Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Режим дня мамы
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:03
Я прихожу с работы в 7.15-7.30 вечера. ребенка спать укладываю в 9 вечера. получается за полтора часа я должна успеть приготовить еду, прибрать в комнатах и т.д. и т.п. Благо муж помогает.
У кого так - живете только своей семьей (то бишь без бабушек и дедушек), у вас дети и вы засыпаете с ребенком. То есть я особо не приветствую уборки и готовки по ночам. мне же на работу втсавать в полседьмого. Канеш многие скажут - что хорошо что муж помогает. а вот у кого муж тоже каждый день работает как вы со всем справляетесь?
мне же ведь и ребенку нужно время уделять. вот и получается что на выходные все дела откладываю. а на выходных часто в гости зовут. вот что делать? или зря воздух сотрясаю?
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:30

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 09 сентября 2011 - 11:31
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 13:54
Рабочий день заканчивается в 18-30, 40 мин на дорогу, дома буду где то в полвосьмого, спать мы ложимся с ребенком в 22-00 и позже, вот и остается на все про все два с половиной часа. Про утро не говорю, думаю что буду уходить на работу, когда сынок еще будет спать, но делать по утрам кроме сборов точно ничего не смогу, не привычная)).
Вообщем девочки делитесь, кто как что успевает? Если на готовку, уборку, игры время еще можно изыскать, то как на счет инета и хобби? Про чтение молчу даже, уже год как практически не читаю книг, только инет спасает.
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 14:16
Встал вопрос, где вы обедате?
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 14:44
До 7 утра - умыться самой, завтрак приготовить (или разогреть). мои едят с утра кашку + салат. вытаскиваю мясо/курицу из морозилки. Погладить вещи (если с вечера не успела). Мужу глажу каждый день, т к ненавижу мятые брюки. Рубашки меняет через день, поэтому т к их бОльше , в выхи нагажу на неделю 3 штуки.
Бужу дочь, мужа, примерно в 6,50. к 7 за стол, едим. примерно минут 20-30. Потом выпроваживаю дочь в школу. Если муж в командировке, то одеваюсь сама и вытаскиваю сына, одеваю. не кормлю -у бабушки поест. в 7,30 из дома. Везу к свекровке, она с сыном сидит. А забыла, еще маму надо покормить, ей помочь с утренним туалетом (на 1 сторону парализована). если муж дома, то он сына увозит. тогда у меня есть время с 7,30 до 8,30 прибрать постель, накраситься и т.д. посуду мою. Если времени нет, то либо дочь (если с вечера все к школе собрала), или она моет придя уже со школы (но мы это не приветсвуем). в 8,30 бегу на работу (пешком, т к муж увез сына на машине).
в 12,30 обед, бегу домой. минут за 15-20 добегаю. Разогреваю обед. паралельно режу размороженное мясо,. Сейчас проще -есть мультя :). А в прошлом году дочь помогала с готовкой. Кормлю маму, сама ем, доче указания -она как раз со школы приходит.
Как правило что-ниб типа нарежь/почистить. В выхи стараюсь мороквку нарезать и в холод-к, гречку как покупаю тоже стараюсь всю почистить, так чобы потом помыл и все.. Мясо у меня как правило прочищенное , иногда нарезанное (как с базара или магаз куплю, почистила, помыла, нарезала). Канеш не всегда так получ-ся.
Вечером прибегаю (опять же если сына заберет муж). в противном случае еду за ним). 15 минутный чай, перекус. При этом готовлю, разговриваю с мамой - надо внимание уделить -целый день одна сидит. Заглядываю в белье, если накопилось - стрику закину. Пока готовится еда, по дому что-нить делаю. муж приезжает к часам 8-9 вечеар. все ужинаем.. почему то доолго :). мою посуду (если у дочери уроки все сделаны - моет она). Если у дочи с уроками что то не полу-ся, сажусь к ней. мужа с сыном -в зал.
к часам 11 укладываемся спать.. засыпаем к часам 12 ночи.. Если приспичит , можем с мужем пивка взять домой. тогда ложимся к часу :)) или фильм интересный.
На выхи-в субботу базар, магазин. почему то уходит весь день. А еще я в субботу на кухне изголяюсь -всякие вкусности, оторые любит моя семейка -пирожки, пироги, блины. манты.. а то всю неделю что ниб стандартное едим..
Да. читать не получается, не люблю шум, а дома то телевизор, то сына что то лопочет.. вот повязать - повышивать иногда получается.. хотя все реже и реже:). Один раз в мес парикмахерская -волосы красить. Стала ходить на педикюр тоже 1 раз в мес.. Обяз-но 2-3 раза вылазки в люди. Закыдываю сына к свекре либо мужа оставляю (если не с ним иду). как правило пива пить. или в кино. чаще с дочей
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 18:01
Сына планирую с няней оставлять, хочу за месяц до выхода нанять, чтобы месяц при мне с ним общалась, а я посмотрела. Родители предлагают оставить у них в деревне, но я колеблюсь, здоровья у них нет, папа-колясочник, мама еле еле ноги передвигает -артроз. Не уследят они за хулигашкой. Да еще сноха должна как раз к этому времени родить, хлопот прибавться. Так что, няня. Предлагаю маме нанять няню в деревне, чтобы под ее присмотром, она не хочет. Старой закалки человек, не хочет постороннего человека в дом.а вы с кем ребенка оставлять будете?
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 18:04
Расскажу, как это происходит у меня:
Подъем в 6-00, умываюсь, потом мажу лицо кремом. Пока крем впитывается хорошо (минут 10) бегу на кухню, ставлю чай (хотя почти никогда по утрам не успеваю позватракать), достаю что-либо разморозить к ужину или могу поставить бульон вариться на медленный огонь (няня потом его выключает или муж). Затем макияж, укладка (примерно час занимает). Одеваюсь, собираю перекус (если с вечера не собрала). Выхожу из дома в 7-30.
Рабочий день у меня с 8-00 до 17-00, обедаю на работе (беру с собой, иногда в столовой), домой ездить нет смысла. Иногда, если дома с продуктами напряг выбираюсь в город, что-нить прикупить, но это редко.
Домя я обычно в 17-30 (если на машине). пока тепло - сразу собираю ребенка и идем гулять. Гуляем до 20-00. Потом кормлю ребенка и мужа, готовлю ужин (на 2-3 дня причем заранее), так что это не каждодневная повинность:). Ребенка укладываю в 22-00. Правда сейчас он взял моду раньше полуночи не ложиться и даже если я захочу пораньше уложиться, то мне это не удается. Ну, а после 22-00 начинается мое время - пью чай, посиживаю в инете, делаю маникюр, косметические процедуры, телевизор. Могу сделать заготовку на заврашний ужин (например, довести мясо до полуготовности, замарриновать что-нить и тыды), ну и множество всяких хозяйственных мелочей, полы подтереть, посуду помыть...
Сейчас, так как темнеть начало рано, мы откорректировали график прогулок. Няня уходит с Димой гулять в 17-00, я прихожу с работы, переодеваюсь и подменяю ее, гуляем до 19-00, так что высвободился еще один час

Ложусь спать не раньше полуночи (это болшая удача, если я управляюсь до этого времени со всеми делами).
В целом, меня устраивает. Единственное, что поспать я конечно люблюю и утром ну очень тяжко вставать

Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 18:52

На выходных закупка продуктов на неделю, глажка белья , которое накопилось, уборка, зачастую приходиться доделывать переводы по работе, которые срочно нужны. Раз в 2 недели еще радую себя салоном. Единственный день для отдыха - воскресенье. Так малооооо

Порой тоже думаю, что мало времени уделяю ребенку.

Сообщение отредактировал Miracle: 09 сентября 2011 - 19:00
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 22:20
Обедаем на работе, или с собой беру, или берем обед там, нам привозят, правда редко его едим, не очень вкусно они готовят.
В 17-30 выезжаем за Маськой, в 18-00 мы уже на стоянке. По пути домой минут на 15 останавливаемся во дворе, пока на всех качелях не покачается сына, домой не пойдет. Приходим домой, Мася сразу за игрушки, муж за комп, а я ужин готовлю, телек параллельно смотрю. Это если что-то быстрое, если надо мясо тушить или жарить, то ставлю на огонь, а сама с сыной занимаюсь минут 30-40, периодически бегая на кухню. Играем, пазлы собираем, что-нибудь учим. Потом все вместе ужинаем часов в 7-30. Убираю со стола. Часов в 8 собираемся все в зале, кино смотрим, параллельно рисуем с Масей или играем, картинки в книжках смотрим. Если играет сам или мультики сядет смотреть, то могу в нете полчасика посидеть. В 21-30 купаем Макса, и идем с ним книжки читать. Минут 30-40 читаю ему, потом выключаю свет и он засыпает, и я вместе с ним. Вот пока не лягу с ним в кровать, спать вроде не хочу, но стоит лечь и выключить свет - все отрубаюсь. Обычно муж уже будит часов в 11. Перекладываю Масю. Делаю вечерние процедуры и спатаньки, ну или с мужем немного поразвлекаемся. Само поздно среди недели ложусь в 12 часов, позже не могу, а то утром глаза не открою.
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 22:53
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 23:11
Off
Отправлено 10 сентября 2011 - 11:51
Off
Отправлено 12 сентября 2011 - 22:42
7.00- подъем. Муж убегает раньше на работу, чтобы без пробок доехать. Полчаса мне на сборы ( чай или кофе, умывания, макияж). Еще бегаю по пути убираю то, что вечером раскидали.
7.30- подъем Гришки. Иногда он и раньше просыпается, тогда таскается за мной по пятам. Даю что-нибудь пожевать. Основной завтрак у мамы.
8.00- выходим из дома.
8.30- уезжаю от мамы на работу.
9.00-18.00- работа. Обедаем там.
19.00-я у мамы. Забираю сына, он там немного покушает вечером, потом с нами дома.
21.00-укладываю Гришку спать. Потом готовлю ужин на завтра либо глажу. По одному делу за вечер. Стараюсь уложиться до 23.00.
Суббота-уборка, стирка. Гуляние на улице. Воскресенье почти весь день гуляем, играем.
Off
Отправлено 16 сентября 2011 - 10:39

а на выходных приступы золушки. хотя порой и просто лежу телек с дочей лупим. иногда рисуем. сейчас вот дочь манехо приболела, так вялая чуток поэтому больше с ней времени провожу. сегодня вот хочу пораньше отпроситься с работы с дочкой побыть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных