для первашей нужно брать все самое простое. Минимум рисунков. Наша учитель сразу сказала, что "веселая" канцелярия очень сильно отвлекает детей
я писала, кажется, что мы взяли ручки мапед трехранные. Рекомендую
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 15 ноября 2015 - 11:05
Отправлено 18 апреля 2016 - 12:03
Весь учебный год носим белые рубашки некст (синтетические). Как были белыми, так и остались. Стираются на ура! Брюки их тоже выше всяких похвал - действительно, какие-то грязеотталкивающие. Угваздать можно только, забравшись по колено в грязевую жижу. Но вырос из них, ходит, как подстреленный. Решила уже не покупать новые. Доходит в этих штанах до конца 1 класса. А на второй год обучения сразу буду заказывать пары брюк на вырост.
Гелиевые обложки - ...овно. Многие поломались, уж не знаю, почему. Прям углы на тетрадках оторвались, может, мой так неаккуратно с ними обращается.
Отправлено 18 апреля 2016 - 13:56
Другие обложки не лучше.
Кстати, согласно новому приказу по школьной форме, водолазки разрешены девочкам в зимнее время и сарафаны.
Уж не знаю, чем им в летнее время сарафаны не угодили.
насчет эмблем и прочей ерунды - это все по решению совета школы. То есть, нет такого закона, что все-все-все школы обязаны иметь эмблему и отшиваться в каком-то конкретном месте. Это решает общественный совет школы (родители). По закону так.
На местах уже начинается самодеятельность.
Отправлено 18 апреля 2016 - 15:04
Лена, я как собирусь покупать, дам тебе знать. В нексте, который в Хан Шатыре теперь цены почти (!) как на сайте. Почти - это значит, что куртка на семилетку на сайте стоит 11 тысяч, а здесь 13. Но например всякие леггинсы, платья на маленьких девочек (на мальчиков, наверное тоже) стоят также, как на сайте. На днях я заказ оттуда получила на дочу. Все вещи супер!
Артемида своей тоже заказала там набор рубашек для девочек, блузку.
Отправлено 18 апреля 2016 - 15:13
Сколько понадобилось рубашек? Я уже посмотрела. Там некоторые комплектом по 5 штук, а хотелось бы и разных) Может еще найдем единомышленников располовинить наборы.
как цена повысилась за доставку я не заказывала. Я подумала,что можно еще чего нибудь заказать к школе, тогда нормально на 15 получится, но все равно зачем столько блузок.
Отправлено 18 апреля 2016 - 16:51
По честному? нам двух рубашек в неделю после первой четверти хватает! Во-первых, стал меньше мазаться пастой от ручек. Во-вторых, стал как-то в целом аккуратнее. Так что нам лично две рубахи хватает. Ну или их постирать в машинке не проблема закинуть, отстирываются на ура!
Отправлено 05 мая 2016 - 15:23
Давно хотела это сделать, но с телефона было неудобно.
Вдруг кому поможет. Свои пометки сделаю красным шрифтом.
ОДЕЖДА/ОБУВЬ
ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПРОЧЕЕЕ
Сообщение отредактировал Nastionka: 05 мая 2016 - 15:51
Отправлено 15 июня 2016 - 22:48
Народ, мамки первоклассников, рассказывайте, как собираетесь в школу.
Рюкзаки купили? - что, где, почем (интересно сравнить цены, хотя они примерно одинаковые)
Телефоном ребенка обеспечиваете?
Как собираетесь добираться до школы? на машине, пешком, один и пр..
Ну в общем, наш привычный уклад существенно меняется, какие перемены уже, чему пытаетесь научить?
Давайте обсуждать.
Отправлено 15 июня 2016 - 22:55
Даже и написать нечего)
Я так мечтала ,чтобы этот момент прошел буднично без огня в одном месте. Так и получилось! Чему я очень рада. Спокойно ждем 1 сентября.
Даже забыла.что рюкзак надо. Все куплю в августе. Сейчас у нас каникулы.
Телефон не собираюсь ей покупать.
добираться легко, специально подгадали,чтобы маршрут был без пробок и в одном районе с детским садом .
наш уклад никак не поменяется , я так ,думаю. Потому что школа до вечера, как и детский сад.
Научили сидеть дома самостоятельно . Чтобы во время каникул уже была готова .
У вас школа пол дня?
Отправлено 15 июня 2016 - 23:06
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных