Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Хранение документов дома
Off
Отправлено 01 декабря 2017 - 16:50
Поделитесь секретом хранения документов, как у вас?
Off
Отправлено 01 декабря 2017 - 17:16
По опыту: лучше именно брать регистраторы, а не сразу готовые папки с файлами. Появился новый документ - перекладывать ничего не надо, открыл, вложил новый файл с бумажкой в нужное место и все. Понадобился какой-то документ с собой - вытащил его сразу готовый с файлом, отнёс куда надо, вернул, положил на место. У самых часто необходимых документов, типа УДВ, у меня в файле ещё пара ксерокопий лежит всегда, чтобы не бегать, не искать копировальный аппарат.
Единственное, что отличает от офиса: папки купила гламурные, с маками ) Когда с мамой жила там были ярко-оранжевые )))
- Anel, Ольга Л., IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2017 - 18:35
Off
Отправлено 01 декабря 2017 - 20:53
У меня шкафа тоже, кстати, нет. Сделали под это дело 2 полки на балконе (утеплённый, поэтому не портятся документы).
Что ещё удобно, сейчас вот пытаюсь суммировать:
- у меня всегда на той же полке лежит упаковка файлов (то бишь вкладышей для регистраторов), причём плотностью не ниже 80 мкм (документы бывают толстые, бывают в обложках картонных с острыми углами, - в плотных файлах они не провисают и не рвут сам файл)
- там же лежат разделители: пока их не было, использовала просто стикеры, клеила на файлы и подписывала. Но с разделителями удобнее, конечно, главное с размером не ошибиться )
- чёрный несмываемый маркер (подписывать папки и разделители)
- есть ещё раздел в парке документы: плотный прозрачный конверт, приклеенный к форзацу, в котором лежат фотографии на документы. Если остаются лишние, они потом пригождаются, а в фотографиях про них забываешь или найти не можешь потом
- о, ещё нереализованная идея: есть такие папки - скоросшиватели, в них уже есть файлы, а сами они при этом с перфорацией по краю (объяснила коряво, но выглядит вот так: https://office-exper.../catalog/37280/ ) - вот хочу как будет время сесть и наиболее часто вытаскиваемые и куда-то носибельные документы собрать в такие папочки, чтобы сразу папкой доставать.
Off
Отправлено 01 декабря 2017 - 21:46
Off
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:10
Off
Отправлено 04 декабря 2017 - 20:55
Лично я никогда не путаюсь, конечно, но интересно.
Вот, ещё лайфхак, который у меня есть:
когда я организовываю сортировку чего-либо (документы, лекарства, приправы - да все, что угодно), у меня проверочный вопрос: "если мне завтра кирпич на голову упадёт, мои без меня легко в этом разберутся? Все найдут, что нужно?"
Это очень помогает структурировать так, чтобы потом действительно всем было понятно.
- Marta и Ярина это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2017 - 02:06
Есть ещё папки-регистраторы А5. Для мед карт удобно: врачи разные в разных файлах.
Инструкции не храню. Они все есть в сети сейчас.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2017 - 06:46
И да, у меня мечта: найти время и перевести вообще это все добро из папочек в цифровой формат.
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2017 - 10:54
Муж при замене резины на зимнюю получил травму , поехали в травм пункт, без документов на руках, показали фото с телефона. Тк домой ехать, с рассеченым лбом было не вариант.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2017 - 12:45
Сообщение отредактировал Колбаса Деловая: 06 декабря 2017 - 12:45
- ScorpiOlga это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных