Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Редкие имена
Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 00:10
у подружки дочку зовут Мариетта. очень красивое имя, правдо?
бабушки во дворе мою дочь называют иногда Степанида, им видимо привычнее русское имя, хотя Стефания не буржуйское

и как Оля написала "прежде чем назвать ребенка каким-нибудь именем, надо подумать о том как ему с этим именем житься в будущем будет ", мы много перерыли сайтов и книг со значением имени. ведь всем известно - как корабль назовёшь ...
вообще я люблю простые русские имена, особенно их уменьшительно-ласкательные формы! так просто и нежно ))
Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 15:04
Мне очень нравиться женское имя Лера, если будет дочка так и назову, красиво звучит Валерия. И всем в семье нравиться, на удивление. А вот с мужским именем сложнее, мне всегда нравилось имя Кирилл, а вто обеем моим мама не нравиться. Грят сильно уж распространенное

Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 16:37
где-то я это вычитала ...
хотела дочку Сашей назвать, но родители возмутились
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 10:30
если вы увлекаетесь "этим", наверняка написано в литературе, что нарекая ребёнка именем как мужским так и женским (Валерия\ий, Александр\ра ...) есть вероятность двойственности личности, ну или двуличия. при этом присущи черты характера муж. и женского.
где-то я это вычитала ...
хотела дочку Сашей назвать, но родители возмутились
Не иак чтобы увликаюсь, чтоб прям везде вычитывать, но просто наблюдая можно заметить, что люди с похожими именами похожи по характеру. Мне Леры нравятся

Вчера хотела написать про имя дочки одного знакомого, никак не могла вспомнить. Ток вечером удалось, Арселла ее зовут, а вторую Арселла, вот такие интересные имена
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:44
У моей Дашки в универе подружка тоже Тамила, при чем я думала она не русская, а оказывается русская.....
Хотели Тамилой дочку назвать, а птом перевод нашла "вечно томящаяся", так сразу передумали

У сестрёнке в садие в группе девочку Ариэль зовут, папа так назвал
У моего мужа редкое имя Касен. Так ему легче в жизни пртходиться, все его сразу запоминают, по тел. долго объяснять не приходится, кто звонит

Сообщение отредактировал OLGA_A: 11 ноября 2009 - 11:46
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:26
мдяя,8 ноября у нас родилась племяшка, назвали Дея (с греческого - богиня), первую дочу зовут Ева..тоже считаю имена редкие....когда первую девочку родили 3 года назад имя Ева было оч.редкое....за то сейчас в роддоме в каждой палате есть Ева

- Алека это нравится
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 15:17
вот мне нравится имя Вениамин, особенно отчество звучно Вениаминович, Вениаминовна. а вот Веня....Всеволод мне тоже нравится, у друзей так сына зовут, но... они его зовут Севой... вот это имя мне не нравится совсем :(

Очень звучит Константин, а Костя не нравится
(без обид, мое личное мнение)
У знакомых дочь зовут Юна, не Юнона. Знаю также девочек - Ариадна, Медея.
у знакомых знакомых дочь назвали Айшвария (семья русская)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных