Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Становимся Fly lady вместе!
Off
Отправлено 09 января 2015 - 12:46
- Zolotce это нравится
Off
Отправлено 09 января 2015 - 19:19
Помыла я холодильник и полочки шкафы все. Пройтись тряпкой по быстрому не получилось конечно, но я старалась без фанатизма ))) зато навела порядок в аптечке, и в продуктах, повыкидывала кое-что.
А вот до полов дело пока не дошло. Надеюсь собирусь еще сегодня на этот подвиг )))
Ой, забыла представиться - я Марина

- Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 09 января 2015 - 21:10
Марина, так получилось, что мы аптечку разбирали совсем недавно, холодильник внутри мыли пару недель назад, поэтому тем, кто следует заданиям с декабря, немножко меньше возиться пришлось)))) А вот с полочками я тоже немного "переработала" сегодня.... И тоже еще до полов не дошла, но обязательно помою, когда детей уложу спать. Спокойненько)))
Off
Отправлено 09 января 2015 - 21:27
Десятое января
Ура! Суббота))
Задания на сегодня у нас будут очень-очень "ненапряжные" (выходной все-таки)
Так как мы переходим в следующую зону, то начнем со следующего:
1. закинем в машинку коврики из ванны и туалета)
2. переберем все средства (как гигиены, так и моющие) и добавляем в свой список покупок то, что не хватает или скоро закончится)
3. протрем тряпочкой со средством стиральную машинку)
Ну и хватит на сегодня
Проведи эти выходные с семьей!!! Хорошего уикенда!
- Marta, Zolotce и kazzzkenova это нравится
Off
Отправлено 09 января 2015 - 23:47
Натали-умница! С возвращением)))
- Marta и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 01:04
Я поначалу вела журнал в своем формате на ноутбуке в программке OneNote. Со временем все отпечаталось в памяти ))) и очень нравилось меню недели составлять. Реально покупки все практичные (по списку) и всю неделю не думаешь что приготовить на завтрак/обед/ужин. Но выходит затратнее, это точно (потому что меню составляешь на шииокую ногу))))
Off
Отправлено 10 января 2015 - 01:16
- Zolotce это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 00:23
Двенадцатое января
Ну вот и понедельник))) Продолжим работу в ванной и туалете!
Я в эти дни на досуге почитала немного о фен шуе... Ну, не увлеклась прям, а просто так, для развития)))))))) Вообщем, вот какие пункты выделила для себя, как флай леди
Ванная)
Не пренебрегайте чистотой ванной комнаты. Вовремя устраняйте протечки, загрязнения и засоры. Поскольку они способствуют накоплению отрицательной энергии и провоцируют создание стрессовых ситуаций.
Протекающий кран негативно влияет на здоровье всех домочадцев и приводит к утечке денег, поэтому важно позаботиться об исправности сантехники.
Безупречная чистота в ванной комнате – это залог вашего материального благополучия.
Важно по максимуму разгрузить все имеющиеся в ванной комнате горизонтальные поверхности, которые чаще всего заставлены шампунями, гелями, кремами. То же самое относится и к полочкам над раковиной или ванной. Если этого не сделать, то ухудшится общая энергетика помещения. Если же в ванной накопилось много банных принадлежностей и косметики, то ее следует прятать в навесные шкафчики.
По-моему неплохой стимул приняться за работу))))
Итак,
1. Раз уж понедельник, то начинаем размусоривание! Пробежимся по дому и соберем 27 вещиц, которые вам ну совсем не нужны)))
2. А теперь пора в ванную! Моем кафель))) Просто тряпочка и просто любимое средство и вперед!!! А потом пройдись еще средством для зеркал) Пусть твой кафель засияет!
3. Не забудь про потолок) Давай просто уберем паутину и протрем его влажной тряпочкой. Возможно ты захочешь помыть решетку вентиляции и светильник)) Не отказывай себе ни в коем случае
Удачного дня!
- oduvanchik, Zolotce и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 00:47
К теме о хранении предметов в ванной - не знаете ли вы где можно купить в Алмате детский органайзер (кармашки из сетки) в ванную на липучках? Я такой видела как-то в одном интернет-магазине, но он исчез, видимо продали. И где вы держите детские уточки и прочие игрушки для ванной?
Off
Отправлено 12 января 2015 - 00:58
Марина, а на олх смотрели?
http://alma-ata.alm....html#521139a3ab
http://alma-ata.alm....html#4a99491ce5
- Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 19:28
Off
Отправлено 12 января 2015 - 19:53
Позвонить в магазин что ли....может заказать можно. Или поищу на тао наверное. Шить что-то не хочется))) детали буду дольше искать ))) ведь надо чтобы еще симпотично смотрелось.
Я кафель помыла

- kazzzkenova это нравится
Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Флай взлет. Май 2015.Автор Русишь_Ведьм , 27 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Становимся Fly lady вместе!
От Натали караганда в Флай леди. Принципы. Основы. Первые шаги., на 09 декабря 2014 - 21:47Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных