Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Морозильник
Автор
Skromnitsya
, авг 19 2020 16:56
Сообщений в теме: 4
Off
Отправлено 19 августа 2020 - 17:17
У меня есть невысокий,с откидной крышкой (не удобно), нам его когда-то подарили. Морожу ягоды, помидоры черри (потом только в соус), вишню и т.д, а так храню в нем полуфабрикаты и все остальное, что хранится в морозилке. Мечтаю о большом холодильнике сайд-бай-сайд, чтобы в морозилке все по полочкам было. Мои мама с сестрой, у них такой, они морозят много всего, малину, перцы, баклажаны, зелень и т.д.
Как замораживать? Ягоды, маленькие помидоры, зелень надо помыть и обязательно просушить. Я покупаю пакеты для заморозки, в них складываю и в морозилку лучше порционно. Малину так не промоешь и не просушишь, поэтому в контейнеры.
Как замораживать? Ягоды, маленькие помидоры, зелень надо помыть и обязательно просушить. Я покупаю пакеты для заморозки, в них складываю и в морозилку лучше порционно. Малину так не промоешь и не просушишь, поэтому в контейнеры.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2020 - 22:30
Перцы можно целиком, один в один воткнуть, можно нарезать порционно. Баклажаны не знаю, но могу у мамы спросить. Зелень помыть, хорошо просушить, на полотенце можно, я на пергаменте сушу, потом нарезать и в пакет/контейнер. У меня не зип-пакеты, обычные для заморозки, к ним идут такие проволочки в бумажке для завязывания.
Я тыкву, кабачки тоже режу кубиками и раскладываю по пакетам, потом варю супчики-пюре (себе).
Ягоды (смородину, вишню, любую сухую я мою, сушу на листе и по пакетам. В прошлом году у меня было море помидорок-черри, точно так же по пакетам, но после разморозки они годятся только в соус или на зажарку, кожица снимается с них, остаётся мякоть. А, еще я варила томатный соус (из свежих помидоров), после охлаждения тоже по пакетам. Ну собственные полуфабрикаты (например, перцы фаршированные) можно само собой в морозилке какое-то время хранить.
Ларь плох тем, что ты потом не знаешь, что у тебя на дне, надо ревизию делать. Потому что купил пельмени - кинул в морозилку, купил что-то, положил, и неудобно вообще мне хранить, ничего не поставишь.
Я тыкву, кабачки тоже режу кубиками и раскладываю по пакетам, потом варю супчики-пюре (себе).
Ягоды (смородину, вишню, любую сухую я мою, сушу на листе и по пакетам. В прошлом году у меня было море помидорок-черри, точно так же по пакетам, но после разморозки они годятся только в соус или на зажарку, кожица снимается с них, остаётся мякоть. А, еще я варила томатный соус (из свежих помидоров), после охлаждения тоже по пакетам. Ну собственные полуфабрикаты (например, перцы фаршированные) можно само собой в морозилке какое-то время хранить.
Ларь плох тем, что ты потом не знаешь, что у тебя на дне, надо ревизию делать. Потому что купил пельмени - кинул в морозилку, купил что-то, положил, и неудобно вообще мне хранить, ничего не поставишь.
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных