Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как выглядит ваша библиотека?
#2 Off
Отправлено 30 января 2018 - 00:21
У меня просто полки с книгами.
Внизу учебная, деловая литература. Выше - любимое, перечитываемое.
Есть еще место под столом - там тоже куча книг в полке, которую не повесили никуда.. Там всякая всячина - от советских книжек, до современных.. Но это менее любимое.
Недавно доставала оттуда Чехова. Не пошел. Обратно книгу засунула.
#4 Off
Отправлено 30 января 2018 - 07:51
- MamaZaya это нравится
#5 Off
Отправлено 30 января 2018 - 10:51
Надеюсь, в этом году дело измениться, хотя бы до отдельного шкафа.
Интересно, как удобнее хранить - по жанрам, по алфавиту, по цвету обложки))))
#6 Off
Отправлено 30 января 2018 - 11:51
- Karagandinka и MamaZaya это нравится
#7 Off
Отправлено 30 января 2018 - 12:58
А, про детские книги забыла. Для них отдельный шкаф. И то, все не влезает (
Насчет распределения книг по жанрам - мне кажется, что это не очень удобно для домашней библиотеки.
Я когда думала как распределить книги на полках, руководствовалась тем, как часто я буду их доставать. Ну и взяла те, что часто - пониже, которые будут редко доставаться - повыше.
А между собой по темам попробовала распределить - книги одного автора - рядом, классика - рядом. Бизнес-литература - рядом.
#8 Off
Отправлено 30 января 2018 - 16:51
#9 Off
Отправлено 30 января 2018 - 17:40
В ней же книги про педагогику и психологи наверху.
Есть отдельные полки возле мест для чтения, мест три, по количеству детей маленьких: где книги детские стоят лицом к выбирающему (эти книги пришли в гости из библиотеки, т.е. их начали читать, их штук 5 под настроение и время суток)
У мужа в кабинете его книги. Очень немного. Не приветствую
У меня две только любимые. Остальные не храню.
#10 Off
Отправлено 31 января 2018 - 04:28
В нынешней квартире живем 18 лет. За три ремонта выбросили 2/3 книг. В первый раз выбрасывалось с ощущением совершаемого кощунства, тщательно пнребиралось, второй раз - легче, а месяц назад - почти неглядя, с мыслью что я никогда не буду это читать, что это огромный пылесборник, ребенок мой не фанат чтения, а если уж когда-то в ней эта любовь проснется, пусиь зачитывается в электронном виде. Оставлено почти все детское и школьная программа. Хотя, программа может уже и не подразумевает прочтение этих книг. Оставлен Булгаков и Достоевский, весь. И что-то любимое. Итог - 1 шкаф с 9-ю полками и все.
Не жалею. Не думаю о кощунстве. Испытываю какое-то дикое чувство облегчения, как-будто дышать легче стало.
- Настя П это нравится
#11 Off
Отправлено 31 января 2018 - 14:49
#14 Off
Отправлено 31 января 2018 - 15:07
А буду очень богатой, конечно, пара комнат,и человек к ним отдельный из персонала)
- Geritta и Йоженька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных