Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Что можно приготовить из скисшего молока?


Сообщений в теме: 16

#1 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2019 - 21:36

Девы, выручайте )

Не знаю, что можно сделать с целым пакетом кислого молока. Купила в супермаркете, не обратила внимания на то, что срок годности уже на исходе. Один пакет выкинула, второй еще не вскрывала, вот думаю, может куда пристроить или выкинуть, нафиг?

 

Буду благодарна, если подкинете идеи, а лучше сразу рецепты  :oi:  )



#2 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2019 - 23:41

Творог, оладьи, панкейки...

#3 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

    Часто тут бываю

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Город:Рудный
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2019 - 01:59

Я готовила из прокисшего молока вот такие булочки (кстати, очень вкусняцкие)

 Для приготовления булочек из дрожжевого теста на кефире нам потребуется:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
250 мл кефира (можно заменить на простоквашу);
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
50 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
500 г (возможно чуть больше) пшеничной муки;
растительное масло для смазывания теста и формы для выпечки;
1 яичный желток для смазывания;
1 ст. л. мёда для смазывания (по желанию).
Этапы приготовления

Растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут, должна образоваться пышная шапочка. Если шапка не появилась, значит либо дрожжи старые, либо Вы их заварили в слишком горячей воде. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто. 

Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему  желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом. Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик.

Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме.

 

Духовку заранее разогреть. Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета.

 

Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными.

 

Ссылка на рецепт https://rutxt.ru/node/7855



#4 Off   Geritta

Geritta

    не стоит прогибаться под изменчивый мир...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2019 - 02:24

Красный бархат, нет?

Была ж такая темка вроде где-то уже?

#5 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2019 - 02:29

Красный бархат на кефире, а тут скисшее молоко... Не думаю, что будет одно и то же...

У булочек тоже рецепт для кефира.

 

Т.е., все, что готовится на кефире, подходит и для кислого молока?

(творог делать не буду, смысла нет, там всего 1 литр)



#6 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

    Часто тут бываю

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Город:Рудный
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2019 - 02:31

Я делала из прокисшего, булки улетели махом.


  • Marta это нравится

#7 Off   Geritta

Geritta

    не стоит прогибаться под изменчивый мир...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2019 - 04:26

Красный бархат на пахте. Это не кефир, а продукт молочный больше, лактозы больше, а алкогольного брожения нет. Я всегда делаю для него именно пахту, амиранское молоко заквашиваю

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2019 - 09:31

Скинь рецепт красного бархата, пжл. Сорри за офф ))

#9 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2019 - 12:01

Я же скидывала уже ))) Или тебе именно Танин рецепт нужен?



#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2019 - 14:01

Я любому рада, скажи где посмотреть ))

#11 Off   Maria_Sim

Maria_Sim

    Новичок приходящий

  • Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 января 2019 - 16:31

Оладьи на кисло молоке, например можно бахнуть. Пол литра кисляка, стакан муки, пол чайной ложки соды, соль, 2 столовые ложки сахара, растительное масло


  • Marta это нравится

#12 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2019 - 19:44

Простейший рецепт, получается всегда круто.

Проблема только прокрасить коржи. тут нужен очень хороший краситель. Можно не красить ) На вкусе это никак не отражается.

Рецепт у меня от Энди шефа. Как он сам признает, это его самый лучший торт ) Недавно он выложил еще один вариант.

Готовится все просто - берешь ингредиенты, смешиваешь в одной чашке, миксером доводишь до однородной массы и выливаешь в форму для выпечки.

Сами ингредиенты:

3 яйца

280 гр пахты (я всегда только кефир использую)

1 ч.л. какао

1 ст. сахара

1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды (у меня только сода)

ванилин по желанию

красный краситель, если гелевый, то 1 ч.л. достаточно должно быть.

около 3 стаканов муки. С мукой аккуратно, надо, чтобы смесь получилась чуть гуще, чем на оладьи. Забивать тесто нельзя.

И все.

Я еще щепотку соли добавляю, чтобы вкус лучше оттенялся.


  • Skromnitsya это нравится

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2019 - 20:11

А крем?

Сметанный? Сливочный? Творожный?

#14 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2019 - 20:58

крем творожный с хорошим сливочным маслом. Теплое масло и ледяной творожный сыр (хохланд, например) и 100 гр сахарной пудры. Все хорошенько взбить. Форму держит хорошо.

Сахар можно регулировать больше или меньше - в зависимости от того, как вы едите.


  • Skromnitsya это нравится

#15 Off   liana12501

liana12501

    Счастье быть мамой!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2019 - 13:45

Однозначно, оладьи.


  • Marta это нравится

#16 Off   yurkap80

yurkap80

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 января 2019 - 18:16

Ну это Вы в тему задались, мы с женой после гостей всяких вернулись после праздника домой, а у нас 2 пакета молока (почти полных) стоят свернувшиеся, 3 дня блины потом ели))) однозначно блинков сделайте!!!

 

Вот рецепт

 

Вам понадобится:
 
скисшее молоко — 2,5 стакана;
яйцо — 1 штука;
мука — 2,5 стакана;
сахар — 2-3 столовых ложки (либо меньше);
сода и соль — по половине чайной ложки;
масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.
 
Приготовление
 
Разотрите яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло.
Смешайте пол стакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте.
В получившуюся массу влейте пол стакана кислого молока и промешайте ее.
Повторите эту процедуру трижды.
Тщательно все вымесите и можно выпекать.
Смажьте раскаленную сковороду и готовьте изделия на небольшом огне с двух сторон.
 
 
Приятного аппетита! Потом поделитесь впечатлениями!!!  :rolleyes:


#17 Off   Natunya

Natunya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2019 - 09:25

если молоко домашнее натуральное, я бы заморозила, потом живой творожок получился, с литра небольшая кисюшка получилась бы. ну или в любую выпечку кисломолочную,тно литр на выпечку многовато, если только на блины столько уйдет.

 

а магазинное молоко, которое непонятно из чего, выбросила бы, мало ли чего там в нем намешали


  • Marta это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz