Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

О порядке госпитализации в Алматы
Off
Отправлено 27 января 2009 - 12:19
О подобных фактах нужно сообщать в управление министерства здравоохранения по телефонам (727) 2755960, 2755960. Сейчас медиков жестко проверяют и контролируют, так что не бойтесь сообщать о нарушениях.
А теперь к списку. Полностью ознакомиться по всем видам медпомощи можно по ссылке http://www.almatyzdr.../918/1/lang,ru/.
О порядке госпитализации беременных, рожениц и гинекологических больных
Родильный дом №1
· Госпитализация беременных, рожениц из ГП «ВОВ», ГП №3, ГП №8, ГП №13, ТОО «Ожет»;
· Гинекологических плановых больных из ГП «ВОВ», ГП №3, ТОО «Ожет»;
Родильный дом №2
· Госпитализация беременных, рожениц из ГП №1, ГП №2, ГКБ №5, Центр ПМСП «Алатау», ГП №5;
· гинекологических плановых больных из ГКБ №5, ГП №2, Центр ПМСП «Алатау».
Перинатальный центр
· Госпитализация беременных и рожениц со всего города (согласно перечня);
· гинекологических плановых больных с тяжелой экстрагенитальной патологией со всего города и гинекологические плановые больные из ГП №15, ГСП.
Перечень показаний для госпитализации в Перинатальный центр:
1. Преждевременные роды до 34 недель включительно (начинающиеся, начавшиеся преждевременные роды);
2. Тяжелая экстрагенитальная патология с 22 недель беременности.
3. Преэклампсия средней и тяжелой степени тяжести, эклампсия;
4. Кровотечения во время беременности в сроке 22 недель и более;
5. Многоплодная беременность с 22 недель беременности;
6. Многорожавшая (5 предстоящие роды и более);
7. Беременность после ЭКО с 22 недель беременности;
8. Тройной рубец на матке и более;
9. Преждевременные роды в случае дородового излития вод при сроке беременности менее 34 недель;
10. Резус-изоиммунизация;
11. Индуцированные роды при сроке беременности менее 34 недель.
Родильный дом №4
· Госпитализация беременных, рожениц из ГП №9, ГП №11, ГКБ №4;
· гинекологических плановых больных из ГП №9.
Родильный дом №5
· Госпитализация беременных, рожениц из ГП №12, ГП №16, ГП №17, ГСП, Центр ПМСП «Заря Востока»;
· гинекологических плановых больных из ГП №8, ГП №5, Центр ПМСП «Заря Востока»;
ГКБ №1
· Госпитализация беременных, рожениц из ГП №4, ГП №10, ГП №18, ГП №14, ГП №6, ГП №15
· Гинекологических плановых больных из ГП №4, ГП №10, ГП №14, ГП №18.
ЦГКБ
· Госпитализация экстренных гинекологических больных, криминальные и самопроизвольные аборты из Алмалинского, Бостандыкского, Медеуского районов.
· Госпитализация плановых гинекологических больных из ГП №12, ГП №17, ГП №1.
ГКБ №4
· Госпитализация экстренных гинекологических больных, криминальные и самопроизвольные аборты из Турксибского, Жетысуского районов.
· Госпитализация плановых гинекологических больных из ГКБ №4, ГП №11, ГП №13.
ГКБ № 7
· Госпитализация экстренных гинекологических больных, криминальные и самопроизвольные аборты из Ауэзовского района.
· Плановые гинекологические больные из ГП №16, ГП №6.
ГЦРЧ
· Профильные гинекологические больные и беременные с риском невынашивания до 22 недель со всего города (по направлению врача ПМСП),
· прерывание беременности по генетическим показаниям до 22 недель со всего города.
НЦАГиП
· Плановая госпитализация по форме 20/у в пределах ВСМП.
Off
Отправлено 28 января 2009 - 09:30
Неделю назад на сроке в 30 недель я испугалась преждевременных родов (были причины) и обратилась в Перинатальный центр с вопросами:" Если роды начнутся? Если начнётся что-либо патологическое, учитывая мой нехороший опыт и отягощённый анамнез? Правильно ли я понимаю, что меня по скорой привезут ТОЛЬКО к ним, так как только они имеют право обращаться с недоношенными детьми до 34 недель? И как вообще тут с хозрасчётом дело обстоит? " Дело в том, что я ещё и иностранка. Поэтому я запаниковала чуть-чуть. (А вообще-то я наблюдась и рожать собираюсь, ТТТ, в Керуэне). Так вот ответы были очень уклончивые и скользские, "ну может быть...заранее ничего сказать не могу" . В общем, я поняла, что если не дай Бог, нужны будут не только деньги, но и нервы на переговоры. А мой муж вообще не сможет их вести. В итоге я теперь готова ко всему: 1) возьму с собой местного друга мужского пола для ведения "договоренностей" 2) возьму с собой деньги 3) возьму с собой Ваши советы и специальную книжечку "О правах иностранцев в РК" (про которую я вспомнила благодаря Вашим советам)". Хотя очень надеюсь, что дохожу до победного! :) спасибо!
Off
Отправлено 28 января 2009 - 09:48
Спасибо Вам огромное за информацию!!!
Неделю назад на сроке в 30 недель я испугалась преждевременных родов (были причины) и обратилась в Перинатальный центр с вопросами:" Если роды начнутся? Если начнётся что-либо патологическое, учитывая мой нехороший опыт и отягощённый анамнез? Правильно ли я понимаю, что меня по скорой привезут ТОЛЬКО к ним, так как только они имеют право обращаться с недоношенными детьми до 34 недель? И как вообще тут с хозрасчётом дело обстоит? " Дело в том, что я ещё и иностранка. Поэтому я запаниковала чуть-чуть. (А вообще-то я наблюдась и рожать собираюсь, ТТТ, в Керуэне). Так вот ответы были очень уклончивые и скользские, "ну может быть...заранее ничего сказать не могу" . В общем, я поняла, что если не дай Бог, нужны будут не только деньги, но и нервы на переговоры. А мой муж вообще не сможет их вести. В итоге я теперь готова ко всему: 1) возьму с собой местного друга мужского пола для ведения "договоренностей" 2) возьму с собой деньги 3) возьму с собой Ваши советы и специальную книжечку "О правах иностранцев в РК" (про которую я вспомнила благодаря Вашим советам)". Хотя очень надеюсь, что дохожу до победного! :) спасибо!
То, что вы иностранка - не важно, вам по закону обязаны оказать помощь, за неоказание есть статьи в уголовном кодексе, за всех заплачено бюджетом :). Перинатальный создан именно для этого - для выхаживания, там есть все оборудование и специалисты, поэтому скорая как правило везет туда. И меня туда везли, не спросив ни прописки, ничего, просто адрес проживания там потом назвала, хотя моя ЖК относится к первому роддому. Недавно акимат устроил разгром по поводу сокрытия некоторых фактов и инцидентов, теперь роддома и больницы все боятся, что на них накапают. Там же и проверки регулярные сейчас идут.
Вы возьмите с собой распечатку постановления (оно принято в 2008 году и пока никто его не отменял), скажите, что если сейчас вас не примут, будут говорить с вашим адвокатом, представителями акимата и журналистами. Знаете, когда дело идет о жизни ребенка, я сама становлюсь драконом, и кто только попробует мне перечить. Кстати, в перинатальном я поорала так хорошо, типа, звоню мужу и подаю на вас в суд, мне быстро и палату нашли, и врачи набежали обследовать, а то сидела 3 часа в коридоре...
Off
Отправлено 28 января 2009 - 10:06
Я раньше думала, что на моё вежливое, человеческое и терпеливое отношение к персоналу больниц мне ответят тем же (друзья врачи говорили, что вредных сильно не любят). А теперь мне часто всё равно на впечатление, производимое мной, я не за любовью пришла. А страх наказания, Вы правы, иногда сильнее совести.Вы возьмите с собой распечатку постановления (оно принято в 2008 году и пока никто его не отменял), скажите, что если сейчас вас не примут, будут говорить с вашим адвокатом, представителями акимата и журналистами. Знаете, когда дело идет о жизни ребенка, я сама становлюсь драконом, и кто только попробует мне перечить. Кстати, в перинатальном я поорала так хорошо, типа, звоню мужу и подаю на вас в суд, мне быстро и палату нашли, и врачи набежали обследовать, а то сидела 3 часа в коридоре...
Off
Отправлено 28 января 2009 - 13:20
Салтикво как зашугали наших врачей оказ и давно надо было так их!!!!!!!!!
без этого никак... не раз уже убеждалась в этом.
Пока ты им аргументированно в морду не сунешь, даже пальцем не пошевелят. Хотя радует, что есть врачи, которые верны клятве Гипократа и готовы помочь и объяснить.
Off
Отправлено 28 января 2009 - 20:04
Увы, да. Как важу панибратство или хамство, тут же становлюсь холодной и жесткой. Эдакая байская дочь, как говорит мой муж, когда я прессую персонал. Но самоеп удивительное, именно это и работает. У нас менталитет такой: раз орешь, значит, вроде как за тобой кто-то стоит, ну а если я еще пару фамилий из департамента назову, все, тушите свет, бегают, сталкиваясь лбами, суетятся.Я раньше думала, что на моё вежливое, человеческое и терпеливое отношение к персоналу больниц мне ответят тем же (друзья врачи говорили, что вредных сильно не любят). А теперь мне часто всё равно на впечатление, производимое мной, я не за любовью пришла. А страх наказания, Вы правы, иногда сильнее совести.
- antyk это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 14:53
Off
Отправлено 03 марта 2012 - 10:56
Скажите пожалуйста эта информация 2009-го года до сих пор актуальна??? просто я стою в на учете в ЖК Центр ПМСП «Заря Востока» и спрашивала у рожавших куда их отвозили ответила в Калкаман-2, я лично после отзывов не хочу туда...насколько подтверждается эта информация? спасибоРодильный дом №5
· Госпитализация беременных, рожениц из ГП №12, ГП №16, ГП №17, ГСП, Центр ПМСП «Заря Востока»;
· гинекологических плановых больных из ГП №8, ГП №5, Центр ПМСП «Заря Востока»;
Off
Отправлено 15 марта 2014 - 15:01
Приказ №3 от 08.01.2014 г.
Госпитализация беременных, рожениц и гинекологических больных
Родовспомогательные стационары 2 уровня:
1. Родильный дом №1
Госпитализация беременных, рожениц и родильниц:
ГП№3, ГП№5, ГП№8, ГП№12, ГП№17, ГКБ№5.
2. Родильный дом №2
ГП№1, ГП№2, ГП№11, ГП№21, ГП «ВОВ», ГБ «Алатау», ЦПМСП «Кулагер».
3. Родильный дом №4
ГП№9, ГП№13, ГП№19, ГП№20, ГП № 24, ЖДБ, объединенная Университетская клиника КАЗНМУ имени С.Д. Асфендиярова.
4. Родильный дом №5
ГП№6, ГП№10, ГП№16, ГП№22, ГП№25, ГСП.
5. ГКБ№1
ГП№4, ГП№14, ГП№15, ГП№18, ГП №23.
Родовспомогательные стационары 3 уровня:
1. Центр перинатологии и детской кардиохирургии
Госпитализация беременных и рожениц группы высокого риска и с преждевременными родами (22 недели до 33 недель+6 дней) из:
ГП№3, ГП№4, ГП№5, ГП№12, ГП№14, ГП№17, ГП ВОВ, ГСП, ГКБ№5, ЖДБ, ГБ «Алатау» (согласно нижеперечисленного перечня);
Беременные, с установленными врожденными пороками сердца (ВПС) плода из всех районов города.
2. Городской Перинатальный центр
Госпитализация беременных и рожениц группы высокого риска и с преждевременными родами (22 недели до 33 недель+6 дней) из ГП№1, ГП№2, ГП№6, ГП№8, ГП№9, ГП№10, ГП№11, ГП№13, ГП№15, ГП№16, ГП№18, ГП№19, ГП№20, ГП№21, ГП№22, ГП№23, ГП№24, ГП№25, ЦПМСП «Кулагер», объединенная Университетская клиника КАЗНМУ имени С.Д. Асфендиярова (согласно нижеперечисленного перечня).
Примечание: Перечень показаний для госпитализации в ПНЦ и ЦПиДК (В соответствии с приложением к Инструкции по совершенствованию регионализации перинатальной помощи в РК)
1. Преждевременные роды при сроке с 22 недель до 33 недель + 6 дней (начинающиеся, начавшиеся преждевременные роды), или ложные схватки со структурными изменениями шейки матки при сроке беременности 22-33 недели + 6 дней.
2. Дородовое отхождение околоплодных вод с 22 недель до 33 недель+6 дней.
3. Эклампсия.
4. Преэклампсия тяжелой степени с 22 недель беременности.
5. Кровотечения во время беременности с 22 недель:
- предлежание плаценты с 22 недель (краевое предлежание плаценты, полное инеполное предлежание плаценты);
- преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты с 22 недель
беременности.
6. Три рубца на матке и более.
7. Роды через естественные родовые пути с одним рубцом на матке.
8. Беременные с тяжелой экстрагенитальной патологией в стадии суб- и
декомпенсации.
9. Беременные с артериальной гипертензией III степени.
10. Многорожавшая (5 предстоящие роды и более).
11. Беременность после ЭКО с 22 недель беременности.
12. Многоплодная беременность с 22 недель беременности.
13. Резус-иммунизация.
14. Острое многоводие с 22 недель до 33 недель включительно на родоразрешение.
15. Задержка внутриутробного развития (ЗВУР) плода с 22 недель до 33 недель
включительно на родоразрешение, в отделение патологии беременных ЗВУР при наличии нарушения маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровообращения III степени.
16. Маловодие при наличии нарушения маточно-плацентарного и плодово
плацентарного кровообращения III степени при сроке 22 недели до 33 недель включительно.
17. Аномалия развития матки, опухоли матки, миома матки больших размеров
(более 10 см), опухоли яичников.
18. Первородящие старше 40 лет и младше 16 лет в сочетании с акушерской
и/или тяжелой экстрагенитальной патологией.
При установленном диагнозе ВПС плода госпитализация беременных на родоразрешение в ЦПиДКХ.
Примечание: При установлении диагноза ВПС ребенка после родоразрешения в родильных домах проводится консультация кардиохирурга (из Центра перинатологии и детской кардиохирургии) для решения вопроса о переводе в Центр перинатологии и детской кардиохирургии.
Беременные с ВПР плода (кроме ВПС) госпитализируются в территориальные родильные дома, при отсутствии других показаний для госпитализации в стационары III уровня, с последующей послеродовой консультацией профильных специалистов и переводом новорожденных для дальнейшего лечения в специализированные стационары.
ВИЧ-инфицированные беременные госпитализируются на роды и прерывание беременности в территориальные родильные дома.
Беременные, с инфекционными заболеваниями до 30 недель беременности, нуждающиеся в стационарном лечении, подлежат госпитализации в городскую инфекционную больницу (ГКИБ).
Беременные, с экстрагенитальной патологией до 30 недель беременности, нуждающиеся в стационарном лечении, подлежат госпитализации в многопрофильные больницы по профилю заболевания и в специализированные медицинские организации.
Беременные, наблюдающиеся в частных медицинских центрах, имеющих лицензию на акушерско-гинекологическую помощь на амбулаторно-поликлиническом уровне, для получения гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) в плановом и экстренном порядке, госпитализируются в стационары родовспоможения по месту жительства.
Беременные, желающие поступить на родоразрешение не в территориальные родильные дома, доставляются в родах по месту выбора, кроме Городского Перинатального центра и Центра перинатологии и детской кардиохирургии.
Примечание: При наличии показаний (со стороны матери и плода) для госпитализации в стационары III уровня оказания перинатальной помощи, госпитализация в родильные дома II уровня по желанию женщины не допустимо.
Родильницы с послеродовыми осложнениями до 42 дней послеродового периода включительно, госпитализируются в гинекологические отделения родильного дома, где произошли роды. Родильницы, родоразрешенные в родильных домах вне г.Алматы, госпитализируются с послеродовыми осложнениями в отделения экстренной гинекологической помощи по месту проживания. Родильницы с экстрагенитальными заболеваниями госпитализируются в многопрофильные больницы по профилю заболевания и в специализированные медицинские организации.
НЦАГиП – Плановая госпитализация в пределах ССМП и ВСМП
- Tea это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных