Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Медовые торты: вариации

Сообщений в теме: 7

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2017 - 20:12

Испекла мужу на др торт "Укус пчелы", немецкий, делюсь рецептом и скажу об ошибках.

За основу в принципе можно взять любой бисквит, какой у вас лучше получается.

100 гр миндаля листочками

2-3-4 ложки меда, можно больше

для крема : сливки 400 мл

стакан сахара

ванилин по вкусу

В общем, я взяла следующий рецепт:

3 яйца 
125 гр.сахара 
125 гр.муки 
0,5 уп. разрыхлителя 
для крема 
1 уп. Paradiescreme Vanille (порошок для приготовления крема)
400 мл сливок 35%

В общем, приготовить бисквитное тесто, перелить в форму, сверху насыпать равномерно миндаль и поставить в духовку выпекаться.
через 30-35 мин как правило он готов, проверить палочкой, и сверху горячий миндаль полить медом. Дат остыть и настояться, затем разрезать на 2 коржа и промазать кремом. в общем, надо стремиться, чтобы миндаль не был сухим, а был в такой медовой корочке, как в карамели. 

Я выпекала в мультиварке и сверху миндаль у меня получился не поджаристый как надо, а бледный. Допекала мин 15 в духовке, но можно наверное для мультиварки использовать уже поджаренный предварительно миндаль. 
Крем получился густоватый, в следующий раз не буду добавлять готовый порошокдля крема, просто взбитые сливки и обязательно хорошо пропитать коржи сахарным сиропом или сиропом из воды и меда.

Но в целом, получился не плох.
У нас продаются в магазинах замороженные, вкусные, но наверняка напичканые химией.

вот фото
69c506c41433.jpg

• Marta, Skromnitsya, sulny и еще 1 это нравится

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 июня 2017 - 16:21

У меня тоже есть любимый рецепт медового торта.

Вот не совру, если скажу, что этот торт перешел в разряд моих фирменных блюд! Всегда получается очень-очень вкусно. Достаточно легкий, сочный, во рту просто тает.

Собственно сам рецепт.

Тесто:

2 ст.л. меда (можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений и от меда. Я кладу меньше, так как у меня мед очень ароматный)
2 яйца 
1 стакан сахара 
60 гр сливочного масла 
1 ч.л. соды 
3 стакана муки

Крем:

1 яйцо 

1 ст. сахара 
2 ст. л. муки 
3 стакана молока
50 гр. сливочное масло
Ванильный сахар или ванилин.

Приготовление теста и коржей:

1. Смешиваем мед, яйца, сахар и сливочное масло.  Полученную массу ставим на водяную баню и мешаем до растворения сахара.

2. После того, как сахар растворится и все ингредиенты соединятся в одну массу, добавляем 1 ч.л. соды. Масса стоит на водяной бане. Она должна увеличиться примерно в 2 раза. На это уходит примерно 15 минут.

3. Когда масса увеличилась в 2 раза, можно снимать с бани и засыпать муку в горячую массу. Тесто получается достаточно плотным.

4. Разделить тесто на 8 частей, накрыть пленкой, чтобы не сохло и оставить на 30 минут. Кто-то ставит в холодильник, я оставляю на столе.

Пока тесто зреет, готовим заварной крем (про крем напишу отдельно)

5. Как тесто отдохнуло и созрело (примерно 30 минут), начинаем печь коржи.

Каждый шарик раскатывается по шаблону. Можно взять тарелку, крышку или что-то еще круглой или квадратной формы (на ваше усмотрение). Раскатываем с припуском, чтобы остатки можно было срезать. Они пойдут на посыпку боков торта. Я при раскатывании немного "намечаю" контур на лепешке.

Каждый коржик часто "наколоть" вилкой, чтобы было меньше пузырей у теста.

6. Отправляем в горячую духовку примерно на 7 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы раскатать следующий корж и снять / обрезать готовый.

7. Достаем горячий корж и обрезаем его по нашей форме. Обрезать нужно горячим, иначе потом он раскрошится.

Кстати, данные коржи можно печь заранее. Они хорошо хранятся в пакете.

8. После того, как готовы все коржи, подберите самый ровный для верха и смазывайте кремом каждый корж. 

После отправляем торт в холодильник. Примерно за ночь он пропитается. Но если ему постоять еще денек, то будет совсем нежнейший. Можно даже пальцы откусить! )))

Приготовление крема:

1. Яйцо, сахар, муку (можно заменить крахмалом) и 100 мл (полстакана) молока размешать.

2. Оставшееся молоко 2,5 стакана ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко нашу яично-сахарную массу и варим до загустения. Чем дольше крем стоит на плите, тем гуще он получается. Густоту можно регулировать количеством муки/крахмала. Чем больше муки, тем гуще получится крем. Но я не советую делать его густым. Жидкий он лучше пропитывает коржи.

4. Снимаем с огня крем, добавляем туда ванилин и сливочное масло и слегка взбиваем. Я взбиваю либо вилкой, либо венчиком.

5. Ждем остывания крема и покрываем им торт.

Вот прям очень и очень удачный рецепт. Я искала рецепт торта "Спартак" - он медово-шоколадный и нашла этот. Чтобы получился ""Спартак", нужно просто добавить какао в тесто. Какао примерно 4 ст.ложки.

• Anel и Skromnitsya это нравится

#3 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июня 2017 - 16:28

Лена, а коржи получается темные?
Я никак не могу найти хороший рецепт. Уже много делала, все не то. Сухой, бледный выходит, и какой то обычный. Хочу как в магазине, пышный, легкий и нежный. Подобный рецепт дала невестка, но я никак не рискну испечь. Боюсь разочарования)))

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 июня 2017 - 17:35

Моим фирменным стал вот этот - лёгкий в приготовлении + минимум продуктов и всегда 100% получается!

Вот очень советую!

Лена, он как раз очень лёгкий и пористый/воздушный!

• Lulita и много мама это нравится

#5 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июня 2017 - 18:38

Айнура спасибо! По фото нравится) попробую на днях
  • Skromnitsya это нравится

#6 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2017 - 23:01

Айнура он тоже в моих фирменных рецептах.. Правда я в 2 раза увеличиваю порции. На большой торт
  • Skromnitsya это нравится

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 июня 2017 - 23:14

Для гостей я тоже увиличиваю, просто чуть больше возни )

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июня 2017 - 14:17

Лена, а коржи получается темные?
Я никак не могу найти хороший рецепт. Уже много делала, все не то. Сухой, бледный выходит, и какой то обычный. Хочу как в магазине, пышный, легкий и нежный. Подобный рецепт дала невестка, но я никак не рискну испечь. Боюсь разочарования)))

Коржи получаются темные за счет меда.  Если какао мало положить, то тоже только цвет какой-то даст,  а вкуса не будет.

Тут еще важно не пересушить, так как раскатываешь достаточно тонко, корж пропекается быстро.

Я поняла, что за счет того, что кладешь муку в горячую массу, тесто немного "заваривается", это отражается на вкусе самым лучшим образом )))

Сухим у меня торт не был ни разу, даже с пережаренными коржами. Я еще переживала, что сухарь получился. Правильный и нежный крем - исправят все! Заварной - он как раз легкий, жидкий, чтобы лучшим образом пропитать коржи.

Очень советую попробовать этот рецепт. Если будет разочарование, значит, медовые торты в принципе не твое ))) Потому что реально - тает во рту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz