Вот-вот и я о том же..... все-равно бомжей не учтут на улице, хотя они ведь тоже вроде как граждане Казахстана.... а у остальных по-любому документы есть и проверить по базам это не сложно....
я н епонимаю, заче мони "переписывают" иностранцев? вчера сюжет смотрела по Эра Тв. так там какого-то гражданина зимбабве опрашивали. ЗАЧЕМ? в материале журналист сказаал, мол, мы долджны знать всех, кто живет в стране. не поняла прикола... потом запишут как будто гражданин страны, чего еще!!! да, кстати, на вчерашний день переписали чуть более 13 млн казахстанцев. забавно получается, везде рапортовали о том, что нас уже более 16 млн человек, а оказывается. что меньше (даже с учетом иностранцев, я так поинмаю).
ну даже если они придут к выводу, что кучеряво живут? что это им даст? они объявят, что в Казахстане нет кризиса?
конечно! так оно и будет! я вообще не понимаю, как можно было эту перепись затевать вообще - денег в стане не хватает, а туда же..
кстати, на днях меня "осенило" - возможно вы слышали о том, что у многих вкладчиков пенсионных фондов (сразу енсколкьих) на начало этого года инвестдоход оказался в минусе... я долго переживала - у мен яон тоже в минусе ( я в улар умите) и пришла к мысли о том, что не потому ли это случилось, что гос-во 10 миллиардов тенег сняла с этих самых пенсионных накоплений граждан на стабилизацию экономики? а сейчас преподносят как падение инвестдохода...