Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#2121 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:19

Только не смейтесь пожалуйста, вот я слышала что единовременное около 150000 тг :rolleyes: , или нет??? просто честно вообще не помню сколько получала что на первого что на второго не до этого было )))

#2122 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:20

Вот налепила себе цветочков :))) кому интересно смотрите.. http://forum.karapuz...pic=3506&st=120
  • Дважды мама и Moldir это нравится

#2123 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:20

а когда надо оформлять? сразу после родов или есть срок?

Там вроде надо успеть до года ребенка подать все документы, потом поздно будет вроде так было :oi:

#2124 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:27

а когда надо оформлять? сразу после родов или есть срок?

как родите так и оформляйте,по моему до полугода... но не уверена.пишите мужу доверенность и он сходит сам.я так делала.
Вот то что я написала выше про пособия-это утверждено на 2012 год.Никаких 150 или 200 тыщ никто платить не будет.Единовременное у всех одиноковое-работала или нет мамочка,а вот ежемесячные у работающих начисляют по другому,какой то процент от зарплаты.Поэтому там вполне себе цыфры отличные от д/х

#2125 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:29

девочки, а какому доктору жаловаться надо, если все нормально было, а потом ни с того ни с чего тошнить начало, вроде поздно нас уже тошнить как бы в 13 недель.. гинекологу или это к терапевту надо идти?

#2126 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:34

Мика стараюсь не болеть, но и антибиотики не принимаю. Все на народных, ингаляции полоскания и тд.
  • Дважды мама это нравится

#2127 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:37

Вот никак не могу настроить у себя линеечку подскажите люди добрые и фото что то не смогла загрузить :sad:

#2128 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:41

на днях читала новость про то , что хотят изменить пособия....якобы слишком много мошенничества и тд. Типа состоятельные женщины получают, надо лимит поставить. Моему возмущению не было края, итак только последние годы начали нормально платить, и теперь за это начали придираться. Зато как резко рождаемость увеличилась, семьям сейчас легче, единовременное пособие которые свыше 100 000, можно купить коляску и манеж, а на ежемесячные хоть памперсы да по чуть чуть одежку. Итак платят не так много, да и только до годика...а ведь женщины многие сидят дома до 2-3 лет....Тем более и без того есть лимит, никто вроде свыше 800 000 тыс не может получить. ...

#2129 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:47

чтобы избежать мошенничества самим надо работать внимательнее, а при чем тут настоящие мамаши то!!!!

#2130 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:59

Еле перечитала :)))

Татата, тошнить может недель до 16-17, и это не страшно... у меня так было вроде к 13 неделям токсикоз прошел, но потом до 17-ти недель еще было раза три что тошнило, один раз сильно.

Насчет Токсоплазмоза, он вправду передается от кошек и вправду очень страшен если им заболеть во время беременности! Так что думаю если и брать кошку, то лучше после родов... У меня он есть, есть наверное всю жизнь :))) так как у нас постоянно кошки, у меня к нему уже иммунитет! ) И нам он уже не страшен!

Насчет стрижки и покраски волос обсуждалась эта тема в самом начале этой темки где-то, я тоже и красилась и мелирование делала и стриглась, и все хорошо, так что все эти приметы фигня....

Насчет мышей :))) прочитала твой пост Дважды мама, и вспомнила, сама недавно сижу ночью в туалете, слышу скребут где-то мыши, ну думаю ладно, подошла руки мыть потом к ванне, а там как из под нее тоже мышь побежит :)))) я аж отскочила, но не орала... У нас и с кошкой и с отравой для мышей все равно есть мыши, так всегда было и наверное будет... кошка только уменьшает их кол-во, но они не исчезают на совсем!

А еще хотела спросить.. но думала рановато, но может кто знает.. вот тем кто сидит в декрете, в первым мне очень хорошо выплатили в ГЦВП, много денег дали, но там я работала и с учетом моей зарплаты вышла приличная сумма..... а теперь я получается не работала же и отчислений нет, ну может если только копейки совсем... так мне вообще что-нибудь теперь будут выплачивать? сколько сейчас за второго то дают? Если кто знает подскажите...

#2131 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 сентября 2012 - 11:16

Татата, тошнить может недель до 16-17, и это не страшно... у меня так было вроде к 13 неделям токсикоз прошел, но потом до 17-ти недель еще было раза три что тошнило, один раз сильно.

так в том и прикол, что до вчерашнего дня ни разу не тошнило. а вчера вечером кааак... но вчера думала, что гадости всякой наелась, поэтому и стошнило, а утром то чего снова началось... наверно это организм за все три предыдущих месяца наверстать упущенное хочет

А еще хотела спросить.. но думала рановато, но может кто знает.. вот тем кто сидит в декрете, в первым мне очень хорошо выплатили в ГЦВП, много денег дали, но там я работала и с учетом моей зарплаты вышла приличная сумма..... а теперь я получается не работала же и отчислений нет, ну может если только копейки совсем... так мне вообще что-нибудь теперь будут выплачивать? сколько сейчас за второго то дают? Если кто знает подскажите...

соц.пособия дают и неработающим мамочкам. но там такой мизер...
  • wild strawberry это нравится

#2132 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 19 сентября 2012 - 11:49

Тем более и без того есть лимит, никто вроде свыше 800 000 тыс не может получить. ...

это вы имеете ввиду декретные? такого лимита нет, недавно подружка вышла в декрет и декретные получила 1 500 000 с учетом ее з/п. это на ежемесячные выплаты есть лимит
При этом максимальный размер социальной выплаты поуходузаребенкомпо достижении им возраста одного года не должен превышать сорок процентов от десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а минимальный размер социальной выплаты - не менее размера ежемесячного государственного пособия поуходузаребенкомпо достижении им возраста одного года.

как получили свидетельство о рождении, сразу сдали документы в ГЦВП. муж сам все оформлял, ничего сложного там нет и доверенность я не писала...
деньги поступили через неделю )))

скорее всего они вам отпишут, что есть какие то льготники, которых нужно вперед пропускать, вот вас и подвинули. а вы письмо напрямую написали в управление образования своего района или кому повыше? мне кажется о таком безпределе надо в министерство писать или написать в райотдел, но на письме сделать пометку, что такая же копия ушла в министерство, тогда они шевелиться начинают

насчет садика... не знаю как в других городах, у нас сейчас в очередь ставят в ЦОНе в один определенный садик. в нашем мкрн. есть 3 садика, я хотела поставить во все 3, мне без разницы, они все близко к нашему дому, но мне не разрешили, сказали писать заявление только в один...
писмьо я написала начальнику отдела образования города. (щас точно не помню как там было в шапочке)
а насчет льготников... у них отдельная очередь (я узнавала), у матерей одиночек, сирот, многодетных семей и тп. так что такой вариант не прокатит!
а насчет написать повыше, это обязательно! просто я хочу получить от них ответ для начала, а потом уже с их ответом я пойду к обл акиму (он у нас поменялся недавно, я думаю пока он свежий будет что-то делать для народа)

#2133 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 сентября 2012 - 12:32

у меня родственница так же из декрета не успела выйти родила второго ребзя,ей начисляли так же как за первого ежемесячные,то есть брали в расчет её зарплату до первого ребенка..А единовременное ранее писала сколько.По любому что то начислят,может как не работающей.... надо там узнавать.

Сообщение отредактировал много мама: 19 сентября 2012 - 12:33

#2134 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 сентября 2012 - 12:35

Марин будет выплата единовременная за рождение ребенка как неработающей. У меня была такая же ситуация. Выйти на работу не успела. Т.е. декретных уже не будет.

#2135 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 19 сентября 2012 - 13:09

Да, надо бы уже начинать суетиться с документами, а то потом в ноябре-декабре не до этого будет. Я просто косяковая, у меня ещё рнн и сик на девичью фамилию, надо переделывать... Кстати, а с кем нужно ляльку прописывать? С мамой или с папой? Я просто у родителей прописана, не хочу оттуда выписываться.

#2136 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 13:23

Да, надо бы уже начинать суетиться с документами, а то потом в ноябре-декабре не до этого будет. Я просто косяковая, у меня ещё рнн и сик на девичью фамилию, надо переделывать... Кстати, а с кем нужно ляльку прописывать? С мамой или с папой? Я просто у родителей прописана, не хочу оттуда выписываться.

сына в прошлом году прописывала, щас дети как раньше не идут приложением к родителям их отдельно прописываешь как полноценного жителя )))
там тоже у нас был прикол... я сына выписала и прописала только через 3 месяца, на что сотрудники ЦОНа потребовали у нас с районного участка полиции справку, чтобы мы его поставили на учет. так как он видите ли 3 месяца разгуливал без прописки :shock: видимо еще ползающие дети очень опасны и им нельзя без регистрации... ужас просто!!! мы там такой хай подняли, ужасно не люблю ходить в такие места!

#2137 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 19 сентября 2012 - 13:36

Блин, да у нас вообще столько заморочек. На сына я быстро пособия оформила и через месяц уже на карточку пришли. Кстати, прописка ребенка не требовалась.
Марин, пособия на второго ребенка как неработающая мама получишь - это около 48 000 тг единовременное и около 10 500 тг ежемесячно.
А вот насчет работающих мамочек, хочу сказать, что у них не только ежемесячные пособия высчитываются из расчета зарплаты, но и единовременное. Там даже в случае осложненных родов (кесарево например), еще немного денюжек добавляют. Кстати единовременное можно еще до родов оформить (знакомая работающая мамочка оформила как только вышла в декрет и еще до родов получила значительную сумму). Но все в основном после родов всё оформляют, только лучше заранее все документы приготовить.

#2138 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 19 сентября 2012 - 13:53

Девочки,здравствуйте!Смотрю тут пособие во всю обсуждается)))Единовременное я получила в августе (родила в январе,но лень было бегать-оформлять по морозу,поэтому только весной оформила).Пособие единовременное и до года надо оформить до достижения ребенком года,потом не начислят....Сумма единовременного пособия 48 с копейками,не зависимо от того,работала мама или нет;и получают его все.Кстати оно равно 30 МРП,то есть если растет МРП,то и пособие подрастает))).Пособие по родам(единовременное) оформляется только после родов,для его оформления обязательно нужна будет ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и его прописки(ну,и другие документы).А то,про что пишет Рамилена,это не единовременное пособие,а больничный работающим мамам,его можно оформить как только на руках появился больничный лист(обычно на 31 неделе),сумма этой выплаты зависит от зарплаты(обычно 4 среднемесячных зарплаты,если роды без осложнений.Если КС,то там уже 4.2 коэффициент).Сама так оформляла,до родов))))Ну,и пособие по уходу за ребенком до года тоже зависит от маминой ЗП,а неработающие мамы и мамы на минимальной зарплате получают за первого ребенка 9000,а за второго 10500...
Желаю вам здоровья и быстрого разрешения бумажных проблем))))
  • много мама это нравится

#2139 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 14:18

насчет декретных есть темка очень хорошая, там полностью вся инфа есть http://forum.karapuz...hp?showtopic=13

#2140 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:02

я вот дочу еще не прописывала.....ей уже 1,10....че теперь ше надо бежать ее прописывать???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz