Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты для утилизации белков


Сообщений в теме: 19

#1 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 15:23

Бывает, что при выпечке или приготовлении различных блюд, остаются неприкаянные белки или желтки. Я решила завести тему с рецептами, помогающими использовать оставшиеся белки. Для утилизации желтков будет отдельная тема.

 

 

 



#2 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 15:29

«Восточное» лакомство (сама не готовила, но рецепт понравился).

 

Продукты: 

  • 6 яичных белков 

  • 200 гр. сахара 

  • 250 гр. муки 

  • 100 гр. сливочного масла 

  • 100 гр. изюма 

  • 150 гр. орехов 

  • цедра 1 апельсина

Процесс приготовления:

Белки с сахаром взбить в стойкую пену. Орехи измельчить, изюм промыть и обсушить, цедру апельсина натереть на терке. Смешать орехи, изюм, тертую цедру с мукой, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и взбитые белки. Полученную смесь переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 градусах 20-25 мин. Охлажденный корж разрезать на кусочки. 

 
fa8d19ad7e24.jpg
 
автор рецепта - https://forum.say7.i...topic56997.html

  • Настя П это нравится

#3 Off   Настя П

Настя П

    Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 15:33

Где то читала что белки можно замораживать.
http://ru.m.wikihow....мораживать-яйца
Вот тут подробно написано
  • Marta это нравится

#4 Off   Natunya

Natunya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2017 - 16:00

белки пару дней могут в холодильнике постоять. самое простое - в котлетный фарш их добавить: взбить миксером и в готовый фарш перед самой жаркой аккуратно вмешать. котлеты нежнее с ними будут.

 

Или замесить тесто (пельменное или наподобие) и заморозить, если сразу не нужно. неделю-две в морозилке сможет храниться


  • Marta это нравится

#5 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 16:11

Вот этот десерт я хочу приготовить. Автор рекомендовала сделать этот десерт любителям птичьего молока. По отзывам тех, кто готовил, получается очень вкусно.

 

Очень понравился рецепт:

 

Плавающий остров (за 30 секунд)

 

Продукты: 

2-3 белка (80 гр) 
Такое же по весу количество сахара (80 гр) 
60 гр порубленного шоколада (вот его можно смело уменьшить до 30-40 гр) 

ванилин, ванильный сахар

 

Процесс приготовления:

 

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей, и не будет формировать уверенные "твердые пики". 

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.

 

Под готовым суфле будет образовываться лужица, это нормально, это выделяется сироп.

 

2b51d1efff95.jpg

Вот фото тех, кто готовил десерт:

 

71ca872bd68e.jpg
 
ad08552fb0a2.jpg
 
9beeb5767230.jpg
 
А еще используют как суфле для торта
 
c17236969081.jpg

  • Настя П это нравится

#6 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 16:41

Белковый крем

 

Продукты:

 

3 белка 

80 мл воды

200 гр сахара

1/3 ч.л. лимонной кислоты

 

Приготовление

Самое важное и трудное здесь - это правильно сварить сироп. Многие жалуются, что крем не получается. У меня получался все 3 раза, что я его делала.

 

Для начала подготовим посуду. Тщательно вымыть кастрюлю, где будет вариться сироп и прокипятить в ней воду. 

Посуда, где будут взбиваться белки, также должна быть идеально чистой и абсолютно сухой.

 

Наливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар. Вообще советуют не трогать данную массу и не перемешивать ничего. Ждем пока закипит. Сначала сироп будет булькать мелкими пузырьками, а через 4 минуты пузырьки станут больше, всыпаем лимонную кислоту и БЫСТРО, ИНТЕНСИВНО все перемешиваем и оставляем сироп кипеть дальше. Варится сироп 7 минут. 

Проверить качество сиропа - в чистую чашку с водой капнуть сироп. Если он стал твердым шариком, все, сироп готов и его нужно снимать с огня.

 

После того, как вы добавили лимонную кислоту, начинайте взбивать миксером белки. Останавливаться нельзя. Взбиваем все время, пока варится сироп. После того, как сироп готов, начинайте вливать его в белки. Вливать нужно постепенно, тоненькой струйкой. Если струя будет слишком большая, то произойдет карамелизирование и вы будете находить частички карамели на дне чашки или в креме.

 

Взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы ускорить процесс, можно чашу поместить в холодную воду.

 

Крем готов! Из него можно делать различные фигуры, цветы, композиции. Также кремом можно наполнять эклеры, профитроли, корзиночки.

 

Большой плюс для меня в этом креме это то, что он не жирный и отлично показал себя в декорировании - не течет и не опадает!

 

Вот так выглядит готовый крем:

 

67152d598ff2.jpg


  • aspera это нравится

#7 Off   Настя П

Настя П

    Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 18:40

Вот мой проверенный рецепт крема.
Сахар 250 гр/белки120гр/лимонная кислота 1/4 чайной ложки взбивать на средней скорости на водяной бане, прям на плите с кипящей водой, чтобы чаша крпма касалась воды! Ровно 10 минут! Крем станет блестящим, эластичным и начнет рисовать венчиком! Снимаете с бани и 1.5 -2 минуты взбиваете на воздухе просто... потом чашу обязательно накройте мокрым полотенцем! Крем подсыхает! Работать сразу после взбивания!
  • Marta это нравится

#8 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 18:58

Удивила!!!

 

Получается, ты не варишь сироп, а просто взбиваешь белки с сахаром? А может быть, удобнее было бы сахарную пудру взбивать тогда? И еще вопросик - 120 гр белка - это 4 яйца?



#9 Off   Настя П

Настя П

    Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 19:11

Да Лен. Этим рецептом поделилась девочка кондитер с России. Она из него такие шедевры делает. Рецепт проверен не только мной. На счёт пудры не знаю сахар хорошо растворился крупинок не осталось.
Про яйца не помню сколько , на тот момент не было весов сидела искала грамовку . У каждой категории она своя.
8251d4ebe531.jpg
f9097881117f.jpg
1b5fdb4ac007.jpg

Это все из этого крема


0a07956ac449.jpg

Вот из остатков я сделал безе. Просто высушить на воздухе.
  • Marta, aspera и много мама это нравится

#10 Off   Natunya

Natunya

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2017 - 22:47

рецептов много белкового крема и у каждого он свой, и у каждого только свой получается)))

я тоже сироп не варю. беру из расчета - на 1 белок 3 столовых ложки сахара без горки и взбиваю, под конец, когда масса раза в три вырастит и начнет густеть - щепотка соли. а все красители и вкусовые добавки (включая лимонную кислоту) исключительно уже в готовый крем. а вообще там много нюансов приготовления в этом креме (у меня в кулинарном блоге можно подробно почитать)


  • Marta это нравится

#11 Off   liana12501

liana12501

    Счастье быть мамой!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2017 - 08:41

Раньше мы домашние пряники этим белком мазали, теперь они и без белка хороши.

Ну и куличи само собой.



#12 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 мая 2017 - 11:21

Вот из остатков я сделал безе. Просто высушить на воздухе.

 

О! А я не догадалась! У меня немного крема осталось, никак не могла его никуда пристроить... Спасибо за подсказку! ) :flower:



#13 Off   aspera

aspera

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 мая 2017 - 12:43


Вот из остатков я сделал безе. Просто высушить на воздухе.

Спасибо за совет. я тоже только в духовке безе выпекала, никогда просто так не сушила :)



#14 Off   много мама

много мама

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 мая 2017 - 23:10

То , что на водяной бане белки взбиваются отлично, проверено на собственном опыте) там даже текстура другая получается. И потом безешки пекутся просто чудные. Никаких подтёков, пенка мелкая , прелесть.
Я на птичье молоко подсела))) делала шоколадное, и обычное. Самый лёгкий и быстрый торт получается)
  • Marta это нравится

#15 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2017 - 12:10

Я на птичье молоко подсела))) делала шоколадное, и обычное. Самый лёгкий и быстрый торт получается)

Пожалуйста, расскажи рецептик?..

Новую темку заведи, плиз! Я один раз делала, у меня что-то пошло не так и тортик не получился таким, как мне хотелось. Теперь подступаться боязно )



#16 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2017 - 15:01

А чем вас тема Десерты не устраивает? Все в одном месте, полистал, нашел.
Я тоже хочу рецепт птичьего молока

#17 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2017 - 17:18

А чем вас тема Десерты не устраивает? Все в одном месте, полистал, нашел.

Юль, это "полистал" отнимает много времени. А если рецепт хочется подробно обсудить, то можно вообще запутаться что к чему. Я вообще хотела все кулинарные шедевры по темам раскидать ))) Как на кулинарных форумах. Потому что делать по совету знакомого человека надежнее, чем интернета ))



#18 Off   много мама

много мама

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 мая 2017 - 12:11

Ещё делала вишневое суфле.
Желатин, 4 белка, стакан сахара, стакан видно без косточек. Желатин замочить в воде. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков, потом постепенно добавить стакан сахара постоянно взбивая. Затем, частями кладём вишню и взбиваем. Белки не оседают, становятся чуть менее плотными. Желатин прогреть и влить струйкой в белки. Такое суфле застывает немного дольше из-за ягод. И желатина нужно не меньше 20 гр.

#19 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2017 - 17:51

 

 

Форму на пару см больше чем бисквит,

больше, это шире или выше?

 

если нет микроволновки, желатин на плите греть в кастрюльке?


Ещё делала вишневое суфле.
Желатин, 4 белка, стакан сахара, стакан видно без косточек. Желатин замочить в воде. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков, потом постепенно добавить стакан сахара постоянно взбивая. Затем, частями кладём вишню и взбиваем. Белки не оседают, становятся чуть менее плотными. Желатин прогреть и влить струйкой в белки. Такое суфле застывает немного дольше из-за ягод. И желатина нужно не меньше 20 гр.

вишня какая? свежая, консервированная, мороженная?



#20 Off   много мама

много мама

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 мая 2017 - 19:45

Больше это да, шире. Вишня любая, я из свежей делала и замороженной. Желатин можно греть на плите или на водяной бане наверное лучше.
  • Lulita это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz