Съездила я в "Элко" работают они вправду по методике Жохова, он им всю информацию, методики всё такое присылает. У них пока начальная только школа 4 класса и садик. Ну нам пока больше и не надо. Если мы переводимся в другую школу все нужные бумаги они дают подтверждающие начальное образование. Но для меня самое главное это их обучение, их методики, подход к детям. Если все что они обещают - делают, то это супер! Позже подробнее напишу. И да мы идём в 1-й класс к ним! )
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Выбор школы. Алматы
#181 Off
Отправлено 15 марта 2017 - 12:10
#187 Off
Отправлено 31 марта 2017 - 19:28
Мамы, напишите, пожалуйста, свое мнение как надо выбирать школу вот в эту тему - http://forum.karapuz...?showtopic=7866
Буду вам очень признательна. Хотим написать статью на эту тему, хотелось бы побольше разных мнений и разного опыта.
Спасибо всем, кто откликнется.
- Ярина это нравится
#189 Off
Отправлено 06 апреля 2017 - 14:59
Про Элко... и так.. нам с мужем вообще не нравится наша гос система образования... и мы давно задумались об образовании.. и в школу отдавать ребенка вообще не хотели, программа растянута у них, как мой муж говорит за месяц можно понять и выучить программу всего года (это его личный опыт, он в школе некоторые предметы с хорошим учителем! За месяц учил всю годовую программу), а тут попалась на глаза Элко.. и так красиво всё у них написано... загорелась я узнать подробнее.. больше всего зацепило то что за год они проходят практически всю программу 4х классов. Не просто проходят а у них такой подход что ребенок понимает все и усваивает, а не просто тупо зазубривает! Важно у них развить ребенка так, чтоб он сам стремился все познавать запоминать и т.д. как они говорят их дети не ходят к родителям мол мама помоги домашку сделать а наоборот говорят я сам!!! Вообщем то что нам надо! Обучение по методике Жохова. Я почитала всё мне понравилось!
Учителя хорошие вроде, квалификацию их не спрашивала. Дети там все довольные ходят.
Здание старого садика.. ну так среднее.. но мне не принципиально с евроремонтом или нет...
Дети там с 8.30 до 17.00, уроки, домашка все там, питание 3-х разовое, прогулка в обед, предметы наверно как в обычной школе.
Вообщем нас с Максом всё устроило. Как будет на самом деле покажет время. Если все как они говорят то будет очень здорово!
Частные школы у нас не дешевые (( в Элко будем 92 000тг в мес. Платить..
В классе до 20 человек. В среднем у них 15 чел. К каждому индивидуальный подход.
Классы как в обычной школе парты шкафы...
Программа у них гос школы только подход к обучению другой. Ну и уклон больше математический.
Добрый день, вы не подскажете, как прошел ваш первый год в этой школе?
#190 Off
Отправлено 06 апреля 2017 - 19:57
Родители искали для сына хорошую школу и учителя и наконец они выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
— Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик.
— Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой.
Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
— Я, что не пойду в школу? — спросил мальчик.
— Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. — Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошёл искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перемену. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других — дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошёл в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
— Дедушка, вам плохо, принести воды? — послышался голосок.
— У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик.
— Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребёнок.
Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
— Наконец я нашёл лучшую школу для моего внука.
— Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушёл. Вечером мама мальчика спросили деда:
— Отец, вы неграмотны. Почему вы думаете, что нашли лучшего учителя?
— По ученикам узнают учителей, — ответил дед.
- Skromnitsya, wild strawberry, Ярина и 4 другим это нравится
#192 Off
Отправлено 25 мая 2017 - 17:09
Про Элко... нам не подошла эта школа. Мы от туда ушли. А так лучше вам самим съездить и посмотреть.
Марин, а можешь рассказать почему? Ты же в таком восторге была, тебе все нравилось.
Так интересно стало как у вас обучение построено. Все так необычно было...
Поделись, плиз?..
#198 Off
Отправлено 21 июля 2017 - 20:06
У меня знакомая тоже плохо отзывается об Элко. В подробности вдаваться не хочет. Но говорит, что все сказки, которые рассказывают при приеме туда, в итоге оказываются мифами ) То есть, обучение и обстановка в школе совсем не лучшее. Все упирается в личность директора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных