Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №5
Off
Отправлено 15 января 2008 - 14:25
Прекрасная идея форума!!!
Хочу поделиться своими впечатлениями от род дома №5. Я родила там дочку в 2004 году.
Лично мне все в этом роддоме понравилось!!! Может быть потому, что я лежала в платном отделении..... И по тем временам мы заплатили немалую сумму..... щас уже точно не помню какую...
Мне в приципе понравился персонал и сама атмосфера в платном отделении этого роддома. Палаты делятся на секции. То есть в одной секции две палаты :)))) на эти две палаты свой туалет и душевая. беременные лежат по двое (получается, что в одной секции 4 беременные женщины), родившие вместе с детьми лежат по одному (в одной секции две женщины и с ними дети). Очень чисто все!!! В каждой секции есть свой холодильник. В коридоре телек и диван.
Не сказать, что персонал там супер-пуппер, но тем не менее у меня не было с ними проблем или дурацких ситуаций. Если еще доплатить немного, то кто-нить может остаться на ночь. Хотя исходя из гигиенических соображений они на это шли неохотно, но когда ты родил вечером, то ооочень хочется, чтоб кто-то из близких тебе людей находился рядом...
Единственно, хоть ты и лежишь в платном отделении, род блок - один. То есть он удален от этого отделения и придется туда идти со схватками. Мне тогда показалось, что это ооочень далеко. Хотя я щас точно и не скажу сколько нужно было идти, только помню коридоры и бесконечные повороты.......
В родблоке тоже у меня все прошло нормально. Не было криков на меня, никто не орал из персонала, как многие мои знакомые родившие утверждают. После родов на каталке отвезли в палату. Правда ребенок мой еще двое суток находился в детском отделении. Приходилось самой ходить туда каждые два часа кормить. Они не приносят тебе ребенка, если он попадает в детское отделение. Но, как говориться своя ноша не тянет!!!!! походишь и туда за ребенком!!!
Щас моей дочке уже 4 года!!!! Конечно роды я вспоминаю до сих пор с содраганием, но это того стоит!!! Да я и рада, что попала именно в 5 роддом и к врачу Куним Жакеевне! Кстати с ней мы до сих пор общаемся. После меня у нее родили еще 3 моих подружки по моей рекомендации. У них, кстати, тоже хорошие впечатления от этого роддома!!!!! :)
Так что сечас я готова уже пойти на второй заход!!!!!!!!
ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!!
Off
Отправлено 17 января 2008 - 15:31
Off
Отправлено 14 февраля 2008 - 20:52
Off
Отправлено 28 августа 2008 - 16:14

Off
Отправлено 08 сентября 2008 - 17:20
Заранее спасибо!
Вообщето на учете я стою в 12 ЖК, но роддом 5 совсем рядом. Хотела рожать в роддоме Коркана, но говорят что его закрывают, поэтому будем выбирать из других!

Off
Отправлено 09 сентября 2008 - 14:39
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 16:53
Off
Отправлено 29 сентября 2008 - 17:49

Off
Отправлено 08 октября 2008 - 13:48
У меня подруга недавно рожала в 5 РД. Попали туда потому что 2-ой был закрыт на чистку. С врачом договорится не успела. Поэтому решили рожать платно (через кассу). 25 000 тг заплатили за роды + по 3000 тг за каждый день пролежки. Врач естественно была дежурная. Роды приняла как попало. Подрруга рожала второго ребенка, порвалась вся (хотя первого родила без разрывов) ребенок 3 кг.Еще я так же читала, что даже если рожаешь в платном отделение( кстати говорю тоже о третьем) никто хорошего отношения не гарантирует. Вы платите за удобства в палате. А не за работу акушера!
После родов она врачу сказала СПАСИБО, на что та ей ответила "Спасибо в корман не положишь!".
Ну, а за что спрашивается платить? За то что порвалась вся розочкой??
Вот вам платные роды, и отношение дежурных врачей.
Off
Отправлено 15 октября 2008 - 12:51

Off
Отправлено 24 октября 2008 - 10:54

Девочки кто нибудь знает когда стоишь на учете в ЖК платно по блату, то роддом прикрепляют который относится к этому роддому или идешь по месту прописки?
Off
Отправлено 24 октября 2008 - 16:37
Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:50
Не сказала, большой плюс это то что на родах могут присутствовать родственники и потом при желании остаться на ночь и помочь родившей. Питание терпимое, одинаковое что на платном что на бесплатном отделении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных