Перейти к содержимому

Фотография

Хранение документов дома

Сообщений в теме: 18

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 декабря 2017 - 16:50

Расскажите, порядок ли у вас в бумагах? Для моей семьи это больная тема. Никогда у меня не было порядка в документах. Всегда все хаотично заталкивалось в какую-то объёмную папку-портфель и каждый раз приходилось вытряхивать, искать, портфель этот с годами пух...
Поделитесь секретом хранения документов, как у вас?

#2 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 01 декабря 2017 - 17:16

Оооо, моя любимая тема! Я - зануда. Все как на работе. У меня стоят папки-регистраторы по темам: общие документы, документы на дом, документы по здоровью (у каждого своя папка) и т.п.. В каждой папке - разделители. Например, в "домашней" есть: правоустанавливающие документы (тут по названию все понятно), Договора с поставщиками (газ, телефон, интернет,...), коммунальные платежи (счета и квитанции об оплате по годам), гарантии (гарантийные талоны от всей домашней техники, окон и пр) и прочее (там все, что никуда не попадает).
По опыту: лучше именно брать регистраторы, а не сразу готовые папки с файлами. Появился новый документ - перекладывать ничего не надо, открыл, вложил новый файл с бумажкой в нужное место и все. Понадобился какой-то документ с собой - вытащил его сразу готовый с файлом, отнёс куда надо, вернул, положил на место. У самых часто необходимых документов, типа УДВ, у меня в файле ещё пара ксерокопий лежит всегда, чтобы не бегать, не искать копировальный аппарат.
Единственное, что отличает от офиса: папки купила гламурные, с маками ) Когда с мамой жила там были ярко-оранжевые )))
  • Anel, Ольга Л., IRISCA и 2 другим это нравится

#3 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 декабря 2017 - 17:54

Только вчера на работе разложила все доки по регистрам и пришла мысля навести такой же порядок в домашних документах...и на тебе темка такая....и совет отличный....я тоже люблю порядок во всем

#4 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 декабря 2017 - 18:35

Блиин. У меня уже два портфеля. Портфель и портфельчик. В маленьком все, что касается нас : паспорта, свидетельства, справки. В большом все остальное. Если с маленьким еще туда-сюда, то с большим просто кошмар. Что- то найти задача на пол часа минимум.

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 декабря 2017 - 19:56

Татьяна я покажи свою красоту. У меня еще сейчас усугубляется тем, что нет шкафа под это дело. Все в коробке обычной большой лежит ворохом.

#6 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 декабря 2017 - 20:53

Я б с удовольствием, но фотки грузить с телефона неудобно, а до компа доберусь нескоро ))) могу на ватсап отправить, если прям кому надо? Хотя опять же - я ж не истина в последней инстанции, не факт, что то, как у меня, будет красиво и удобно для всех.

У меня шкафа тоже, кстати, нет. Сделали под это дело 2 полки на балконе (утеплённый, поэтому не портятся документы).

Что ещё удобно, сейчас вот пытаюсь суммировать:
- у меня всегда на той же полке лежит упаковка файлов (то бишь вкладышей для регистраторов), причём плотностью не ниже 80 мкм (документы бывают толстые, бывают в обложках картонных с острыми углами, - в плотных файлах они не провисают и не рвут сам файл)
- там же лежат разделители: пока их не было, использовала просто стикеры, клеила на файлы и подписывала. Но с разделителями удобнее, конечно, главное с размером не ошибиться )
- чёрный несмываемый маркер (подписывать папки и разделители)
- есть ещё раздел в парке документы: плотный прозрачный конверт, приклеенный к форзацу, в котором лежат фотографии на документы. Если остаются лишние, они потом пригождаются, а в фотографиях про них забываешь или найти не можешь потом
- о, ещё нереализованная идея: есть такие папки - скоросшиватели, в них уже есть файлы, а сами они при этом с перфорацией по краю (объяснила коряво, но выглядит вот так: https://office-exper.../catalog/37280/ ) - вот хочу как будет время сесть и наиболее часто вытаскиваемые и куда-то носибельные документы собрать в такие папочки, чтобы сразу папкой доставать.

#7 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2017 - 21:46

У нас тоже по папкам, и папок много - личные доки с переводами, аренда, страховки (страховок несколько разных у нас), папка от банка, телефонные контракты, папка у мужа его рабочие бумаги, папка налоговых доков, счета, гарантии от эл.приборов, папка дипломом и аттестатов и т.д., почти все, как Джеритта написала, но есть текущие документы и письма, которые требуют времени и только потом могут идти в папку или не идти вообще. Вот с ними беда, для них нужен какой-то лоток, чтобы они были на виду и доступны. Все хранится в шкафу, но полка, на которую по высоте вмещаются папки, она высоко расположена, почти на уровне моего роста, и как только нужна папка или поиск документов, мне нужно брать стул или вынимать полностью несколько папок. Надеюсь, когда-то переедут они в другой шкаф и можно будет организовать все еще лучше.

#8 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 декабря 2017 - 16:15

Попытка по совету Юли:

8084b0d1fe84.jpg

7ac5ceee54a7.jpg
  • Cake, ScorpiOlga, Skromnitsya и 3 другим это нравится

#9 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 декабря 2017 - 17:41

Заработало!!!

#10 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2017 - 18:10

Мне интересно подробнее. Я даже не задумывалась об этом. У меня в одном ящике комода гарантии и инструкции, раз в год чищу, во втором на дом, коммун, дипломы, личные доки. На полке в шкафу мед карты, а около компа - паспорта. Лично я никогда не путаюсь, конечно, но интересно.

#11 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 декабря 2017 - 20:55

Лично я никогда не путаюсь, конечно, но интересно.

Вот, ещё лайфхак, который у меня есть:
когда я организовываю сортировку чего-либо (документы, лекарства, приправы - да все, что угодно), у меня проверочный вопрос: "если мне завтра кирпич на голову упадёт, мои без меня легко в этом разберутся? Все найдут, что нужно?"
Это очень помогает структурировать так, чтобы потом действительно всем было понятно.
  • Marta и Ярина это нравится

#12 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 декабря 2017 - 02:06

А ещё есть проверочный вопрос :"что.хватать, если нужно срочно сбежать?"...я иногда думаю, но забываю додумать. Какие документы самые важные?

Есть ещё папки-регистраторы А5. Для мед карт удобно: врачи разные в разных файлах.
Инструкции не храню. Они все есть в сети сейчас.
  • Geritta это нравится

#13 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 06:46

У меня есть сумка "тревожный чемоданчик" на случай землетрясения и иже с ними. Там помимо смены одежды, воды-еды и предметов первой необходимости лежат ксерокопии самых важных документов: удв и доки на квартиру. Что ещё надо туда положить, Тань?

И да, у меня мечта: найти время и перевести вообще это все добро из папочек в цифровой формат.
  • Ярина это нравится

#14 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 10:47

Цифровой вариант как дополнение, бумажный тоже должен быть.
Я без медстраховки из дома не выхожу. У нас это пластиковая карточка.
  • Geritta это нравится

#15 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 10:54

Цифровой формат это в идеале, пока только фото на своём "облаке " таких документов как мед страховка, Снилс, паспорт.
Муж при замене резины на зимнюю получил травму , поехали в травм пункт, без документов на руках, показали фото с телефона. Тк домой ехать, с рассеченым лбом было не вариант.
  • Geritta это нравится

#16 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 10:57

При массовых катаклизмах может не быть интернета и электричества и скачать/распечатать свои доки проблематично . Не дай Бог, конечно, но мы же про эти случаи тоже думаем
  • Marta это нравится

#17 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 12:45

не поверите ксерокопии в основном есть, а брать с собой не получается, т о сумка не та, то вышел на 5 минут, то я же на машине (хотя где тут оправдание?)стечение обстоятельств они такие, не накрашенная выйти на улицу могу, а без телефона нет. И фото кстати не только на облаке, ещё в галерее есть -пока не удалила. Да это не лучший вариант, украдут тел и тд, но пока так.

Сообщение отредактировал Колбаса Деловая: 06 декабря 2017 - 12:45

• ScorpiOlga это нравится

#18 Off   mihel60

mihel60

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2018 - 17:38

Живем в аварийном доме поэтому храним все документы в отдельной сумке на всякий случай - это правда! Есть сканеры в ПК но из переписки понял что надо закинуть копии в онлайн на почту - там надежнее будет...

#19 Off   Puzaka

Puzaka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 февраля 2018 - 20:01

Надо будет взять на вооружение, а то я в файлы складываю и потом в стол, естественно, если надо что-то найти, тогда это надолго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz