Перейти к содержимому

Фотография

Что бы ты сказал ребёнку...

Сообщений в теме: 4

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2020 - 16:57

Когда-то где-то тут на форуме возник вопрос маме мальчиков: а вот что бы ты сказала девочке, если бы она у тебя была? Ее ответ у меня хранится в закладках, я его не только дочери, но и себе часто повторяю:
«солнышко, ты очень-очень красивая девочка, красота - это важно, не нужно этого стесняться, но и для гордости повода особого в этом нет. Не всем ты будешь нравится, но это и правильно, пусть так! Береги честь смолоду (только чур честь - это не пися, с которой нужно обращаться очень бережно, но не более). Не бойся одиночества. Будь смелой. И веселой. Единственное, что ты должна нам и кому-либо, - стать счастливым человеком. И не слушай никого, даже маму».

Теперь случайно наткнулась на колонку Мади Мамбетова «маленькому мальчику», решила тоже оставить здесь:
https://manshuq.com/...IjUoFOz0gFMIguM

Если у Вас есть что сказать или почитать по этому поводу - делитесь, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Geritta: 12 июня 2020 - 16:57

• Lulita это нравится

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 июня 2020 - 15:32

Самое главное, чтобы то, о чём пишет в колонке автор, ребёнку транслировал отец. Ибо если мальчик "нужные книжки в детстве читал", а видел дурной пример отца и других родственников, то с большей долей вероятности, в ситуации, когда надо решать, как поступить, он выберет вариант из практики, а не из теории (книги, колонки, нравоучения).

Ну и в целом колонка - сжатый мануал, взятый из всех книжек, которые обязан прочитать каждый мальчишка в юности. Для девочек, кстати, таких - обязательных - книжек, на мой взгляд, немного. Кстати, если у кого-то есть список "правильных девчачьих книжек", быть может, из своей юности, приведите его в теме про литературу, пожалуйста. Ибо я зачитывалась все же "пацанячьими"  произведениями. 

#3 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 июня 2020 - 16:17

Таня, я ведь конкретной девочке писала. А если некрасивая? Их же большинство. А мамы им уши дуют, что красивые. И что им обломится. Вот где жесть то.

Короче, огорчилась я своим словам. Мегаэгоцеетрично и самодовольно написано.

О парнях отлично пишет Эволюция. Очень трудно выудить теперь в её полотнах инфы.
Кроме нее мне больше советы по воспитанию не нужны от слова совсем.
  • Skromnitsya это нравится

#4 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 июня 2020 - 16:24

Могу одним поделится только - Иерархия для парней важна. В РК я видела среди казахов, что соблюдение иерархии важно и поддерживается (не знаю, у всех ли, может только мой опыт). Точное понимание, кто ты, твоё место в семье, твоё место на лестнице социальной и пищевой цепочке, так сказать. Но на форуме помню много было разговоров в пользу бедных. Бесконечные "ой, ну надо же со всеми на равных быть". Так как это мне всегда претило, то и изучение законов иерархии легко очень хорошо и помогает и выжить в сложных условиях и развиваться в обычных.
  • Geritta это нравится

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 июня 2020 - 00:32

Кстати, если у кого-то есть список "правильных девчачьих книжек", быть может, из своей юности, приведите его в теме про литературу, пожалуйста.

В этом смысле мне очень понравились "Письма о добром и прекрасном" Лихачева. Правда, совсем не детская книга.Эта та, которая до тебя не доехала, Оля, и вернулась назад. Она в целом для молодого поколения. И не смотря на то, что написана в советское время, считаю, что никогда не потеряет своей актуальности.
  • ScorpiOlga это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz