Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2741 Off
Отправлено 27 марта 2016 - 21:03
На таком фоккере я ещё лет 10 назад летела, не смогли сесть в Алматы, полетели в Караганду. Потрясло здорово, так он ещё и звенит весь, как будто что-то отваливается... Уффффф, слава Богу, что все так закончилось
- missP это нравится
#2745 Off
Отправлено 27 марта 2016 - 22:18
Ты видела видео "экстренной эвакуации"? Все стоят по всей полосе, снимают, ходят туда-сюда, работники аэропорта "брат, э, отойди", автобус едет сигналит, проехать не может. Прям не хватало для апофеоза "жол-жол" услышать.
- То4ка и missP это нравится
#2746 Off
Отправлено 27 марта 2016 - 22:29
Они залили пеной полосу и ждали. На подходе были все службы. Мне кажется, это тоже свидетельствует о хорошей работе. один кто-то не слишком умный говорит, да и ладно.
В общем, я в любом случае очень рада, что все позитивно разрешилось.
А техникам, которые неисправности допускают или не слишком тщательно проверяют самолет, - выговор бы влепить.
- Владиславочка это нравится
#2750 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 17:50
Я лично очень рада. Жаль, что нам этого счастья еще ждать и ждать (((
Но в обычных школах, кстати, начальная школа и так была пятидневной. 6 дней в неделю учатся только гимназисты. Так что чем они хвастают, не очень понятно )))) Но зато каков PR!
- missP это нравится
#2751 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 18:14
а еще 6 дней в неделю учатся те, у кого в школе трехсменка. И чтобы там ни говорили с высоких трибун, что они де устранили этот вопиющий факт, на самом деле не так. В нашей школе да, нет трехсменке, но у нас - ПОДСМЕНКА. то есть одни дети приходят на учебу к 8 утра, другие к 11.20 и следующие к часа или часу-тридцать - не знаю, когда там начинаются уроки у второй официальной смены.
#2752 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 18:22
Ну и тогда еще интереснее - как они будут решать вопрос с помещениями и со сжиманием программы?...
Будем учить 2+2 и хватит?...
Согласна с теми, кто предлагает самопознание объединить с познанием мира.
Вообще весьма странный предмет. Задумывался неплохо, но реализовать его так и не смогли. Ни дети, ни учителя (как мне кажется) не понимают ни смысла, ни ценности этого предмета. По нему даже оценок нет - только зачеты. Зато время отнимает, еще и домашку по нему задают.
#2753 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 18:30
У нас сейчас вопрос с помещениями решать не получается. Чтобы вместить все первые классы, в этом году у нас до буквы Л, директор отделил рекреационную зону стекло-пластиком, сделав класс-загончик. В итоге детям на переменах негде побегать и поиграть - места нет. Учимся и по субботам. Но, недавно дирик убедил родителей в ненужности (!) физры и нам ее просто убрали из программы. Таким образом удалось раскидать предметы на пять дней. Такие дела, девочки. И это СТОЛИЦА!!! Центр города (старый).
#2757 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 10:39
Ну как же, как раз к нашему среднему звену и будет 5 дней.
Ну это действительно важный и хороший шаг. Взрослые работают по 5 дней, а дети почему-то должны пахать 6 дней. Они же хоть и учатся, но если собрать их время, когда они заняты, выйдет на хороший такой рабочий день.
- missP это нравится
#2758 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 15:31
вынесла последние сообщения в отдельную тему про лишние предметы в школе - http://forum.karapuz...?showtopic=7564
#2759 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 18:21
#2760 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 19:24
Ну вот опять - первоклашки будут учиться 5 дней. Да они и так учатся 5 дней. А в гимназиях-лицеях - 6 за счет гимназического компонента. Видимо, гимназический компонент будет видоизменен или вовсе исключен. Потому что там как раз дополнительные часы и идут. У нас, например, дополнительно 2 часа английского, развитие письменной речи и занимательная математика - час.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных