Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#361 Off   iren

iren

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 марта 2011 - 00:39

Здраствуйте! Я тоже хочу написать не очень хорошую информацию про платное наблюдение. Может кто-то сто раз подумает, прежде чем встать куда либо платно и подписывать договора с этими супер клиниками, за свои же деньги. Я вставала на учет в ЭКО ЦЕНТР по Толе-би Байтурсынова.Прежде чем встать заплатила как положено, наблюдение стоит 170 тысяч тенге и подписала договор. Одно из условий которого, заключается в том ,что беременная должна неуклонно слушаться своего АГ,БЕЗЗАГОВОРОЧНО ДОВЕРЯТЬ ЕМУ, НО В СЛУЧАЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ(типа выкидыш или еще что нибудь)вобщем неблагоприятном исходе беременности, клиника и АГ никакой ответственности не несет.Этот пункт мне изначально не понравился.
Сдесь читала очень лестные отзывы о АГ. Тян И.И. А вот ко мне было совершенно другое отношение с ее стороны.Записавшись к ней на учет за два месяца я наконец вся в радужных мечтах о спокойной беременности, без очередей, нервов,обшарпанных кабинетов пришла на прием.И каково же было мое разочерование, когда в первый же прием,назначенный на определенное время, в которое я естественно пришла , вдруг появились всякие блатные беременные, которых пришлось ждать.Ну это пустяки, наконец то я захожу на прием,немного побеседовали открыли карточку, заполнили обменную карту и АГ отправляет меня на осмотр в смотровой кабинет(типа я сейчас прийду) СТОЮ Я БЕЗ ШТАНОВ в смотровом кабинете жду врача 5,10, ну в общем 20минут.Ее все нет ,одеваюсь иду к ней,а у нее на приеме еще одна знакомая беременная сидит, я в возмущении.Она извеняется и отправляет меня теперь еще в один смотровой кабинет, приходит через пять минут. Дальше сижу у нее в кабинете, а она мне еще читает натацию,что я слишком нервная, для блага ребенка надо валерьянку пить.Выписывает кучу анализов и приглашает через определенное время на прием. Второй прием был еще интересней. Увидев у меня в анализах повышенный тестостерон,который у меня переодически поднимался ставит мне диагноз гиперандрогения и ИЦН.Проверив на кресле говорит что у меня укороченная шейка матки 2СМ и внутренний зев вкладывает кончик пальца. После чего говорит, в приказном порядке,что мне надо зашивать шейку ,СРОЧНО.После того как я начала распрашивать,а может можно чтото сделать по другому она мне говорит,что тебе 36000 тенге жалко что ли ,(это за дополнительную оплату делается,) если хочешь я тебе прям сейчас зашью,ТИПА ЭТО МИНУТНОЕ ДЕЛО И ОНИ ВСЕХ ЗАШИВАЮТ.,поэтому у них и нет выкидышей.. И все будет в порядке,а потом еще страхов нагнала. Что я до сих пор хожу и думаю ,а вдруг что не так и ее диагнозы начнут всплывать.

Вобщем не долго думая я иду на узи в другую клинику и проверяю свою шейку матки(УЗИ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ ПОКАЗЫВАЛО ДЛИНУ 3,8СМ И НЕ ПОКАЗЫВАЛО ОТКРЫТИЯ).И ТАМ УЗИ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ ЗЕВ шейки матки у меня закрыт.После этого рассказываю своему АГ ОБ ЭТОМ ,НА ЧТО ОНА МНЕ ОТВЕЧАЕТ, в других клиниках узи не правильно делают и если я ее не буду слушаться она меня снимет с учета. Не долго думая я сама ушла с учета из их центра и забрала расчет.В 70000 тенге обошлись мне эти два приема к врачу. У меня теперь возник вопрос интересно на какие деньги они меня вели бы оставшийся срок беременности?
Причем девочки это еще не все что я вам рассказала о их хваленном отношении к пациентам в ЭКО ЦЕНТРЕ и о том что меня за эти два приема возмутило. :hi-hi: Так что будьте бдительны прежде чем беззаговорочно верить диагнозам или пить прописанные таблетки.Благо у нас есть интернет!

#362 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2011 - 10:30

ДА УЖ,КАК БЫВАЕТ НЕПРИЯТНО(((
Но хорошо что ничего дя здоровья вредного не сделали
С другой стороны,я бы посоветовала вам сперва сходить на 1 прием так,без учета-присмотреться к врачу,а потом уже заключать договор.
Не факт,что в гос учреждении было бы лучшее отношение

#363 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 24 марта 2011 - 14:47

Я тоже полностью согласна с missP, лучше сначала даже раза 2 просто придти на прием, а потом уже договор заключать если понравится все! Я так делала, сначала же хотела встать на учет в Центр Молекулярной Медицины, но после второго посещения поняла что надо быстро от туда сматываться.. стали навязывать кучу ненужного, и генетиков раза 2 проходить, и кучу ненужных анализов сдавать, и вообще даже поставили в анализе что у меня есть там пару инфекций по женски, хотя у меня их нет, как оказалось позднее, когда пошла вставать на учет в МЦ Сана! Ну а в Сане понравилось почти все, выше где то о ней тут писала уже! :)

Насчет Тян И.И. как то смотрю и у всех по разному складываются с ней отношения.. я так осталась ей очень довольна! А подруга моя тож хотела у нее вести беременность, да тоже все вышло с печальным концом, забрала деньги да перевелась.. так что раз на раз видимо не приходится..

Сообщение отредактировал wild strawberry: 24 марта 2011 - 14:53

#364 Off   Ирина

Ирина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 апреля 2011 - 15:31

Народ, не ходите в первую консультацию, которая при гор.поликлинике №3. Туфта. Врачам пофигу. Мне даже витамины выписывать не хотели. Говорят - не надо, ерунда это все. :uncertain:
Даже пузо не слушали и не измеряли. Я молчу уже про все остальное. :confused:

Верно,тоже самое могу сказать про Ж/К при поликлинике №5
Изображение

#365 Off   iren

iren

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 18:33

Сдраствуйте! Я хочу рассказать еще об одном неприятном моменте ,а точнее о двух произошедших со мной на приеме у АГ Тян И.И. Первая беременность у меня закончилась выкидышем в 12 недель после осмотра у генеколога, выкидыш начался с небольших кровяных выделений в течение часа перешедших в сильное кровотечение. Вобщем об этом я рассказала ей в первые десять минут при постановке на учет в ЭКО центре на приеме. :rolleyes:

Как прошел прием я описала выше. Так вот после приема, захожу в туалет и вижу кровяные выделения. Я в панике! Звоню АГ Тян И.И. на что она мне отвечает, выпей дюфастон, и это всего лишь твоя "вечно кровящая эрозия шейки матки". Ладно выделения закончились,время спустя,когда я ушла с учета и забрала анализы, выяснилось.

Что в этот прием не сказав ничего мне АГ ВЗЯЛА У МЕНЯ МАТЕРИАЛ НА ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ с шейки.Отсюда и были выделения. Представляете какой был у меня шок и возмущение.Женщины! А ВАС БЫ НЕ ВОЗМУТИЛО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ?

После второго приема, анализы показали что у меня проблемы с почками и она выписывает мне Канефрон. Спрашиваю а беременным можно, ответ: можно, это всего лишь травки чтобы хорошо в туалет ходить. Зато побывав на приеме у терапевта 4 месяца спустя, он увидев мои назначения, в шоке говорит, девушка вы мозгами думаете ,что пьете? Канефрон нельзя пить в первый триместр беременности. Из организма вымывается кальций с чем- то еще. Ваш ребенок может родиться с проблемами, непрочными костями, рахитом и тд.

Получается хоть с деньгами хоть без, в нас видят только мясо! За эти два приема я получила больше вреда, чем пользы , для себя и своего ребенка. :wink:

#366 Off   Sasha

Sasha

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 23:08

Добрый вечер!
Я первый раз на данном форуме, хотела бы пожаловаться на врачей №1 при городской поликлинике №3 - Розыбакиева, 72, уг ул Жамбыла. Это моя первая беременность, которую я тщательно планировала, мне уже 31, и только сейчас я созрела рожать. Прибыв в данную поликлинику, меня отчитали за то, что так много беременных, за то что я ни разу не обращалась в данную поликлинику ( хотя у меня особых причин и не было обращаться в нее, зная, что там только нарвешься на грубость, что в частности и произошло). АГ стала подозревать в меня в том, что я не проживаю по данному адресу, подвергла сомнению мой домашний телефон. Стала меня укорять, что я вообще к ней пришла и шла бы я в платную ЖК. Знаете, мне не свойственно терпеть такое унижение, но я вытерпела, хотя было просто желание их послать куда подальше. Сейчас сдаю анализы, 24 мая у меня прием у нее, но желание идти туда вообще нет.
Мне стало там эмоциально плохо от визита к АГ, что меня муж не знал как уже отвлечь. Такого унижения и таких гадких слов я в жизни слышала!!! Фраза сказанная АГ: " Что-то вас так много стало, за день по 3-4 приходите, надо вас всех проверить?" Я ей говорю: " так это же хорошо, что так много беременных!" А она:" Для кого как!"
В общем, ходить на прием к данному врачу нет никакого желания!
Посоветуйте куда можно встать на учет в платных заведениях и как это лучше сделать, забрать все результатя анализов, предупредить врачей о том, что переходишь на платные услуги?

#367 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2011 - 08:47

Sasha, клиник очень много. Я обе беременности наблюдала в ЦММ, потом уже в ИММ. Но мой врач ушла оттуда. Там никогда грубостей я не слышала, ну было, что иногда приходилось сидеть в очереди, когда сбивался прием (кто то опоздает, или пропустит кого). Вы сперва сходите на прием, посмотрите еще раз что да как, а там уже решите, нравится вам, не нравится, уходить, не уходить.

#368 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 13:43

Не факт,что в гос учреждении было бы лучшее отношение

Я когда вставала на учет, в 11 ЖК (в айнабулаке), мне точно также, как и Sasha в регистратуре сказали, типа как вас много беременных развелось! На что я сразу тоном, не терпящим возражений, сказала, что это не ваше дело, ваше дело сидеть и заполнять карты. А еще раз такое услышу, посмотрев на бэйджик и произнеся вслух ее ФИО, позвоню в департамен по здравоохранению и пожалуюсь на вас! В тот день я была очень злая, т.к. чтобы завести карточку мне пришлось побегать по кабинетам, сдать кровь на микрореакцию и пр.
Когда я вставала на учет в государственную ЖК, меня посещали мысли о платной ЖК, но тогда у меня не было интернета и я не знала, куда лучше идти, да и 150-170 тыс у меня не было. Я планировала просто договориться с какой-нибудь АГ о ведении беременности и наблюдаться у нее. Но подсчитав, во сколько мне вылезут все анализы и пр. обследования, я решила все-таки встать на учет в гос. ЖК, где все анализы, кроме одного платного мазка в частной лаборатории мне обошлись бесплатно. У меня еще старший ребенок есть, поэтому здесь материальный вопрос был не последним. Сама АГ ко мне относилась хорошо, потом она сама ушла в декрет, и пока на наш участок не поставили другую, ее заменяла с соседнего участка, с которой у меня 1 раз вышел конфликт. Она не захотела меня принимать в 12.15, хотя прием был до 13.00. Конечно, я такое дело не спустила и пожаловалась заведующей, и той АГ пришлось меня принять без очереди. В остальном все было нормально. На прием я старалась ходить в 7.30, чтобы очередь занять, если она с 8.00. Обычно попадала первой или максимум второй.
Вот эти истории, когда у тебя в платной клинике находят 100 болячек и пытаются тебя залечить до смерти за твои же деньги, меня очень возмущают! =)

Сообщение отредактировал Lulita: 12 мая 2011 - 13:44

#369 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 12 мая 2011 - 13:50

Девочки, мой Вам совет. Если Вас что то не устраивает в вашей поликлинике, например врач или просто как с вами разговаривают,но уходить Вам не куда. Просто напросто идите к заведующей со всеми вашими претензиями. Так лично поступила Я. После того как у меня состоялся разговор с зав.гинек.отделения поликлиники, отношение резко изменилось, Я стала звездой номер один. Послушав все мои доводы и претензии, подобным образом поступили девочки с моего участка. По крайней мере больше в очереди разговоров нет о том что врач груба или неадекватна по отношению к ней приходящих на приём. Всем Удачи и держите хвост пистолетом.

п.с. ситуации бывают разные, но если быть смелой и юридически подкованным, правда будет на вашей стороне.

Находясь в прекрасном положении и терпеть выходки врачей это уже перебор.

#370 Off   Sasha

Sasha

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 23:45

Добрый вечер, девочки! Спасибо, за то что не оставили мой, так сказать " плачь" без внимания. 24 прием, посмотрим, что будет дальше :)
Больше всего раздражают не очереди, а типа "родственники, знакомые", которые проходят без очереди. В частности, проходила УЗИ почек, прием в 13.00, меня муж привез, вместе со мной ждал, пока у него нервы не выдержали. Он "наехал" на врача, еще погрозил, что в кабинет доверия пойдет и будет жаловаться, не поверите, приняла сразу же!
Вот теперь думаю, может быть мужа везде таскать =(

#371 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2011 - 15:23

Я состою на учете в поликлинике по ЭКО как раз у Тян И.И. Не могу ничего сказать плохого про этого врача, да и про саму ЖК. К Тян я ходила несколько раз до беременности по рекомендации знакомой. Нормальный врач, вполне адекватный. Наоборот опровергла кучу диагнозов поставленных прославленной Гранишевской, про нее разговор пойдет ниже.
Проверив уровень гормонов, рекомендовав пройти проверку проходимости труб, послав мужа на спермограмму - успокоила нас, что у беременности препятствий нет, нужно ждать, спать и пить витамины. Результат не заставил себя ждать, через 4 месяца "спокойного секса" цели достигли после 3 лет хождения по врачам и потраченных кучи бабок, которых жалко до сих пор.

Поэтому на учет я решила встать туда же. Было жалко денег, собиралась в ЖК, но семья отговорила. Центр рядом с работой, ЖК - фиг доедешь. В ЭКО по записи, УЗИ свое и неплохое, генетик свой и без тараканов, терапевт свой, ЭКГ снимают, эндокринолог свой. Пару раз были незначительные нарушения, один раз подождала врача 10-15 минут, второй раз узиста минут 10, запутались с записью девочки на регистратуре, но это мелочь по сравнению с очередями в ЖК. У меня сестра там двоюродная. Так вот у меня прием на 12 часов, просла прием, еще и к генетику завели, а в 13.15 я уже обедаю в офисной столовой. Сестра же пропадает в поликлинике по 4-5 часов.

Чисто, приятно, бумага в туалетах, нет кашляющих и больных, нет бабок и дедок, всегда есть где сесть, где поесть, что почитать, диспенсер с водой стоит, автомат в кофем, бахилы зимой, гардероб, столовая, и нет такого понятия как "вас много, старородящяя и прочей гадости, которую так любят говорить в поликлиниках".

Про левые дианозы в ЭКО точно не знаю, ничего зашивать не предлагали, все назначения я через интернет проверяю - все ок, лекарства назначают очень даже осторожно, не пугают, но и излишней опекой не донимают. На истерики женщин реагируют спокойно, так как от все прекрасно понимают, что от гормональных изменений мамы часто не вполне адекватны.

Так что девочки, наслаждайтесь беременностью и ориентируйтесь на того врача, с которым вы привыкли работать, который вам нравится и на ту клинику, где вам уютнее. Не верьте слепо рекомендациям, попробуйте сами сходить к врачу или клинику. То, что подходит одним, то не нравится другим, кто то любит болтливых врачей, кто-то молчаливых, кто-то строгих, что-то мягких - это нормально.

Надеюсь никого не обидела.

Теперь про Гранишевскую. Поверила рекомендации. Она год пичкала меня гормонами, уверяя что у меня дисфункция яичников, заставила сдать аналицы на инфекции на излете страшнейшего гриппа с осложнением в видео трахеобронхита (что может показать анализ если меня пичкали 2 недели антибиотиками, да и на фоне самого заболевания?), попыталась прижечь приженную годом ранее эрозию, навязала тупую процедура лазерного облучения крови (абсолютный лохотрон). Я у нее несколько месяцев оставляла по 50-75 тыс. в месяц. Последней каплей была эрозия и то, что на фоне диагноза дисфункции яичников по результатам мониторинга у меня каждый раз была полноценная овуляция. Вот и о какой дисфункции яичников могла идти речь??? Напоследок углядела спайки (через год!!!), пошла на узи со мной, и сколько узист не доказывал ей, что их нет, что анатомически яичник у меня близко к матке, но спаек нет, особенность такая - ее это не убедило. Откуда спайки? Абортов не было, операций не было, инфекций не было, даже воспаления придатков и простуд не было. Ежу понятно, что их не может быть. Никто за все годы такого не угядел, ни до ни после.

Взяла я результаты и пошла в ЭКО. Сделали видеоколькоскопию, сказали, что не эрозия а псевдоэрозия после прижигания. Прижигание не нужно до родов, просто наблюдать. Гормоны сказали вполне в пределах нормы, беременности не припятствуют, никаой дисфункции нет. ВООБЩЕ ничего нет, что надо лечить. Кроме головы забитой моразмом Гранишевской, Арабаджи и прочих светил от науки.

Я уже не говорю об условиях приема у Гранишевской. Старая поликлиника, старое оборудование, страшенное кресло и кушетка, слованные стулья в коридоре, и медсестра, которая никогда не моет рук и не надевает перчаток перед процедурами с кровью (что меня всегда пугало).
Оплата была 3000 тенге за прием, потом 3500. Никаких постореных дешевле ни разу не было. Все дорого за адские условия. Вызывала вечно к 8 утра. И стояли мы (СТОЯЛИ) на лестнице у двери в кабинет, человек по 6-8 час-два. Один раз (была важная встреча на работе) я ей говорю, я уже полтора часа здесь, с 8 как вы сказали, мне на работу надо, примите наконец. Она разоралась - некогда вам - валите отсюда. Ну я и свалила, не хватало еще, чтобы за мои же деньги на меня орали.
Для сравнения в ЭКО прием стоит в то время 2500 первичный, 2000 повторный.

Может быть она кому-то помогла, но не мне. И мнение мое ою МЦ ЛОРИС и этом враче основано на опыте общения достаточно долгом. Поэтому как я писала выше - думайте сами, решайте сами, пробуйте сами, но поменьше вам разочарований и всем кто хочет детей - успешного выполнения замыслов!

#372 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 25 мая 2011 - 15:46

Вот теперь думаю, может быть мужа везде таскать :confused:

Sasha, а вы у какого именно врача??? Я наблюдалась у Есжановой Алии Абдигалиевны! (см выше) Всё прошло замечательно от начала и до самих родов. Она даже мне сама звонила и спрашивала -как я, собираюсь ли в роддом. И так почти каждый день с последнего посещения.
А вот регистратор - Фаина какаетовна(отчества не знаю) в гинекологии у них своеобразная женщина. Может и пошутить, а иногда и ворчит без темы.

#373 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 мая 2011 - 15:39

А какой роддом закремлен за 3 поликлиникой?

#374 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 мая 2011 - 15:47

http://forum.karapuz...p?showtopic=445 вот темка)))

#375 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 28 июня 2011 - 23:39

Девочки привет, я тут новенькая.. :blink: Скажите пожалуйста, кто знает про клинику Медикер, может кто нибудь стоял там на учете. Просто я живу напротив, и мне было бы оч.удобно просто перейти дорогу и на прием, вот только не знаю какие там врачи. И еще вопросик, на каком сроке туда вставать надо?

#376 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 29 июня 2011 - 08:23

Я про такую не слышала.. Я вставала в 8-9 недель. Желательно в 12 недель уже быть на учете, т.к. там начинается куча анализов, генетики и т.д

#377 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 30 июня 2011 - 15:57

Вчера туда сходила, сказали вставать на учет в 3-4 недели, я так и не поняла зачем так рано.. :icon_confused: Принимает Елдегядива Лаура Мусерхановна (по моему так), сказали что ей 27-28 лет.... Я вся в сомнениях, может ли врач такого возраста быть опытным. Стоит 150 тыс.тенге. Взяла у них договор чтобы изучить, теперь думаю сходить в гос.ЖК в 4 Орбите, посмотреть что там за врачи, просто начиталась ужасов про бесплатные ЖК и не знаю что теперь делать.. :confused:

#378 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 июня 2011 - 16:23

Ой, а что так рано на учёт? Хотя им бы денег содрать побольше. Сходите сначала в свою ЖК. Если врач не понравится, тогда уже в платную можно идти. В бесплатных тоже есть толковые врачи, это как попадётся.

#379 Off   volna

volna

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 июля 2011 - 11:31

девочки привет, я тут новенькая ) надо вставать на учет, а я вся в раздумьях куда идти. может кто-нибудь был у Таировой Замиры Шапиевны в Сункаре или в ЖК №2, как там? а то на первый взгляд ЖК не впечатлила...

#380 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011

Отправлено 11 августа 2011 - 16:17

Я например стою на учете в ЖК № 8 по месту жительства. Всем абсолютно довольна. Правда наблюдаюсь у АГ Тагиевой Т.А. в свое время моя мама стояла у нее на учете когда была беременна братом и мной. Все на должном уровне. Даже на лекарства мне выдавали талон и я получила в аптеке бесплатно и на узи мне постоянно давали талоны в ГЦРЧ тоже бесплатно. И так должно быть в каждой ЖК. Я просто читаю и ужасаюсь что творится в других мед. учреждениях. Для меня это полный шок!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz