Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с алиментами

В теме одно сообщение

#1 Off   Marikka

Marikka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2020
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2025 - 18:36

Привет, может, кто-то в курсе: у меня бывший муж после развода "исчез" в тени — работает неофициально, алименты не платит. Приставы говорят, что не могут ничего сделать, раз нет официальной зарплаты. Но ребенок-то есть, и кормить его надо! Как сейчас в Казахстане борются с такими "уклонистами"? Есть ли реальные механизмы взыскания, или это тупик? Хотелось бы услышать опыт тех, кто прошел через это — может, есть лазейки, о которых я не знаю?

#2 Off   Nidly

Nidly

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2025 - 18:45

Ситуация, конечно, сложная, но не безнадежная. Суд может назначить фиксированные алименты, даже если отец не работает — обычно их рассчитывают от прожиточного минимума. Кроме того, можно подать иск о взыскании задолженности, и тогда долг будет копиться, а потом его можно взыскать через продажу имущества должника. Важно активно работать с приставами: требовать проверок, розыска счетов и других источников дохода. Кстати, у юристов компании "Закон и справедливость" есть отличный материал на эту тему https://blog.femida-justice.com/ Там разобраны все возможные варианты, включая случаи, когда должник скрывается за границей. Очень советую почитать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz