У нас, Лена, я заметила большую разницу в подходе к завтраку в рабочее время и на отдыхе. В рабочие дни мы практически не завтракаем: чай+булочка/печенька. Дочь потом в школе завтракает кашей, поэтому дома ей много нельзя есть, в школе не будет. Муж жалуется, что если плотно позавтракает, то часов в 11 уже опять есть хочет, а до обеда далеко. Я сова, поэтому утренний завтрак у меня в идеале должен быть часам к 12, как проснусь )
Но как только на отдыхе - нас как подменяют: каша, гранола, йогурт, тост с сыром, яичница с беконом и пенкейк с джемом - и это порция одного человека

То ли оттого, что больше двигаемся, то ли оттого, что позже завтракаем (не в 6, а в 9), то ли от того и другого сразу, но едим много.
По основному вопросу:
- йогурт Амиран с 2 столовыми ложками яблочной клетчатки
- в банку с вечера: овсянка-фрукты-ягоды слоями, залить опять же Амираном - и в холодильник
- тост из чёрного цельнозернового хлеба-зелень-сыр-помидор- сверху ещё такой же тост
- та же начинка, но в лаваш и на полминуты в бутербродницу, чтобы поджарился
- яйца очень по-разному можно запекать в духовке, куриные/перепелиные
Таня, мне стыдно, я ни разу в жизни Авокадо не ела. Как его надо? Тереть? В блендере?