Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как приготовить вкусную баранину?

рецепты советы

Сообщений в теме: 10

#1 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2017 - 16:16

Волею судьбы у меня в руках оказалось пара бараньих косточек. Но вот я совершенно не в курсе что можно с ними сделать, чтобы это было вкусно и не слишком отдавало специфическим вкусом баранины...

 

Посоветуйте, пожалуйста, что можно / нужно с ним делать? Какие специи лучше всего использовать? Может быть, что-то чего делать с ним нельзя?

 

Всем спасибо заранее! :flower:



#2 Off   MamaZaya

MamaZaya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 октября 2017 - 18:27

Мне кажется, что специфический вкус-это от старости.
Я как-то выкладывала рецепт, по которому готовила. Сейчас у меня опять баранья лопатка в морозилке. Буду готовить по тому же рецепту. Мне там набор специй понравился.
  • Колбаса Деловая это нравится

#3 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2017 - 18:52

Повтори рецепт, пожалуйста!

 

Я баранину люблю только в виде шашлыка ) А тут такая оказия...



#4 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

    фантазирую!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2017 - 20:24

Лена,если есть мультиварка,то закинь туда..на пару часов тушения ,лучка побольше.....такая необкновенная тушенка получается)))) 

А вообще наше и уже многими любимое блюдо-сырне.....курдюк-мясо-репчатый лук-картофель-репчатый лук-соль/специи(БЕЗ ВОДЫ) накрой крышкой и туши тоже часа 2-2,5....обалденно вкусно)


  • Marta и ScorpiOlga это нравится

#5 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 октября 2017 - 22:12

Мне баранья нога понравилась, вообще бараниной не пахнет. Основной ингредиент - розмарин.
Я баранину признаю только в шашлыке и теперь вот по этому рецепту http://cook.mihalko....nina-v-duhovke/
Дважды уже готовила, шикарно получается!!
  • Marta и MamaZaya это нравится

#6 Off   MamaZaya

MamaZaya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 октября 2017 - 09:05

Вот, он самый. Я тоже по этой ссылке готовлю. Хорошо, на карапуз выложила, не потеряю)
  • ПаниСтар это нравится

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2017 - 09:49

Ну так ты и поделилась в другой теме))))). Я этот рецепт тоже уже в закладки себе положила и на телефоне и на компе)))


  • MamaZaya это нравится

#8 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2017 - 13:52

Спасибо!

 

Выходит, розмарин все-таки самая важная специя для барашка )

 

У меня нет мультиварки. Поэтому вариант не подходит, да и к тому же у меня кости, все равно не влезли бы.

 

Я мясо уже срезала раньше и стушила его с бешенным количеством специй (базилик, орегано, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, молотый перец). По вкусу очень похоже было на тушенку. Но я прям не могу - чую барана и все. Хотя когда покупала, я мясо нюхала, оно не воняло. Вообще, если мясо нюхать, сразу запах чувствуется - нормальный или нет.

Не представляю, что было бы, если бы я вонючее мясо купила. Я б, наверное, застрелилась :hi-hi:

 

Вот мама у меня покупала ребрышки и томила их в казане. Они вкусные были. Но мяса там по сути-то нет.

 

А в ресторане когда угощали пару раз, было очень вкусно. Седло барашка. Но я пока так тушить не научилась )



#9 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2017 - 15:40

Чеснок надо было добавить.

У меня на даче огромный куст розмарина, мы как-то свинину, правда с ним мариновали. Действительно придает вкус дымка.

Домлама вкусно с бараниной получается, да и плов самый вкусный на баранине.
У нас тут самое дорогое мясо - это баранина. У турков покупаем, редко правда, запаха нет вообще, возможно порода овец другая.

#10 Off   Vladimirovna

Vladimirovna

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 ноября 2017 - 18:45

спасибо за вкусный рецепт



#11 Off   alin_ka2005

alin_ka2005

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2017 - 03:19

Баранину еще ни разу не пробовала, как то не было такой возможности. Надеюсь что у меня еще все впереди, слышала что если ее правильно приготовить, то она очень вкусная. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz