Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовимся к Наурызу


Сообщений в теме: 11

#1 Off   Geritta

Geritta

    не стоит прогибаться под изменчивый мир...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2018 - 06:32

Как-то, видимо, в общих темах проходит этот разговор, а перечитывать все в поисках неудобно, поэтому исправляем несправедливость и выделяем большому празднику большую (надеюсь) тему.

Итак, что Вы делаете для Наурыза? Как готовитесь? Что готовите? У меня лично как получается: иримшик, толкан, казы у меня всегда дома есть, вроде уже не праздничные блюда. А на Наурыз коже я не замахиваюсь ) Вот думаю, что б ещё приготовить?

P.s. Кстати, буду признательна за рецепт баурсаков с пустотой внутри. У меня вроде вкусные, дочери нравятся, но неправильные - как пончики скорее.

#2 Off   SvetLik

SvetLik

    Отвечу на все вопросы!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2018 - 08:06

Хорошая темка! Я правда поделится не чем не могу)))) мы на Наурыз в парке гуляем потом по гостям ходим :icon_confused:
  • Geritta это нравится

#3 Off   Natunya

Natunya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2018 - 09:37

я баурсаки делаю из обычного дрожжевого теста, всегда внутри с пустотой получаются. может дело в количестве масла? его много надо, как во фритюре

 

а на Наурыз особо ничего такого не готовим, разве что бешпармак


  • Geritta это нравится

#4 Off   liana12501

liana12501

    Счастье быть мамой!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2018 - 21:37

У меня есть рецепт, но ни разу не делала. Магазинные устраивают, когда свежие.



#5 Off   MamaZaya

MamaZaya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 марта 2018 - 21:50

Какие баурсаки делает моя соседка!!!! И рецепт самый обычный. А у меня не выходит. Может, потому что, мало лежат нарезанными у меня...
  • Geritta это нравится

#6 Off   Geritta

Geritta

    не стоит прогибаться под изменчивый мир...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2018 - 22:16

я баурсаки делаю из обычного дрожжевого теста, всегда внутри с пустотой получаются. может дело в количестве масла? его много надо, как во фритюре

а на Наурыз особо ничего такого не готовим, разве что бешпармак

У меня тоже дрожжевое, во фритюре, но нет такого эффекта как хочу: когда он сам огромный, а кусаешь - тоненькая стенка и все, пусто. экономный такой вариант ))))

Мне стыдно, но беш у меня тоже не праздничное, а ленивое блюдо (ну то бишь когда надо не напрягаясь приготовить что-то), а сейчас вообще частое (с моей диетой). Надо осваивать новые рецепты, чем 5 дней гостей кормить? :ha-ha-ha:

Какие баурсаки делает моя соседка!!!! И рецепт самый обычный. А у меня не выходит. Может, потому что, мало лежат нарезанными у меня...

Рецепт в студию!!

#7 Off   Natunya

Natunya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2018 - 23:57

ну если 5 дней гостей кормить, можно напридумывать или вспомнить какие-нибудь восточные блюда, раз надо, чтоб к празднику Наурыз))

 

плов, например (или как сейчас модно, плов в тесте вместо обычного)

жаппасай

манты

хинкал и т.д


  • Geritta это нравится

#8 Off   Geritta

Geritta

    не стоит прогибаться под изменчивый мир...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 марта 2018 - 00:04

Плов в тесте??? Я не модная, не то что не готовила, даже не ела ни разу - это как???

#9 Off   Natunya

Natunya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 марта 2018 - 00:11

так же как и в казане, только в тесте)) я еще такое не готовила, только все собираюсь, но кто пробовал, говорят вкусно и оригинально смотрится.

в интернете много рецептов, вот так например http://povar.ru/reci...este-26750.html


  • Geritta это нравится

#10 Off   MamaZaya

MamaZaya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 марта 2018 - 15:07

250 кефира 2чл соды 4,5 ст л подсолнечного масла соль и 1 ст л сахара
Дырочки внутри у меня не получилось, но все равно, это самые вкусные) там суть в чем, темто должно быть такое, что его еще не расскатаешь, на подготовленную подушку их муки выкладываешь тесто, сверху мукой посыпаешь, руками делаешь лепешку, ее режешь и на пол часа оставить, подойти.
  • Geritta это нравится

#11 Off   Geritta

Geritta

    не стоит прогибаться под изменчивый мир...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 марта 2018 - 11:25

Даш, а муки сколько в тесто надо было добавлять? На глаз, чтобы было такое мягкое - или есть какой норматив?

#12 Off   MamaZaya

MamaZaya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 марта 2018 - 12:54

Надо чтобы было липкое, не твердое. К сколке такое липнет, поэтому руками.
Я вчера писала, когда еще жарила. В первых пузырька не было, в последних появились. Надо им хорошо отстояться.
  • Geritta это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz