Перейти к содержимому

Фотография

Хочу стать косметологом, с чего начать

В теме одно сообщение

#1 Off   Detrice

Detrice

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июня 2025 - 21:22

Привет всем! Загорелась идеей стать косметологом. Меня очень привлекает возможность помогать людям чувствовать себя увереннее и красивее. Но я совсем новичок в этой сфере и не знаю, с чего начать. У меня нет медицинского образования.

Подскажите, какие курсы нужно пройти, чтобы начать работать? Какие навыки самые важные? Может быть, кто-то посоветует хорошие учебные заведения? Я живу в Москве, поэтому интересуют варианты обучения. Поделитесь своим опытом, буду очень благодарна! Хочется узнать все тонкости этой профессии.

#2 Off   Hton

Hton

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июня 2025 - 21:36

Привет! Отличный выбор, профессия косметолога сейчас очень востребована! Если у тебя нет медицинского образования, то начать можно с курсов “Косметик-эстетист”. Важно выбрать школу с хорошей репутацией и опытными преподавателями. Обрати внимание на программу обучения: она должна включать как теоретические знания, так и практические занятия. Немаловажно, чтобы у школы было много практики. Я слышала хорошие отзывы про курсы косметологии в москве без медицинского образования: https://hps.ru/study...tolog-estetist/ Удачи в обучении!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz