Перейти к содержимому

Фотография

Вертикальные роды

Сообщений в теме: 3

#1 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 апреля 2014 - 12:13

Расскажите кто вертикально рожал? Насколько это безопасно для ребенка? Меня больше беспокоит подготовленность мед персонала нашего((( (рожать собираюсь в обычном городском роддоме) интуитивно мне кажется легче будет рожать вертикально, хотя кто его знает как пойдет. Но мне кажется капец как неудобно на спине на обычной кровати или на боку (надо ногу еще держать, не дай Бог ребенка зажать)

#2 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 июня 2017 - 13:30

ЧТО ТАКОЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ?

Это физиологичный естественный процесс, менее болезненный, чем обычный (в положении лежа). С самого начала родовой деятельности женщина может ходить, просто стоять, сидеть либо на корточках, либо на специальном кресле.

Потужной период роженица проводит в нескольких возможных позах:

• на корточках;

• сидя или даже стоя в специально приспособленном кресле, в котором в центре имеется отверстие;

• стоя на коленках на постели, повернувшись спиной к врачу, принимающему роды

. Детское место выходит, когда мамочка уже держит своего кроху на руках. Главное отличие такого деторождения в том, что женщина может активно себя вести во время всего процесса. Разумеется, медицинский персонал всегда находится рядом. 

Вертикальное родоразрешение — это необязательно роды стоя. Позу будущая мама может выбрать наиболее удобную для нее из всех возможных в таком случае. К тому же в любую минуту имеется возможность отказаться от данного способа и лечь. Врач всегда находится рядом и поможет сделать правильный выбор в пользу того или иного метода.

ПЛЮСЫ ВЕРТИКАЛЬНЫХ РОДОВ

Как уже говорилось, подобное деторождение является более физиологичным, естественным и менее болезненным. А еще у таких родов имеются следующие достоинства:

• быстрее, чем при горизонтальном родоразрешении раскрывается шейка матки;

• начальный период родов из-за двигательной активности становится короче на несколько часов;

• потужной период проходит в легкой форме благодаря тому, что при родах стоя хорошей помощницей в процессе является сила тяжести;

• в стоячем или сидячем положении быстрее выходит плацента;

• при вертикальном положении не сдавливаются сосуды;

• сводится к минимуму возможность кислородной недостаточности у ребенка;

• малышу легче двигаться по родовому пути;

• менее чем при обычных родах подвержена травмам головка;

• вероятность кровопотери и разрывов при вертикальных родах ниже, чем при обычных родах в 5 раз. 

МИНУСЫ ВЕРТИКАЛЬНЫХ РОДОВ

Отрицательными моментами вертикального родоразрешения являются:

1. Не каждая роженица может подобрать удобное для себя положение, несмотря на имеющийся выбор поз.

2. Врачу-акушеру в таком положении гораздо труднее контролировать процесс рождения ребенка и выполнять нужные манипуляции.

3. В таких случаях нельзя делать анестезию.

4. Для родов сидя или стоя на коленях необходимо (хорошо, если оно есть) специальное кресло. Оно представляет собой стол с отверстием в центре, над которым оказывается таз, а также влагалище, когда роженица садится на него. На нем есть ручная опора, подставки для ног. Через выемку (отверстие) акушер принимает малыша. Существуют ситуации, когда вертикальные роды проводить нельзя. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВЕРТИКАЛЬНЫМ РОДАМ

1. Начало родовой деятельности гораздо раньше положенного срока.

2. Неправильное расположение малыша в утробе.

3. Узкий таз.

4. Крупные размеры плода.

5. Стремительные роды.

6. Осложнения в родах (например, высокое давление).

А также стоя нельзя рожать, если подтверждено неверное прикрепление (предлежание) детского места и наличие различных заболеваний внутренних органов. В общем, следует хорошо взвесить все за и против, прежде чем делать свой выбор в пользу того или иного метода. И тем более при этом не забывать о противопоказаниях. 

#3 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 июня 2017 - 13:41

Катя сказала мне вставать и походить и что скоро будем рожать. Но на тот момент я не думала что скоро наступит так быстро. Дальше все происходила очень быстро. Встав с кровати я сильно захотела в туалет по большому (с сыном длительный потужной период меня очень сильно измотал), что я даже не признала потугу. Продышав ее я пошла к судну что бы сходить в туалет. И тут меня бешено начало тужить, это дело услышала Катя и быстро начала готовится к родам. Это была вторая. В перерыве между меня подвели к пеленальному столику, поставили между ног тазик и развернули пеленку. Третья потуга. доча спустилась в низ. Дышу. Четвертая. родилась головка. Пятая и Катя ловит нашу дочу! Смотрю между ног и и вижу картину Катя снимает с шеи пуповину (было однократное тугое обвитие), доча какает и тут он ИКНУЛА, а потом заплакала. Время на часах 2,10. Мне помогли лечь на кровать и тут уже я расслабилась. Сделали окситоцин, родили место, 

Вот так стоя я родила. Судя по опыту двух родов мне вторые дались  легче,  т.к. что первый раз что второй когда я ложилась у меня начинали стихать схватки, соответственно и потуги тоже. 

буду рада ответить на вопросы и почитать, как у других прошли вертикальные роды :wink:

#4 Off   Карма27

Карма27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 февраля 2018 - 00:01

Как не посмотрю, вертикальные роды во много раз лучше горизонтальных. Но как вспомню себя, когда я ходила во ремя схваток - устоять на ногах было очень тяжело. Лежа схватки меньше были приносили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz