У вас школа пол дня?
Да, до 12, в продленку заявку поставили, но скорее всего шансов нет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 16 июня 2016 - 00:24
Отправлено 16 июня 2016 - 09:09
самый шпупер шоппинг будет в августе!
помню зашла в абди числа 30 августа в Ате. Не ходите в эти дни в абди) застряните навеки в очереди.
Мы учебники сами будем покупать, но нам необязательно 1 сентября. Можно и позже как ажиотаж спадет.
Вещи к 1 сентября у меня есть и на осень впрочем.
Вот кстати вообще впритык уже вещи на 7-8 лет с некста. Хоть бы первое полугодие поносить.
И так как рюкзак нам нужен весьма постольку поскольку, то поищем маленький и легкий.
Отправлено 16 июня 2016 - 10:10
Рюкзак дорогой брать не буду, в пределах 10-15 тысяч возьму. Не вижу смысла в более дорогом. Планирую в июле взять.
Канцелярию буду брать только после собрания в школе, когда дадут список и форму только в конце августа, т.к. за лето может очередной скачок роста произойти. Обувь тоже только в конце лета возьмем. Насчет учебников тоже не в курсе пока, надо что-то закупать или нет. Собрание будет только в 20х числах августа, так что пока не парюсь.
Отправлено 16 июня 2016 - 11:16
Ну канцелярию сейчас можно вполне купить. Лена (sulny) права, потом очереди будут - пушкой не пробьешь.
Да там много-то не нужно:
Ручки
карандаши цветные и простые
резинки
акварельные краски
пластилин
бумага цветная
цветной картон (это советую брать побольше, ибо они только на них работы и выполняют, цветная бумага вспомогательную роль играет)
тетрадки в косую линейку штук 20 хватит
тетрадки в клетку тоже 20 штук за глаза
пенал
дневник
И лучше, чтобы сейчас ребенок с этими причиндалами наигрался, чтобы в школе не отвлекался на это все новое и сверкающе-привлекательное.
Отправлено 16 июня 2016 - 11:35
Отправлено 16 июня 2016 - 16:21
Нам подарили в школе на выпускной небольшой набор канц.товаров от садика с красками, пластилином, карандашами, ручками и т.д. Дома тоже много чего есть. К тому же кроме Абди все канцтовары начинают продавать с середины августа в том же Магнуме, Меломане , так что я думаю, что не проблема будет купить и не стоять в диких очередях. Все равно искать, где дешевле я не буду. Куплю в магазине, где удобнее. Потому что думаю, что требования будут особые в школе. Т.к. уже при приеме документов, например, запросили папку с файлами голубого цвета, фото в школьной форме (в простой футболке не приняли).
Отправлено 16 июня 2016 - 16:41
Отправлено 16 июня 2016 - 23:09
Сообщение отредактировал KANNA: 16 июня 2016 - 23:10
Отправлено 16 июня 2016 - 23:16
Джинсы нельзя.
Разве что в вашей школе особенно либеральные правила.
ПО рубашкам - мне кажется, что этого достаточно. Пиджак тоже от школы зависит, но чаще все же требуют.
Не знаю как в вашей школе будет, в нашей батареи жарят, в классе всегда духота, пиджаки на стульях висят.
Кроссовки еще понадобятся или чешки, опять зависит от вашей школы. В нашей в основном в чешках ходят, а когда на улицу выводят, тогда требуются кроссовки и кепки.
Отправлено 17 июня 2016 - 00:03
Отправлено 17 июня 2016 - 19:35
у нас жилет был абсолютно лишним приобретением, в этом году будем костюм покупать без жилета. Брюки для праздника... не вижу смысла... что за праздники? Почему нельзя в обычных брюках быть на них? Я тоже хотела схитрить и синие чиносы сыну в школу одела) Не прокатило) Сказали- нельзя(
рубашек сразу покупали 6 или 7 даже. не пожалела)
Сообщение отредактировал missP: 17 июня 2016 - 19:37
Отправлено 20 июня 2016 - 10:18
Я пока купила рубашки белые с некста и пару колготок серого цвета. И белые трикотажные пусеры.
Планирую еще дозаказать белья. И всю одежду/обувь покупать надо, т.к. из всего выросли.
В принципе, мне все ясно и понятно. Загвоздка только в портфеле и в пенале.
Какой пенал лучше взять? удобный, эргономичный, красивый. Фото?!
"раскладушки" на 2-3 отдела или по типу "косметички" тряпочное (он же места на парте меньше занимает, да и доставать оттуда проще)
Портфель. У меня ребенок его будет носить сам. Стоит ли в этом случае раскошеливаться на эргономичный?
Пока присмотрели херлиц 600-800гр. 27-35тыс тг. По идее, раз он так продуман, вес не должен ощущаться, (как эрго-слинго-рюкзаки) Другие какие-то неподъемные, ими пришибить можно.
Вопрос: сколько весит обычный заполненный ранец? Кто-нибудь взвешивал?
может и простой сгодится?
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных