Перейти к содержимому


Фотография

Морозильник


Сообщений в теме: 4

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2020 - 16:56

У кого есть сей предмет кухонной техники? Расскажите, что морозите и как?

#2 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2020 - 17:17

У меня есть невысокий,с откидной крышкой (не удобно), нам его когда-то подарили. Морожу ягоды, помидоры черри (потом только в соус), вишню и т.д, а так храню в нем полуфабрикаты и все остальное, что хранится в морозилке. Мечтаю о большом холодильнике сайд-бай-сайд, чтобы в морозилке все по полочкам было. Мои мама с сестрой, у них такой, они морозят много всего, малину, перцы, баклажаны, зелень и т.д.
Как замораживать? Ягоды, маленькие помидоры, зелень надо помыть и обязательно просушить. Я покупаю пакеты для заморозки, в них складываю и в морозилку лучше порционно. Малину так не промоешь и не просушишь, поэтому в контейнеры.
  • Skromnitsya это нравится

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2020 - 17:56

Вот спасибочки! У тебя ларь, получается? Зип-пакеты?
А как зелень замораживать?
А перцы? Целиком?
Баклажаны надо сначала запечь?

#4 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2020 - 22:30

Перцы можно целиком, один в один воткнуть, можно нарезать порционно. Баклажаны не знаю, но могу у мамы спросить. Зелень помыть, хорошо просушить, на полотенце можно, я на пергаменте сушу, потом нарезать и в пакет/контейнер. У меня не зип-пакеты, обычные для заморозки, к ним идут такие проволочки в бумажке для завязывания.
Я тыкву, кабачки тоже режу кубиками и раскладываю по пакетам, потом варю супчики-пюре (себе).
Ягоды (смородину, вишню, любую сухую я мою, сушу на листе и по пакетам. В прошлом году у меня было море помидорок-черри, точно так же по пакетам, но после разморозки они годятся только в соус или на зажарку, кожица снимается с них, остаётся мякоть. А, еще я варила томатный соус (из свежих помидоров), после охлаждения тоже по пакетам. Ну собственные полуфабрикаты (например, перцы фаршированные) можно само собой в морозилке какое-то время хранить.
Ларь плох тем, что ты потом не знаешь, что у тебя на дне, надо ревизию делать. Потому что купил пельмени - кинул в морозилку, купил что-то, положил, и неудобно вообще мне хранить, ничего не поставишь.
  • Skromnitsya это нравится

#5 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2020 - 23:16

P.S. баклажаны режутся сырыми.
  • Skromnitsya это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz