Перейти к содержимому

Фотография

Уход за собой по взрослому

Пароли адреса явки

Сообщений в теме: 82

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 мая 2018 - 12:01

Дожила до преклонных лет, не пользуясь никакими вообще средствами по уходу  :oi:

Один-единственный крем для лица подарила хорошая девочка в том году, до сих пор не закончился :) 

Решила, что пора бы начать и собираю советы: какую уходовую косметику используете? Где берете (в идеале онлайн-магазин или хотя бы с доставкой, для сидящей дома мамы - это можно в личку, дабы не нарушать правил форума)? С чего вообще начать даме за 35? 

В бытовой химии и в детской продукции я беру эко-продукцию, если это имеет значение 

Сообщение отредактировал Geritta: 11 мая 2018 - 12:03

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 мая 2018 - 22:27

Таня, прости, не хотелось оставлять твой вопрос без ответа.я пользуюсь всем вперемешку, т.к. у меня очень плохая кожа, мне нужен дерматолог.
Заказываю с Китая, с России Новосибирскую косметику (Если надо будет могу дать контакты представителя в КЗ) и кое-что беру здесь местных марок. вынуждена брать то, что поддерживает и успокаивает.

Еще мне подарили два продукта испанской серии натуральной косметики La Chinata, очень понравилось, хочу еще заказать, но она есть только в Испании.
  • Cake и Geritta это нравится

#3 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 мая 2018 - 22:37

А я не советую брать масс маркет. И тут же нервничаю, а надо ли писать)

Пошла к косметологу, из нескольких проф серий выбрала себе по деньгам. Kristina.
Нужно аккуратно, может быть аллергия (в силу того, что работает, да, аллергии никогда не бывает на неактивную косметику). И ещё двумя марками пользовалась ранее. Но без посещения косметолога уже, Тань, никак. Не для ухода (типа маски там), именно что-то типа мезо или биоревитализация. А там поймешь, что дальше.
Шанель и т.п. хуже не сделает, но и не улучшит. Маски и очистки масс маркет можно.
В психологическом плане любая хороша. Но это тема отдельная.
  • Geritta это нравится

#4 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 22:54

ой, биоревиталищацию делали подруге, я в ужасе была - лицо как на машинке простроченное. Я ж параноик, боюсь всего с кровью связанного

#5 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2018 - 23:01

Я послушаю. Я как Таня..
На любой крем для лица начинается сыпь уже через неделю пользования, вернее прыщи лезут((( но чувствую, что уже надо
Подруга дарила какой то, максимум 3 недели хватило и опять прыщи(((
Я один раз чистку делала, вообще не понравилось. Говорят приходи на пилинг, но это же вообще кошмар потом на лице

#6 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 23:12

ой, биоревиталищацию делали подруге, я в ужасе была - лицо как на машинке простроченное. Я ж параноик, боюсь всего с кровью связанного

Ну а ты думаешь, почему некоторые очень хорошо выглядят, как будто и не ходят никуда. Терпят. Лишения. Боль. Тратят деньги. А иначе бы все были красотки. Нечестно, однако, чтобы все)

Ладно. Поняла, что нужны только явки и пароли.
  • Geritta и Skromnitsya это нравится

#7 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 23:17

Говорят приходи на пилинг, но это же вообще кошмар потом на лице

Ну кошмар же быстро проходит. Рискни.
Kristina пробовала?
Вот ещё марка Scincode, подешевле.
Есть премиум..но советовать премиум чревато вообще. Подделок куча (дешевые не подделывают), в сети тьма. Покупать надо только через косметолога, и то, чтобы проверенный, и с во, не медсестра, желательно. Ну хоть один раз на консультацию.
  • ПаниСтар это нравится

#8 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 23:27

Не-не, Тань, все надо! Просто если есть какие-то безиньекцонные методы- это мне больше понравится ) пусть будет очень дорогой и меньше помогающий крем, но не страшно )))
Кстати, израильская беременная и детская косметика мне всегда очень нравились. Нашла уже где кристину продают )

#9 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 01:57

Где продают? Я готова пробовать.. ещё б косметолога толкового.. мой меня не очень то и устраивает, а может потому что не может донести мне "прелесть" предлагаемых процедур?!
  • Geritta это нравится

#10 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 08:28

В Николь продают.
О да, косметолога тоже надо. Это отдельную тему заводить только, наверное?
  • ПаниСтар это нравится

#11 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2018 - 14:47

Из косметики беру что косметолог советует. Очищение Uriage, крема Skincode (это в аптеке) и BCMed (заказывает косметолог), летом воду термальную (в аптеке тоже) и в фаберлик беру маски в серии Prolixir. 

Я послушаю. Я как Таня..
На любой крем для лица начинается сыпь уже через неделю пользования, вернее прыщи лезут((( но чувствую, что уже надо
Подруга дарила какой то, максимум 3 недели хватило и опять прыщи(((
Я один раз чистку делала, вообще не понравилось. Говорят приходи на пилинг, но это же вообще кошмар потом на лице

Я прошла два этапа пилинга PRX-T33, от которого нет таких страшнейших ожогов и шелушений. Ранее я другой делала, 3 этапа и после каждого хоть под чадру. А тут ну есть, да кое-где, но не критично совсем. Мне косметолог назначила 3 этапа, думали в 2 уложимся, но шрамики после ветрянки не так хорошо загладились как она планировала, решили еще один добавить. 

Это еще и больно, моя косметолог зная меня уже не первый год сказала, что я не выдержу)))
Вообще, что она делает я как правило по названиям не знаю, кроме пилинга. Она мне конечно каждый раз говорит что будет делать, но... процедуры аппаратной косметологии с такими названиями, что я не запоминаю. Да и не пытаюсь, я к ней пришла, лицо принесла, а дальше она сама решает что нужно в данный конкретный раз - какая-то процедура отдельно или комплекс. Знаю что будет как надо, лишнего не скажет. 

В прошлом году у меня начало резко падать зрение из-за большого количества времени за рулем и запали сразу складки на лбу. Предложили подколоть, не филеры, а... (не помню короче название) - типа "замораживают" мышцы. Короче не взялось у меня. Купила очки, стала делать упражнения на расслабление, плюс косметолог добавила процедуры - стало заметно лучше. 

Сообщение отредактировал Lesia: 12 мая 2018 - 15:03

• ПаниСтар и Geritta это нравится

#12 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 17:57

Ух ты, Леся, какой опыт, спасибо! А можно адрес косметолога в личку? :)! У меня тоже проблемы со зрением, щурусбь постоянно - и даже не думала, что мне это морщин прибавляет...

#13 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 19:44

Зрение очень "бьет" - и лоб, и межбровные заломы, и лапки гусиные(( Вообще даже не замечаешь насколько "напрягается" лицо при резком ухудшении зрения((
Так я же не в Алматы, Тань)) Но моя косметолог думаю может посоветовать кого-то у вас, она часто приезжает на обучение к вам. Если хочешь я спрошу, в среду как раз иду к ней.

#14 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 20:05

Вот блин ( я ж с телефона, не вижу, кто откуда, сорри!
Спасибо за предложение!

Что я заметила очень сильно по маме и ее подругам: перегиб ухода тоже не есть хорошо. Мама у меня вообще ничего не делает, есть подруги, которые делают все. Хорошо выглядят те, кто делает немного и не часто, но качественно.

#15 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 20:26

У меня комбинированная кожа, широкие поры. Я рада, что попала к хорошему специалисту. Она не советует лишнего, чрезмерного. Она не "за" кардинальные меры слишком рано, она даже не "за" кардинальные меры типа круговой подтяжки в зрелом возрасте. Подколоть лоб была реальная необходимость и хоть нужного эффекта не было какое-то время препарат чувствуется и всё-таки дисциплинирует мимику. Крем самый-разсамый в 36 мне уже не поможет. Лицом (как и фигурой уже) должен заниматься специалист. 
Я к себе довольно критична, но мне нравится как я в своем возрасте выгляжу))) 

• Geritta это нравится

#16 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 12 мая 2018 - 23:51

пол инстаграмма пищит от Роусель корейской. очень дорогая косметика, но говорят что прям чудеса творит. никто не пользуется, правда или нет?

#17 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 00:32

Зрение очень "бьет" - и лоб, и межбровные заломы, и лапки гусиные(( Вообще даже не замечаешь насколько "напрягается" лицо при резком ухудшении зрения((
Так я же не в Алматы, Тань)) Но моя косметолог думаю может посоветовать кого-то у вас, она часто приезжает на обучение к вам. Если хочешь я спрошу, в среду как раз иду к ней.

Я в очереди)

#18 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 13 мая 2018 - 00:51

а вот к стати, про межбровные заломы...не знаю, одно и то же ли имеем в виду, мне с этим помогает обычный алоэ с подоконника. отрываю листочек, соком натираю лицо, хожу пока не высохнет, смываю. заломы исчезают и кожа после более упругая становится. 

Сообщение отредактировал Natunya: 13 мая 2018 - 00:56

• Marta и Cake это нравится

#19 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 02:12

Natunya, еще говорят, слизь улиток творит чудеса, и даже некоторые салоны предлагают улиточный массаж. У нас дома живет улитка, но я что-то не рискну никак ее на лицо посадить)))))

#20 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 мая 2018 - 12:43

Советовать крем, как я поняла, неблагодарное дело. Ведь всё индивидуально. И то, что подходит мне, не подойдет другому. Факторов старения множество. Это и гормональные изменения, в результате которого снижается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты, это и генетика, это и внешние факторы. Ну и понятно, что легче всего бороться с внешними факторами. А вот гормональные изменения и генетика... здесь бессильны еще мы.
Я помню лет в 20 в женских журналах читала об уходе за кожей лица. Там же узнала, что поскольку организм начинает стареть примерно в возрасте 27 лет (+/-), в этом возрасте появляются первые морщины. Начитавшись этого, после 30 лет регулярно искала морщины вокруг глаз. Но не нахожу до сих пор (мне уже за 40).
Не правда, что зрение сильно "бьет". Бьет вообще любая мимика. У меня был знакомый, он когда улыбался, на его лице такое количество складок появлялось, что я сразу пожалела его. Ведь он так рано приобретёт морщины. Вот бы его увидеть сейчас. Что касается зрения, то у меня очень плохое зрение. Однако морщин нет ни на лбу, ни вокруг глаз. Причина отсутствия морщин, как мне объяснил специалист, в хорошо развитой подкожно-жировой клетчатке. Но это уже генетика, но никак не заслуга крема и косметолога. Моя бабушка в свои 70 лет имела меньше морщин, чем некоторые дамы в 45-50 лет. Все стареют по-разному. Кожа у всех разная. Различают несколько типов старения. Соответственно и меры принимаются разные.

Крем от морщин, на мой взгляд, как мертвому припарка. Но крем должен быть обязательно в базовом уходе лица. Крема как раз обеспечивают ту пленку, которая не дает коже терять бесценную влагу. Влага это именно то, что мы обязаны обеспечить для продления молодости кожи.
Базовый комплект ухода после 30 лет должен включать:
1. Очищающий гель, пенка, молочко или крем.
2. Тоник.
3. Увлажняющий гель или крем для лица.
4. Крем или гель для контура глаз.
5. Пилинг.
6. Увлажняющая маска.

Что касается умывалок, то здесь любое средство можно и даже масс-маркет, на мой вгляд. После умывалок, очищаем лицо тоником. Тоник не обязательно брать дорогой марки, можно умывать лицо минеральной водой.
Что касается выбора кремов, то в возрасте после 35 лет для ухода масс-маркет уже не подойдет. Хотя, учитывая отсутствие веры у меня в способность кремов, можно взять и масс-маркет. Различают еще аптечные, люкс и проф средства. Считается, что проф имеют в своем составе самую высокую концентрацию активных веществ. Поэтому, если вы верите в способность кремов разглаживать морщины и восстанавливать упругость, то вперед. К аптечным относят такие как: Vichy, La Roche­Posay, Avene,Pharmaceris, Uriage. Проф брать надо у косметолога. В обычном магазине или аптеке не продают.
Недавно для себя я открыла несмываемую ночную маску в линейке корейской косметики Tony moly. У меня местами проблемная кожа. Шелушение. Косметолог объясняет плохим увлажнением. Какие только крема я не покупала, но однажды взяла эту корейскую маску, хотя по сути это ночной крем. Такой шикарной кожи не было, наверное, у меня даже в молодости :)
Еще беру к кремам сыворотки. Сыворотка - это порядка 30 мл активных веществ. На мой взгляд чем подбирать крем с активным веществом, так уж лучше купить хорошую сыворотку. В любом случае ее наносят под крем и самостоятельно не используют.
Пилинги фруктовые обязательно раз в неделю, а потом маску.
Увлажняющая маска номер один для меня - альгинатная маска. Я беру Anskin. Не требует посещения косметолога. Стоит недорого. Можно наносить на область глаз. Зато обеспечен мгновенный результат и супер увлажнение. Кожа после маски отдохнувшая и свежая, как после посещения салона. Кроме того под маску можно нанести любое средство, например сыворотку, для усиления действия последнего

Что касается борьбы со старением, то здесь в первую очередь надо понимать, почему лицо выглядит старше. Кожа теряет не только упругость из-за потери коллагена, эластана и гиалуроновой кислоты, но еще идет миграция жировой ткани. Посмотрите в интернете картинки строения молодого лица и старшего возраста. Поэтому без салона здесь не обойтись. Это в первую очередь инъекции активных веществ, филлеров, установка нитей, аппаратная косметология. Обязательно исследование гормонального фона.
Ботокс (диспорт) имеет смысл делать, поскольку "замороженное" лицо не приобретает морщины из-за отсутствия мимики. Однако отсутствие морщин еще не гарантия того, что Вы будете молодо выглядеть. Например, известный доктор Ботокс (Фредерик Брандт) при отсутствии морщин не выглядел молодо (посмотрите фото в интернете).
Морщины - это не единственное, что делает лицо старым. Что реально делает лицо старым - это поплывший овал лица, носогубные складки, брыли, опущение век и линии бровей. Все эти явления требуют более радикальных мер. Кремом и инъекциями (биоревитализация/мезотерапия и т.д. и т.п.) от них не избавиться. Как минимум аппаратная косметология, установка нитей, и как максимум скальпель.
И еще, как прелупреждение, важно знать, что помимо своих чудодейственных качеств, гиалуроновая кислота играет важную роль в процессе миграции злокачественных опухолей. По этой причине избыток гиалуроновой кислоты также опасен, как и ее недостаток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz