Наташа, я с вами морально .читаю, учусь .черпаю что-то для себя!!! спасибо тебе за советы про батареи!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Становимся Fly lady вместе!
Off
Отправлено 20 января 2015 - 17:33
Я делаю всё в 2-3 захода. Пока только утром с окном разобралась. И снова полдня с детьми по делам ходила. Теперь жду когда Проснется дочь, пойду в шкафу порядок наведу.
Off
Отправлено 20 января 2015 - 21:40
Даша, давай присоединяйся))
Лена, согласна насчет утра!!! Как кстати тряпочики? Помогают в уборке? Ты уже ребристую опробовала?
Биба, Марина, я тоже с моим маленьким сыной все дела делаю по частям) Подрастут малыши, и будет легче))))
Задания на двадцать первое января
1. Займемся покрывалом на кровати! Предлагаю отправить его в стирку) Ну и заодно перевернем матрас Также давайте выстираем подушки и покрывала на детской кроватке (если таковая стоит в вашей спальне)
2. Сегодня мы также будем перебирать свою декоративную косметику, лаки, украшения, заколки и резинки. Проверьте сроки хранения на туши, тенях и пудрах, выкиньте засохшие лаки, отложите требующие ремонта украшения (не забудьте записать в КЖ, что вам надо заскочить в мастерскую). Переберите бижутерию. Может что-то из нее уже давно пора отдать для игр дочери или племяшке))). Хватит хранить сломанные заколки, кучу каких-то пуговиц, старых булавок и другую ерунду)))
3. А теперь соберись духом и приступай к мытью светильника в спальне). Можешь просто протереть плафоны (если они не сильно загрязнены). Либо придется снять их и почистить от пыли, мумий мошек и других загрязнений))
И обязательно похвали себя за проделанную работу! Удачи))

- Marta, Skromnitsya, sulny и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 21 января 2015 - 05:59
Лена, согласна насчет утра!!! Как кстати тряпочики? Помогают в уборке? Ты уже ребристую опробовала?
Конечно помогают. Я только ими двумя и тру, для стекол и ребристой.
У меня дверцы глянцевые на гарнитуре кухонном. Пятна оттереть и разводы было огромной мечтой. теперь все блестит без средств как зеркало
Краны постоянно подтираю тряпочкой для стекол. А налет известковый оттирала зубной щеткой и средством для стеклокерамики,чтобы новое не покупать. Потом ребристой. Муж выпытывал,чем я краны отмыла, ведь просто кометом не получалось у него. Были чистые,но нетак как сейчас)Теперь буду поддерживать.
Ребристая оттирает не сильно застарелые пятна. В связи с этим нужны тряпочки погрубее.
Сообщение отредактировал sulny: 21 января 2015 - 06:01
- Nastionka и Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 21 января 2015 - 08:15
А мы тут совместную покупочку организовали тряпочек от Белого кота)))) В Казахстане дороговато их покупать, поэтому закупили в России.
Лена, у меня уже руки чешутся - хочу скорее их опробовать. На днях и до меня дойдут)))
Биба, наверное правда мощнее, чем силит бэнг для кухни нет. Ну я по крайней мере не видела. Если надо застарелые загрязнения отмыть, то он справляется на ура. Цена его правда не радует.....
- Skromnitsya, Nastionka и sulny это нравится
Off
Отправлено 21 января 2015 - 14:48
- Skromnitsya, miracle_01, kazzzkenova и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 января 2015 - 22:05
Двадцать второе января
Продолжаем флаить)))
1. Сегодня мы заканчиваем спальную зону, поэтому, вооружившись тряпкой, ведром и ароматным моющим средством, приступаем к тщательному мытью пола в этой комнате. Там, где возможно, сдвиньте мебель. Не забудьте заглянуть во все уголки))
2. А теперь..... Задание для самых решительных
Это только кажется, что до весны еще далеко. На самом деле уже почти два зимних месяца позади!
Проведите ревизию демисезонной одежды и обуви. Что-то постирать-почистить, что-то отремонтировать, что-то отнести в химчистку - ателье - мастерскую. Проверьте пуговицы, замки, подкладки в карманах (для меня это ну очень актуально....у мужа вечно все разорвано ключами)
Не забудьте про зонтики! Зимой они часто не очень востребованы, а сломанные спицы у любимого аксессуара быстро выпадают из памяти. Отнесите их в ремонт, если это требуется. У детей стоит проверить наличие весенней обувки и верхней одежки. Если она уже маловата, добавим в свой КЖ заметку о том, что необходимо докупить и примерно какая сумма вам понадобится в марте. Учимся планировать свои финансы))))
3. Ну, и после такого хорошего дня, вечерком займемся своими ножками))))))
Зимой мы иногда позволяем себе не так тщательно следить за состоянием наших ножек. "Их же никто не видит в закрытой обуви", - рассуждаем мы и жестоко ошибаемся!
Мы их видим! Наши мужья их видят! Наши детки!
Распарьте ножки в тазике с теплой, почти горячей водой. Удалите при помощи пемзы ороговевшую кожу, которая теперь стала мягкая и податливая. Отодвиньте кутикулу. Нанесите на ногти лак и дайте ему высохнуть. Помассируйте стопы с самым жирным кремом, который сможете найти у себя дома, и дайте ему впитаться. Теперь наши ножки не просто выглядят лучше, они и чувствуют себя лучше!
Надоел обыденный цвет лака? Комбинируйте! Фантазируйте! Экспериментируйте! Самое время начать подбирать идеальное сочетание для двухцветного педикюра :) Хотя бы раз в неделю меняйте расцветки и рисунки. К лету ваша рука будет достаточно набита, чтобы создавать шедевры на ногтях без особых затрат))
Балуйте себя! Вы этого заслуживаете!
- Skromnitsya, miracle_01, Zolotce и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Флай взлет. Май 2015.Автор Русишь_Ведьм , 27 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Становимся Fly lady вместе!
От Натали караганда в Флай леди. Принципы. Основы. Первые шаги., на 09 декабря 2014 - 21:47Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных