Перейти к содержимому

Фотография

Распорядок мамы!Успеваете ли вы сделать запланированное?!

Сообщений в теме: 95

#1 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:39

Привет всем!вот решила открыть тему,которая сейчас для меня очень актуальна!мне кажется, что я ничего не успеваю!
  • Tea и много мама это нравится

#2 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 сентября 2012 - 20:24

Я большинство дел сделать успеваю,у меня помощников много)))
очень многое перекладываю на мужа,если плохо себя чувствую или ребенок болеет-он не против,помагает.

#3 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 сентября 2012 - 21:42

А я практически все наверно успеваю. Вот сегодня пришла с работы вечером и думаю чего бы поделать. Решила убраться. Вообще убираюсь с утра всегда. Детей в сад оттараню и дома за уборочку. А тут нашло что то. Хочу завтра прийти с садиков и валятся до обеда.
  • Бусинка и ***Love*** это нравится

#4 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2012 - 22:46

Мне кажется в этом деле главное расслабится, за не сделанные домашние дела вас никто не наругает, не уволит)) Делать надо только действительно необходимые дела. А еще можно стать приверженцем флайледи, одно из правил делать уборку только 15 минут в день и только в одном месте. Ну и планировать конечно все дела, а не так что за все хвататься, а в итоге ничего так и не закончить! Я тоже все успеваю, но мне не трудно пока не работаю и ребенок уже взрослый)) а с малышом обычно все дела делала в слинге (не нарадуюсь этому изобретению).
А еще мне чтобы все успеть надо хорошо отдохнуть-выспаться, поэтому в этом я себе не отказываю)) когда еще успею)))
  • Мамаш суровый это нравится

#5 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 23:05

Я большинство дел сделать успеваю,у меня помощников много)))
очень многое перекладываю на мужа,если плохо себя чувствую или ребенок болеет-он не против,помагает.

Вот смотрю на Вашу линейку и диву даюсь!!!Вы такая МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Да у Вас много помощников!! Но все равно думаю всю основную работу делаете вы!

А я практически все наверно успеваю. Вот сегодня пришла с работы вечером и думаю чего бы поделать. Решила убраться. Вообще убираюсь с утра всегда. Детей в сад оттараню и дома за уборочку. А тут нашло что то. Хочу завтра прийти с садиков и валятся до обеда.

Вам тоже РЕСПЕКТ! Вот сижу и думаю может это все со временем и с опытом приходит!

Мне кажется в этом деле главное расслабится, за не сделанные домашние дела вас никто не наругает, не уволит)) Делать надо только действительно необходимые дела. А еще можно стать приверженцем флайледи, одно из правил делать уборку только 15 минут в день и только в одном месте. Ну и планировать конечно все дела, а не так что за все хвататься, а в итоге ничего так и не закончить! Я тоже все успеваю, но мне не трудно пока не работаю и ребенок уже взрослый)) а с малышом обычно все дела делала в слинге (не нарадуюсь этому изобретению).
А еще мне чтобы все успеть надо хорошо отдохнуть-выспаться, поэтому в этом я себе не отказываю)) когда еще успею)))

Мне понравилась идея про флайледи!

#6 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 09:18

Меня тоже слинг выручал-дите с тобой и руки свободны. Конечно пылесосить и пол мыть не получится,но готовить и стирку развесить-пожалуй. Я с младшим вообще пофигисткой стала-не успеваю или не получается,не буду жилы рвать.Ребенок плачет-все дела по боку и сидим играемся.Спать хочу сама-тоже все по ровну,буду спать вместе с дитем,а дела никуда не денуться.
  • Бусинка, Дважды мама и Kisya это нравится

#7 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 сентября 2012 - 12:13

Ну и правильно если все время жить под давлением " что надо сделать" можно срыв получить нервов и здоровья. я тоже успеваю хочу делаю,нехочу неделаю.сейчас чаще нехочу :oi: ,с этой беременостью ленивая стала до безобразия!

#8 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 20 сентября 2012 - 12:49

успеваю все...продумываю с вечера что надо сделать..и все...доча уже помощница, если что касается уборки, то игрушки свои на место сложит, тряпочку возьмет типа вытерает :hi-hi:
не помню такого чтобы я что-то не успела
главное не загадывать так, чтобы не получилось что в один день надо сделать все то, что не сделали за неделю..надо расчитывать свои силы!!

#9 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 13:02

да мой тоже помощник-и пыль вытирает и белье мне из машинки поможет достать,и мусор какой нить выбросит в ведро... и пылесос отбирает постоянно! а еще у нас фишка-мусор выносить ему нравится!!! несет сам до помойки,потом его поднимаю-он бросает пакет и счасливыыыыый!!!!
  • Elena29 это нравится

#10 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 сентября 2012 - 13:36

Ой вот с этим у меня проблемы... Я целыми днями убираюсь, стираюсь, глажу. А потом сижу как выжатый лимон... У меня муж шутит надо мной " Хочу пожить в грязи"..))) Просто у меня натура неугомонная... Надо делать все и сразу )))

#11 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 20 сентября 2012 - 13:45

А я сейчас вообще ничего не успеваю блин, ни как не могу привыкнуть к новому режиму.., доча иногда вообще днём не спит, и на руках виснит...иногда даже кушать приготовить не успеваю..., пельмени спасают..(((

#12 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:03

Оленька судя по вашей линейке вам вообще противопоказано много дом делами заниматься, пусть муж в грузи поживет! Отдыхайте, скоро лялька появится вот тогда и поработаете!!!
  • много мама это нравится

#13 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 сентября 2012 - 22:31

Я планирую столько, сколько могу успеть. Это чтоб совесть не мучила, если что-то не успею)))

#14 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 20 сентября 2012 - 23:06

я успеваю и успевала все! с вечера планирую все дела и все по плану идет в течении дня!
когда сына был совсем мал, я половину дел делала с ним на руках или рядом с ним, сейчас мы все делаем вместе))) на кухне готовим, убираемся, стираем! сына за мной лазает как хвостик! помогает собирать свои игрушки, выкидывает крупный мусор в ведро, относит вещи в стирку!
главное все распланировать и не бросать не доделав дело до конца!
  • Клио это нравится

#15 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 23:14

Не все успеваю, хоть горячее готовлю, благодаря мульте, а так мы еще маленькие, но вредные, с рук не слезаем, в рюкзаке не сидим, никого кроме мамы не признаём. Мою, убираю обычно по ночам, когда спит)))

#16 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 21 сентября 2012 - 08:08

У меня каждый день по-разному, бывает ничего не запланируешь, но столько дел успеешь сделать, а бывает встанешь с утра как Наполеон и таким же вечером остаешься. В основном всегда успеваю приготовить кушать (3 раза!), прибраться и завести подружку-стиралку. Между ними посидеть тут на нашем форуме, чуть чуть порукодельничать, поиграть с дочей, ну и конечно уроки с сыном.

#17 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 12:17

нам сейчас 8,5 мес, спим чутко, поэтому когда наш король спит, я стараюсь не шуметь...я тоже иногда встаю и дела делаются сами по себе,без напряга! А еще день пролетает как одна минута, даже погулять выходим поздно!

#18 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 21 сентября 2012 - 19:26

такая тема уже есть http://forum.karapuz...?showtopic=4444
модераторы, прошу вас, объедините темки

#19 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 21:39

Я все успеваю, что запланирую на день. Научилась успевать, первое время, как родила младшего, не знала за что хвататься, все дела по ночам делала, в итоге днем вообще никакая была, потом стала делить по дням дела и по важности. Но бывают все-таки такие дни, когда и не успеваю (если зубы режутся, либо малышу нездоровится)

#20 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:02

А у меня по разному. День на день не приходится. Бывает пока дочурка спит успеваю и искупаться и убраться и кушать приготовить. А иногда вообще ничего не успеваю. Хорошо муж очень сильно помогает. Он по кухне у меня самый главный. Да и с ребенком очень сильно помогает. За что ему большое СПАСИБО!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz