Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Бук-кроссинг (обмен книгами, открытая библиотека и тп)
#1 Off
Отправлено 26 марта 2019 - 22:20
Дано: детская площадка, где гуляют дети, Мамы с детьми, бабушки с детьми и без оных.
Идея: поставить там деревянный ящичек с книжками, чтобы люди могли почитать на прогулке, свои принести.
Найти: как бы получше это организовать? Есть у кого-то опыт? (У меня к стыду нет)
Что интересует: сколько должно быть книг на начальном этапе? Какого плана книги? Какой текст написать, чтобы не много букв, но понятно было как это должно работать?
Сразу оговорюсь, в Pinterest и Гугл есть много ответов на эти вопросы, но хочется именно локального опыта, потому что все ж у нас менталитет ))))
- oduvanchik это нравится
#2 Off
Отправлено 26 марта 2019 - 22:26
Но если такое не распространено, то на ламинированной бумаге нужно правила указать и обязательно дать понять, что если книга понравилась, можно и дома оставить, но принести взамен.
#7 Off
Отправлено 27 марта 2019 - 00:28
У нас на Гоголя-Абылай хана поставили такую, статьи и новости писали, неделю книги были, давно уже пусто, все растащили, может бомжи на костры. Если делать, то надо дежурного библиотекаря или ключника, да и еще чтобы не билось и не пиналось, ночью хулиганы распинают
#8 Off
Отправлено 27 марта 2019 - 09:44
С одной стороны это проще, с другой - Пытаюсь понять, как бы не профукать такой хороший шанс плохой организацией, ибо если не пойдёт - второго шанса не будет.
- Ракша это нравится
#11 Off
Отправлено 27 марта 2019 - 12:27
Писать что то рядом пояснительное лишнее (имхо), обижать только. Ну и чтиво прям совсем разное, чтобы желание не убить ))
Мне прям идея очень легла, я б сама во дворе нашем сделала - жк большой, но все ветром унесет ((
#12 Off
Отправлено 27 марта 2019 - 13:17
Вот думаю насчёт высоты. Хотелось бы, чтобы дети тоже имели доступ. Им детские книжки положить? С другой стороны, а если они достанут какую-то взрослую? А там будет контент не детский?
#13 Off
Отправлено 27 марта 2019 - 13:47
Мне прям идея очень легла, я б сама во дворе нашем сделала - жк большой, но все ветром унесет ((
Всегда можно решить проблему. Можно у входа в подъезд установить. Тогда частично от ветра и дождя будет прикрыто. Попросить КСК установить металлический шкаф. Или скинуться на этот шкаф с неравнодушными соседями, которым эта идея также ляжет. Решений может быть много, главное сильно захотеть
- Skromnitsya это нравится
#17 Off
Отправлено 29 марта 2019 - 13:22
Таня, отключи свой перфекционизм и просто сделай. Пускай берут и дети, может хоть так книгами заинтересуются совсем маленькие читать не умеют, а постарше прочтут название и назад поставят. А, если и захотят читать, то мало поймут и всё равно не станут
- Geritta это нравится
#18 Off
Отправлено 29 марта 2019 - 13:22
Может полочки выделить - взрослым все книги повыше ставить, детям на уровне их глаз. Может, рядом записка-пояснение, какие книги, какие жанры куда ставить.
Нужна какая-то железная будка с тамбуром что-ли... Чтобы как раз книги защитить от непогоды и стекло поставить, чтобы видно было что лежит. Без стекла или дверей плохо будет - много грязи в воздухе, будут пыльные буквально к вечеру!
А еще круче беседку сделать, а в ней шкаф. Но не будут ли там алкоголики собираться вместо читателей? ))) Короче, без бабушки-охранницы никак не обойтись ))
- Geritta это нравится
#20 Off
Отправлено 29 марта 2019 - 21:57
Поясню, чего я боюсь. Поставлю я туда какую-то книгу для взрослых, потом дети дома неудобные вопросы зададут, родители спасибо за такое просвещение не скажут. Причём, понятное дело, что я Уллиса или Цыпкина ставить не буду, но я мучительно перебираю в голове какие есть интересные книги для взрослых, чтобы без любовных отношений или смертей - и не могу придумать!!! Есть идеи, девочки?
Бизнес-литературу что-то поставлю, но не всю же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных