Отправлено 13 мая 2018 - 12:43
Советовать крем, как я поняла, неблагодарное дело. Ведь всё индивидуально. И то, что подходит мне, не подойдет другому. Факторов старения множество. Это и гормональные изменения, в результате которого снижается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты, это и генетика, это и внешние факторы. Ну и понятно, что легче всего бороться с внешними факторами. А вот гормональные изменения и генетика... здесь бессильны еще мы.
Я помню лет в 20 в женских журналах читала об уходе за кожей лица. Там же узнала, что поскольку организм начинает стареть примерно в возрасте 27 лет (+/-), в этом возрасте появляются первые морщины. Начитавшись этого, после 30 лет регулярно искала морщины вокруг глаз. Но не нахожу до сих пор (мне уже за 40).
Не правда, что зрение сильно "бьет". Бьет вообще любая мимика. У меня был знакомый, он когда улыбался, на его лице такое количество складок появлялось, что я сразу пожалела его. Ведь он так рано приобретёт морщины. Вот бы его увидеть сейчас. Что касается зрения, то у меня очень плохое зрение. Однако морщин нет ни на лбу, ни вокруг глаз. Причина отсутствия морщин, как мне объяснил специалист, в хорошо развитой подкожно-жировой клетчатке. Но это уже генетика, но никак не заслуга крема и косметолога. Моя бабушка в свои 70 лет имела меньше морщин, чем некоторые дамы в 45-50 лет. Все стареют по-разному. Кожа у всех разная. Различают несколько типов старения. Соответственно и меры принимаются разные.
Крем от морщин, на мой взгляд, как мертвому припарка. Но крем должен быть обязательно в базовом уходе лица. Крема как раз обеспечивают ту пленку, которая не дает коже терять бесценную влагу. Влага это именно то, что мы обязаны обеспечить для продления молодости кожи.
Базовый комплект ухода после 30 лет должен включать:
1. Очищающий гель, пенка, молочко или крем.
2. Тоник.
3. Увлажняющий гель или крем для лица.
4. Крем или гель для контура глаз.
5. Пилинг.
6. Увлажняющая маска.
Что касается умывалок, то здесь любое средство можно и даже масс-маркет, на мой вгляд. После умывалок, очищаем лицо тоником. Тоник не обязательно брать дорогой марки, можно умывать лицо минеральной водой.
Что касается выбора кремов, то в возрасте после 35 лет для ухода масс-маркет уже не подойдет. Хотя, учитывая отсутствие веры у меня в способность кремов, можно взять и масс-маркет. Различают еще аптечные, люкс и проф средства. Считается, что проф имеют в своем составе самую высокую концентрацию активных веществ. Поэтому, если вы верите в способность кремов разглаживать морщины и восстанавливать упругость, то вперед. К аптечным относят такие как: Vichy, La RochePosay, Avene,Pharmaceris, Uriage. Проф брать надо у косметолога. В обычном магазине или аптеке не продают.
Недавно для себя я открыла несмываемую ночную маску в линейке корейской косметики Tony moly. У меня местами проблемная кожа. Шелушение. Косметолог объясняет плохим увлажнением. Какие только крема я не покупала, но однажды взяла эту корейскую маску, хотя по сути это ночной крем. Такой шикарной кожи не было, наверное, у меня даже в молодости :)
Еще беру к кремам сыворотки. Сыворотка - это порядка 30 мл активных веществ. На мой взгляд чем подбирать крем с активным веществом, так уж лучше купить хорошую сыворотку. В любом случае ее наносят под крем и самостоятельно не используют.
Пилинги фруктовые обязательно раз в неделю, а потом маску.
Увлажняющая маска номер один для меня - альгинатная маска. Я беру Anskin. Не требует посещения косметолога. Стоит недорого. Можно наносить на область глаз. Зато обеспечен мгновенный результат и супер увлажнение. Кожа после маски отдохнувшая и свежая, как после посещения салона. Кроме того под маску можно нанести любое средство, например сыворотку, для усиления действия последнего
Что касается борьбы со старением, то здесь в первую очередь надо понимать, почему лицо выглядит старше. Кожа теряет не только упругость из-за потери коллагена, эластана и гиалуроновой кислоты, но еще идет миграция жировой ткани. Посмотрите в интернете картинки строения молодого лица и старшего возраста. Поэтому без салона здесь не обойтись. Это в первую очередь инъекции активных веществ, филлеров, установка нитей, аппаратная косметология. Обязательно исследование гормонального фона.
Ботокс (диспорт) имеет смысл делать, поскольку "замороженное" лицо не приобретает морщины из-за отсутствия мимики. Однако отсутствие морщин еще не гарантия того, что Вы будете молодо выглядеть. Например, известный доктор Ботокс (Фредерик Брандт) при отсутствии морщин не выглядел молодо (посмотрите фото в интернете).
Морщины - это не единственное, что делает лицо старым. Что реально делает лицо старым - это поплывший овал лица, носогубные складки, брыли, опущение век и линии бровей. Все эти явления требуют более радикальных мер. Кремом и инъекциями (биоревитализация/мезотерапия и т.д. и т.п.) от них не избавиться. Как минимум аппаратная косметология, установка нитей, и как максимум скальпель.
И еще, как прелупреждение, важно знать, что помимо своих чудодейственных качеств, гиалуроновая кислота играет важную роль в процессе миграции злокачественных опухолей. По этой причине избыток гиалуроновой кислоты также опасен, как и ее недостаток.
-
Marta, Жазира, Cake и 3 другим это нравится