А иначе больно ей очень!
заднее молочко - то что в конце кормления, когда уже грудь пустая кажется! В нем как раз концентрат белков и жиров... а мы до него добраться не успеваем - засыпаем!
Я пробывала сцеживать чуть-чуть переднее молочко - так оно почти прозразное, а заднее молочко - белое и жирное!
Off
Отправлено 06 января 2009 - 20:15
Лен, я с тобой не соглашусь, как это молоко может быть не совсем полезное! Врачи наоборот настаивают, чтобы как можно дольше кормить молоком, так как оно полезней чего либо другого... ии не важно переднее или заднее. Соглашусь, что заднее более сытное!переднее молочко - это то которое вначале, когда грудь прям разбухает, вот это его много очень....
Оно не очень полезно, по сути - это вода и сахар.... Но его так много, что моя малява успевает им наестся, и заснуть... а потом вякает! Во первых оно не сытное, а во-вторых - полезного в нем мало, а сахар (лактазы там тоже много) которого там много, начинает в животике бурлить... вот и приходится потом давать эспумизан или бебинос! А иначе больно ей очень!
заднее молочко - то что в конце кормления, когда уже грудь пустая кажется! В нем как раз концентрат белков и жиров... а мы до него добраться не успеваем - засыпаем!
Я пробывала сцеживать чуть-чуть переднее молочко - так оно почти прозразное, а заднее молочко - белое и жирное!
Ты мой вопрос не поняла.. Вот например ты не множко покормила передним молочком, чуть по позже снова этой же грулью кормишь... откуда ты знаешь, что это уже заднее молочко? может это остатки еще переднего? вот это мне непонятно как различать

Off
Отправлено 06 января 2009 - 20:28
она соснет минут пить и спит, а я знаю, что даже чтобы сцедить все переднее молоко уходит времени намного больше.... а просыпается через час, та грудь опять полная... и естествеенно там в певой очереди не заднее молочко стоит!Ты мой вопрос не поняла.. Вот например ты не множко покормила передним молочком, чуть по позже снова этой же грулью кормишь... откуда ты знаешь, что это уже заднее молочко? может это остатки еще переднего? вот это мне непонятно как различать
![]()
И вообще ничего не пойму я с этими грудями, то молока мало, приходится втроую давать, то слишком много, что струями бежит....

Off
Отправлено 06 января 2009 - 20:34
а ты давай их по очереди, я тоже сначала мучалась.... а теперь правой например покормила, а даже если снова через пол часа попросит, я уже левую даю.... и вроде ничего!она соснет минут пить и спит, а я знаю, что даже чтобы сцедить все переднее молоко уходит времени намного больше.... а просыпается через час, та грудь опять полная... и естествеенно там в певой очереди не заднее молочко стоит!
И вообще ничего не пойму я с этими грудями, то молока мало, приходится втроую давать, то слишком много, что струями бежит....

Off
Отправлено 06 января 2009 - 23:32

Off
Отправлено 06 января 2009 - 23:58
Я так даю, но с той целью чтобы она разное молоко все-таки пила (переднее и заднее). От переднего молока дети вес набирают хорошо. а в заднем молочке много белков (иммунноглобулинов в том числе), а следовательно и иммуннитет будет лучше работать....Чем больше он съест с одной груди ,тем больше молока в неё придёт,

Off
Отправлено 08 января 2009 - 11:07
Основные правила успешного грудного вскармливания (рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения).
Этими правилами руководствуются члены общественной группы поддержки "Матери за грудное вскармливание" при выкармливании собственных детей и при консультировании женщин.
Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни, а по отдельным наблюдениям и в течение первого года жизни. Поэтому она должна стремиться выполнять правила успешного грудного вскармливания, чтобы обеспечить для своего малыша здоровье, а также лучшие условия для роста и развития его организма.
1. Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения.
2. Исключение кормления новорожденного из бутылки или другим способом до того, как мать приложит его к груди, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
3. Совместное содержание матери и ребенка в одной палате.
4. Правильное положение ребенка у груди, которое позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию или инструктора по обучению уходу за ребенком и научиться этому специально.
5. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
6. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок.
7. Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны.
8. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
9. Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. При необходимости введения докорма его следует давать только из чашки, ложки или пипетки.
10. Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего молока, богатого жирами, в результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
11. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
12. Отказ от частых и контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
13. Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
14. До 6 месяцев ребенок находиться на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения 1 года.
15. Поддержка матерей, кормивших своих детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
16. Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной матери, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию и инструктора по обучению уходу за грудным ребенком. Чем скорее мать научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
17. Сохранить грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.
Off
Отправлено 08 января 2009 - 11:13

Вот некоторые выдержки специалистов по ГВ.....

“После каждого кормления надо сцеживать остатки молока, иначе молоко пропадет”
Нет, не надо сцеживаться после каждого кормления при правильно организованном грудном вскармливании.
Если кормить ребенка 6 раз в сутки и не сцеживаться, действительно, молоко может пропасть очень быстро. Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое-то время поддержать лактацию. Сроки различны, но редко это больше полугода, случаи кормления на таком поведении больше года единичны.
При кормлении ребенка по требованию молока всегда у мамы столько , сколько нужно ребенку и потребности в сцеживании после каждого прикладывания нет. Чтобы новорождённый полностью высасывал грудь, он в течение 2-3 часов прикладывается к одной груди, следующие 2-3 часа – к другой. Где –то после 3х месяцев, когда ребенок уже прикладывается относительно редко, ему может потребоваться в одно прикладывание вторая грудь, тогда следующий раз он прикладывается к той, которая была последней.
В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный “подводный камень”, о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз “заднее” жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится “одной лактозой”, желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостатояность (Лактаза- фермент, который занимается расщеплением лактозы – молочного сахара, его нехватает). Это одна из причин развития лактазной недостаточности; вторая, например такая: мама дает ребенку две груди в одно кормление. Но об этом отдельно.
“В одно кормление надо давать ребенку две груди”
Нет, не надо давать две груди. Новорождённый ребенок прикладывается в течение 2-3 часов к одной груди. Потом 2-3 часа к другой ( например, 5 раз за 3 часа - к правой, всю высосал – теперь к левой). Это нам нужно, чтобы ребенок высасывал грудь до конца, и получал “переднее” и “заднее” молоко в сбалансированном количестве. Если ребенка в середине кормления переложить к другой груди, он недополучит “заднего”молока, богатого жирами . Он высосет из одной груди преимущественно переднюю порцию и из другой добавит того же. Переднее молоко богато лактозой, через какое-то время ребенок перестает справляться с нагрузкой лактозой. Развивается лактозная непереносимость.
Перекладывание ребенка от одной груди к другой может вызвать гиперлактацию у некоторых женщин, а если мама еще и сцеживает обе груди после каждого кормления… Бывают такие мамы. Свернуть излишки молока иногда бывает сложнее, чем добавить недостающее…
“Чем больше пьешь жидкости, тем больше молока.”
Есть мамы, которые стараются пить как можно больше иногда до 5 литров жидкости в день. А кормящей матери надо пить только столько, сколько хочется . По жажде. Мама не должна испытывать жажду. А если пьется вода специально, да еще больше 3-3.5л в сутки, лактация может начать подавляться.
- Любашка это нравится
Off
Отправлено 16 января 2009 - 19:29

Off
Отправлено 16 января 2009 - 19:45
у деток бывают такие периоды, потом тоже будут когда прикармливаться уже будете может днями не есть, потом опять аппетит появится.....вот все пишут про недостаток молока, а у нас другая проблема - с аппетитом
. поначалу все было ок, малый кушал хорошо и поправлялся. но вот с месяцев так трех с половиной у нас начались проблемы. я сначала все списала на зубы, но сейчас вижу что это не они
. Сынуля ест нормально периодами : три дня ест а потом акция протеста на два дня.... Пососет минут 10-15 и все
. Памперсы пустые меняю... Молока много, сцеживать приходится, так что причина не в этом. Девочки, у кого то что нибудь подобное было? Как вы с этим боролись?

Ксюш а вообще посмотри горлышко не красное у вас? Ну и носик заложен нет, а то может ему тяжело из-за этого сосать......

Off
Отправлено 16 января 2009 - 22:03
Оля, ты меня хоть успокоила, а то я уже сама себя задергала... Опыта общения с детками у меня то и не было, до рождения сына, вот я и заморачиваюсь. Я думала, что чем больше ребенок - тем больше его потребность в пище. Он до трех месяцев вообще жил на моей груди. Порой так наедался, что становился как шарику деток бывают такие периоды, потом тоже будут когда прикармливаться уже будете может днями не есть, потом опять аппетит появится.....
![]()
Ксюш а вообще посмотри горлышко не красное у вас? Ну и носик заложен нет, а то может ему тяжело из-за этого сосать......

А горло у нас в норме, и с носиком проблем нет. Просто как-то тревожно, когда через 4 часа снимаешь памперс - а он почти пустой

Off
Отправлено 17 января 2009 - 13:03
Да ты меня, если чесно, больше успокоила, так как сама мама и с таким сталкивалась. Я с педиатром общалась на эту тему и она говорит что такое бывает... Но она врач, а ты мама - и поетому твои советы в этом деле на меня более авторитетно подействовали, так что я уже спокойна. Тем более, что у нас в весе недобор всего-то 100 граммов.Ксюш я на первой страничке ссылку давала зайди туда почитай, можешь вопрос там свой задать ответят и успокоят......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных