Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вертикальные роды
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:13
Off
Отправлено 25 июня 2017 - 13:30
ЧТО ТАКОЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ?
Это физиологичный естественный процесс, менее болезненный, чем обычный (в положении лежа). С самого начала родовой деятельности женщина может ходить, просто стоять, сидеть либо на корточках, либо на специальном кресле.
Потужной период роженица проводит в нескольких возможных позах:
• на корточках;
• сидя или даже стоя в специально приспособленном кресле, в котором в центре имеется отверстие;
• стоя на коленках на постели, повернувшись спиной к врачу, принимающему роды
. Детское место выходит, когда мамочка уже держит своего кроху на руках. Главное отличие такого деторождения в том, что женщина может активно себя вести во время всего процесса. Разумеется, медицинский персонал всегда находится рядом.
Вертикальное родоразрешение — это необязательно роды стоя. Позу будущая мама может выбрать наиболее удобную для нее из всех возможных в таком случае. К тому же в любую минуту имеется возможность отказаться от данного способа и лечь. Врач всегда находится рядом и поможет сделать правильный выбор в пользу того или иного метода.
ПЛЮСЫ ВЕРТИКАЛЬНЫХ РОДОВ
Как уже говорилось, подобное деторождение является более физиологичным, естественным и менее болезненным. А еще у таких родов имеются следующие достоинства:
• быстрее, чем при горизонтальном родоразрешении раскрывается шейка матки;
• начальный период родов из-за двигательной активности становится короче на несколько часов;
• потужной период проходит в легкой форме благодаря тому, что при родах стоя хорошей помощницей в процессе является сила тяжести;
• в стоячем или сидячем положении быстрее выходит плацента;
• при вертикальном положении не сдавливаются сосуды;
• сводится к минимуму возможность кислородной недостаточности у ребенка;
• малышу легче двигаться по родовому пути;
• менее чем при обычных родах подвержена травмам головка;
• вероятность кровопотери и разрывов при вертикальных родах ниже, чем при обычных родах в 5 раз.
МИНУСЫ ВЕРТИКАЛЬНЫХ РОДОВ
Отрицательными моментами вертикального родоразрешения являются:
1. Не каждая роженица может подобрать удобное для себя положение, несмотря на имеющийся выбор поз.
2. Врачу-акушеру в таком положении гораздо труднее контролировать процесс рождения ребенка и выполнять нужные манипуляции.
3. В таких случаях нельзя делать анестезию.
4. Для родов сидя или стоя на коленях необходимо (хорошо, если оно есть) специальное кресло. Оно представляет собой стол с отверстием в центре, над которым оказывается таз, а также влагалище, когда роженица садится на него. На нем есть ручная опора, подставки для ног. Через выемку (отверстие) акушер принимает малыша. Существуют ситуации, когда вертикальные роды проводить нельзя.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВЕРТИКАЛЬНЫМ РОДАМ
1. Начало родовой деятельности гораздо раньше положенного срока.
2. Неправильное расположение малыша в утробе.
3. Узкий таз.
4. Крупные размеры плода.
5. Стремительные роды.
6. Осложнения в родах (например, высокое давление).
А также стоя нельзя рожать, если подтверждено неверное прикрепление (предлежание) детского места и наличие различных заболеваний внутренних органов. В общем, следует хорошо взвесить все за и против, прежде чем делать свой выбор в пользу того или иного метода. И тем более при этом не забывать о противопоказаниях.
Off
Отправлено 25 июня 2017 - 13:41
Катя сказала мне вставать и походить и что скоро будем рожать. Но на тот момент я не думала что скоро наступит так быстро. Дальше все происходила очень быстро. Встав с кровати я сильно захотела в туалет по большому (с сыном длительный потужной период меня очень сильно измотал), что я даже не признала потугу. Продышав ее я пошла к судну что бы сходить в туалет. И тут меня бешено начало тужить, это дело услышала Катя и быстро начала готовится к родам. Это была вторая. В перерыве между меня подвели к пеленальному столику, поставили между ног тазик и развернули пеленку. Третья потуга. доча спустилась в низ. Дышу. Четвертая. родилась головка. Пятая и Катя ловит нашу дочу! Смотрю между ног и и вижу картину Катя снимает с шеи пуповину (было однократное тугое обвитие), доча какает и тут он ИКНУЛА, а потом заплакала. Время на часах 2,10. Мне помогли лечь на кровать и тут уже я расслабилась. Сделали окситоцин, родили место,
Вот так стоя я родила. Судя по опыту двух родов мне вторые дались легче, т.к. что первый раз что второй когда я ложилась у меня начинали стихать схватки, соответственно и потуги тоже.
буду рада ответить на вопросы и почитать, как у других прошли вертикальные роды
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных