Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Готовимся к Наурызу
Off
Отправлено 16 марта 2018 - 06:32
Итак, что Вы делаете для Наурыза? Как готовитесь? Что готовите? У меня лично как получается: иримшик, толкан, казы у меня всегда дома есть, вроде уже не праздничные блюда. А на Наурыз коже я не замахиваюсь ) Вот думаю, что б ещё приготовить?
P.s. Кстати, буду признательна за рецепт баурсаков с пустотой внутри. У меня вроде вкусные, дочери нравятся, но неправильные - как пончики скорее.
Off
Отправлено 16 марта 2018 - 22:16
У меня тоже дрожжевое, во фритюре, но нет такого эффекта как хочу: когда он сам огромный, а кусаешь - тоненькая стенка и все, пусто. экономный такой вариант ))))я баурсаки делаю из обычного дрожжевого теста, всегда внутри с пустотой получаются. может дело в количестве масла? его много надо, как во фритюре
а на Наурыз особо ничего такого не готовим, разве что бешпармак
Мне стыдно, но беш у меня тоже не праздничное, а ленивое блюдо (ну то бишь когда надо не напрягаясь приготовить что-то), а сейчас вообще частое (с моей диетой). Надо осваивать новые рецепты, чем 5 дней гостей кормить?

Рецепт в студию!!Какие баурсаки делает моя соседка!!!! И рецепт самый обычный. А у меня не выходит. Может, потому что, мало лежат нарезанными у меня...
Off
Отправлено 17 марта 2018 - 00:11
так же как и в казане, только в тесте)) я еще такое не готовила, только все собираюсь, но кто пробовал, говорят вкусно и оригинально смотрится.
в интернете много рецептов, вот так например http://povar.ru/reci...este-26750.html
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 22 марта 2018 - 15:07
Дырочки внутри у меня не получилось, но все равно, это самые вкусные) там суть в чем, темто должно быть такое, что его еще не расскатаешь, на подготовленную подушку их муки выкладываешь тесто, сверху мукой посыпаешь, руками делаешь лепешку, ее режешь и на пол часа оставить, подойти.
- Geritta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных