Перейти к содержимому

Фотография

Становимся Fly lady вместе!

fly lady домашнее хозяйство управление домом флай леди домашнее хозяйство чистый дом порядок в доме домохозяйка организация порядка грязно дома

Сообщений в теме: 580

#201 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 декабря 2014 - 11:56

Идея со стоячей вешалкой хороша и даже очень, но у меня тоже места нет в квартире :sad:  Натали выздоравливай! 

• Натали караганда это нравится

#202 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 18 декабря 2014 - 13:37

Всем приает
Натали выздоравливаи!
Утренние рутины выполнены.зарядка далась нелегко,мои мамсик просился на руки)

#203 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 декабря 2014 - 14:46

Спасибо девочки! Лечусь) Чай с имбирем и лимоном пью... 

#204 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 18 декабря 2014 - 15:24

на выходных постирала шторы, помыла окна, кстати с мелочью тоже справляюсь при помощи баночки, туда ее скидываю и она нигде не валяется, с беспорядком в одежде справляюсь при помощи стульчика со спинкой, сына туда вешает свои вещи, мама и муж соответственно, на вешалке сделали нижние крючки для сына, он сам приходит и вешает свою куртку и комбинезон, тогда вешалка не выглядит такой нагроможденной. в икеи покупала коробочки для хранения, так теперь они меня так выручают с игрушками мелкими, пазлы, конструкторы, машинки и всякая мелочь лежит в своей коробочке, а приводя комнату в порядок я просто собираю все свою коробочку и все замечательно. они у меня по всему дома и с дисками, и с рукоделием, и с поделками, очень удобно подписал, закрыл крышкой и красотень!  а вот с обувью дома у меня проблема, потому что я не могу носить даже носки не говоря уже о туфлях, мне просто жарко... даже детки у меня босые... зато на работе у меня стоят туфли на высоченном каблучке и немного пониже и их всегда ношу приходя на работу, даже летом...

• Anel, Skromnitsya, kazzzkenova и 2 другим это нравится

#205 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 декабря 2014 - 20:15

Я не могу никак войти в колею. Не получается и все. То одно, то другое. Двигаюсь в своем ритме, но достичь желаемого результата не получается.
Про монетки. У меня тоже стоит пепельница в прихожке ( кто то нам некурящим подарил) я ее сразу под мелочь определила, но там каким то чудесным образом болтики, шурупчики, скрепки появляются. Хочу купить визитницу ( опять еще не добралась) и какую нибудь штучку под расчески.

#206 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 09:18

У меня тоже не получается, особенно туго с рутинами ежевечерними и утренними. Утром все бегом, пока всех накормишь, соберешь, оденешь, хватает времени только себя в порядок привести, иногда не до макияжа даже бывает.

Вечером тоже надо всех накормить, убрать, приготовить что-то на следующий день, помочь с уроками.

В 15 минут я не укладываюсь никогда, это я уже давно знаю, копуша еще та. Если залезла в шкаф, то полчаса как минимум, а то и час. Более-менее полноценно получается только в выходные "летать".

Надеюсь, что все придет с опытом.

• Просто мама и Nataly solnce это нравится

#207 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 10:44

У меня тоже не получается, особенно туго с рутинами ежевечерними и утренними. Утром все бегом, пока всех накормишь, соберешь, оденешь, хватает времени только себя в порядок привести, иногда не до макияжа даже бывает.

Вечером тоже надо всех накормить, убрать, приготовить что-то на следующий день, помочь с уроками.

В 15 минут я не укладываюсь никогда, это я уже давно знаю, копуша еще та. Если залезла в шкаф, то полчаса как минимум, а то и час. Более-менее полноценно получается только в выходные "летать".

Надеюсь, что все придет с опытом.

А вечером одежду своим на утро готовишь? Я кода стала все с вечера готовить (в том числе и одежду, портфели, сумки и даже заготовки для завтрака), стала успевать делать все рутины буквально за полтора часа. Встаю в 7. 

• Мама Альбины это нравится

#208 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 19 декабря 2014 - 12:52

я обычно по утрам ничего не делаю, потому что это нереально, я стараюсь тихо собираться чтобы не разбудить детей, а то если они встали, то вешайся, ходят за мной повсюду, ни одеться ни собраться оба на руки просятся... поэтому я делаю все вечером по мере возможности, поужинали все быстренько порядок навела, раковину отмыла, посуду расставила и т.д. цветочки полила, потом если идем в ванную мыться, то соответственно что то там прибираю, после того как детей уложу, прибираю спальню и зал, то в зале шкафчик приберу, на следующий день в спальне и так где зацеплюсь там быстренько и навожу красоту. специально ничего никогда не планирую, потому что если у меня закралась мысля, а вот сейчас карапузов уложу и... вот тогда и никогда не получается, дети точно не будут укладывать, и пока в итоге лягут будет уже 12 часов... так что всегда делаю все дела экспромтом, кроме того что нужно сходить за покупками, так обязательно все по списку

• Anel и Nataly solnce это нравится

#209 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 16:52

А вечером одежду своим на утро готовишь? Я кода стала все с вечера готовить (в том числе и одежду, портфели, сумки и даже заготовки для завтрака), стала успевать делать все рутины буквально за полтора часа. Встаю в 7. 

Одежду готовлю один раз на всю неделю, на выходных у меня грандиозная глажка -  включаю любимый фильм, достаю бельё и в тишине и спокойствии совмещаю приятное с полезным, все развешиваю по плечикам старшему, младшему, самому старшему, ну и себе любимой. Утром остается только достать из шкафа. Так заведено давно, поэтому менять что-то не вижу смысла. Портфель ребенка с первого класса приучаю с вечера собирать.

С завтраком заморочек тоже особых нет, каша в мульте на отсрочке с вечера, бутеры нарезаю быстро. Но в любом случае, после завтрака надо посуду закинуть в посудомойку, масло в холодильник, хлеб в пакет, со стола вытереть и т.д. Иногда бывает нет настроения у кого-то из детей, капризы, то помочь одеться, то с ложечки покормить малого, то вставать не хотят, то еще что-нибудь. Еле успеваю сбегать в душ и высушить волосы.

Встаю в 6.30-6.45. Выходим из дома в 8.00. Наверно надо вставать пораньше, но пока сил нет. 

#210 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2013

Отправлено 19 декабря 2014 - 17:15

Привет, девочки! Умнички вы! Буду стараться как вы)) Никак не получается рано спать лечь. Сынок в 21,00 укладывается, с титей во рту и час не отпускает меня. Потом пока вещи из стиралки вытащить, посуду помыть, самой душ принять, если получится))) Еще начала через день йогой заниматься. Получается укладываться около 12. Утром в 6,30 подъем, собирание на работу, садик. Но, буду стараться))

• Nataly solnce и Натали караганда это нравится

#211 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 17:21

Привет Всем, у меня сегодня всё как то не по плану получилась. Мыла ковёр пылесосом. Просто ко мне мама в гости пришла я воспользовалась ситуацией отправила её гулять с сыном, а сама ковер вылизывать, 50 мин заняло.

#212 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 17:40

Привет Всем, у меня сегодня всё как то не по плану получилась. Мыла ковёр пылесосом. Просто ко мне мама в гости пришла я воспользовалась ситуацией отправила её гулять с сыном, а сама ковер вылизывать, 50 мин заняло.

Зато ковер наверное красивущий))))))

ТайнаЯ, остается тогда все на вечер) Вставать раньше я не представляю как.... :sad:

#213 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 17:54

Да ковер, сияет, он ещё шерстяной сох долго

#214 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015

Отправлено 19 декабря 2014 - 18:30

читаю, думаю, планирую...и прихожу к выводу, что мне без кофеварки с 2мя грудничками никак не обойтись :))) 

сейчас еле-еле что-то по дому делаю...в основном оттираю всякую мелочь и собираю вещи по спискам

на НГ решили делать манты, хочу заранее налепить и заморозить, достали игрушки, планируем подарки

#215 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 19 декабря 2014 - 18:31

У меня сеня все наперекосяк....утренние рутины выполнены.а вот день ваще ужасный....кот разворотил цветок в зале.землю всю по ковру раскидал нагадил.пока все убрала ковер почистила.это все канеш не за 15 мин.даже ни 2 и ни 3 раза по 15 мин....потом он нагадил в спальне...ваще ошалел(горшок чистый)..,все настро в попе....

Сообщение отредактировал Алия Казкенова: 19 декабря 2014 - 18:32

#216 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 18:33

Вот котейка проказник!

#217 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 19 декабря 2014 - 19:28

Всем привет!

Почитала вас и решила вычистить все кастрюли,сковородки.

Цветы пересадила, еще летом собиралась это сделать.

Постараюсь с вами летать)))

• Nataly solnce и Натали караганда это нравится

#218 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:35

завтра покупаю тряпочку от Белый кот, спасибо за подсказку. Давным давно когда то брала для лица, очень понравилась.

#219 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:40

...ТайнаЯ, остается тогда все на вечер) Вставать раньше я не представляю как.... :sad:

Эх, вечером тоже не всегда получается. Т.е. получается, но тогда ложусь около часа ночи. 

В общем надо пробовать, подстраиваться.

#220 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 21:40

Алия, да уж... Кошаку а-та-та!!!  :rolleyes:

Бота, добро пожаловать!!! Присоединяйся)))

Ева, только сейчас заметила, что у вас будут две крошки!!! Здорово! Конечно тяжко первое время будет.... Но зато у вас счастье в квадрате)))) 

• bota_ и kazzzkenova это нравится

Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома

Новые записи в блоге на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz