Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 29 января 2008 - 11:45
Что это за штука - послеродовая депрессия? У кого она бывает - у мужчин или женщин? Обязательно ли после рождения ребенка или может начаться через год, например, после его рождения?
И что делать чтобы ее как-то пережить.....?!
Off
Отправлено 29 января 2008 - 19:19
Мне кажется,что затронуть может кого угодно,и маму,и папу и остальных тоже.Вопросов возникло много, поэтому решила вынести эту тему отдельно....
Что это за штука - послеродовая депрессия? У кого она бывает - у мужчин или женщин? Обязательно ли после рождения ребенка или может начаться через год, например, после его рождения?
И что делать чтобы ее как-то пережить.....?!
Но все же мамочкам достается больше,так как горманальный фон восстанавливается,от этого и частые перепады настроения!!!
Off
Отправлено 29 января 2008 - 22:00
Мне кажется,что затронуть может кого угодно,и маму,и папу и остальных тоже.
Но все же мамочкам достается больше,так как горманальный фон восстанавливается,от этого и частые перепады настроения!!!
А вот может она возникнуть, когда ребенку уже почти 2 года, с запозданием, так сказать?
В чем она вообще проявляется?
Off
Отправлено 01 февраля 2008 - 01:56

Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 18:20
Сразу после рождения ребенка женщина ощущает радость и счастье, это естественно. Такой же естественной, однако, является и смена этого настроения на прямо противоположное. О психологическом состоянии женщины после родов написано и сказано очень много: у всех на слуху термин "послеродовая депрессия", менее известны "материнская меланхолия" и "постнатальная печаль". Но как бы это состояние ни называлось, симптомы его примерно одинаковы: чувство подавленности и тревоги; резкая смена настроений; склонность к неожиданным и немотивированным слезам и столь же необъяснимому смеху. Не нужно ни пугаться, ни делать поспешные выводы - все это обычные для послеродового периода эмоции, связанные с нормализацией гормонального фона. Учтите и тот факт, что теперь ваш образ жизни изменился - вы стали матерью, отныне приходится почти все время уделять ребенку. А тут еще ночные кормления новорожденного, дежурства у кроватки, истошный плач неугомонного младенца. Вот и возникает "неожиданный" нервный срыв.
Что делать в такой ситуации?
Больше отдыхайте: гуляйте, спите. Постарайтесь спать во время дневного сна малыша, всех дел по дому вы все равно не переделаете. Не пытайтесь в любых обстоятельствах оставаться идеальной хозяйкой, не отказывайтесь ни от какой помощи. Помните: ваше здоровье, хорошее самочувствие и радостное настроение - теперь не только ваше личное дело, все это жизненно необходимо и вашему ребенку.
Введите в свой рацион травяные чаи и иные напитки, способствующие восстановлению сил. Успокаивающие и общеукрепляющие напитки (чай, молоко с медом, ягодные морсы и т.п), сборы из трав (сборы № 1,2, 3) полезны при раздражительности, нервном возбуждении, бессоннице, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Для приготовления травяного чая 1 столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают на водяной бане или в маленьком термосе, процеживают и пьют в течение дня. Чай следует пить в течение 10 - 14 дней, затем делать перерыв.
Позаботьтесь о полноценном питании. Кому-то быстро восстановиться после родов поможет раздельное питание, впрочем, не обязательно сразу же после выписки из роддома увлекаться какой-либо экзотикой. В любом случае питание женщины в послеродовой период обязательно должно быть продуманным и сбалансированным. Особое внимание обращайте на сочетание продуктов, ешьте больше фруктов и овощей, пейте больше соков. Каши лучше варить на воде. Обязательно следите за тем, чтобы употребляемые вами в пишу продукты не имели неприятных последствий для ребенка.
Займитесь водными процедурами и ароматерапией. Неоценимую помощь в борьбе со стрессом и депрессией могут оказать: контрастный душ, ванна с настоем из трав, ароматерапия. Хорошо расслабляют, успокаивают и укрепляют нервную систему эфирные масла из лаванды, розмарина, ромашки, пихты, сандала и т.п.
- Aieg и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 10 марта 2008 - 22:10
Например, у меня подруга вообще с ребенком замкнулась и сидит безвылазно дома уже 4 (!!!) месяца и ей прекрасно и никто не нужен.
Так что послеродовая депрессия это фрукт, по моему, для мамы в большей степени, чем для папы.
Off
Отправлено 12 марта 2008 - 16:20

Off
Отправлено 13 марта 2008 - 01:48
Да уж... Точно! Сейчас нам уже не до сна...Ребенок спит-милое дело.

а во время колик самой повеситься охота...
Нас эта болячка в свое время помучала будь здоров...
Катя, не совсем соглашусь с тобой здесь. Мне кажется, если уж тя эта штука зацепила, надо больше общаться с народом и ловить позитив. Я так себе представляю эту депрессию - это когда теряешься во времени и пространстве, когда непонятно что и как дальше делать, а главное, как жить. И все еще завязывается на ребенке, на новой жизни...Я думаю просто нужно в какой-то степени плюнуть на домашние заботы и побольше отдыхать
Вот как я себе представляю послеродовую депрессию.
Off
Отправлено 13 марта 2008 - 13:22
Я думаю просто нужно в какой-то степени плюнуть на домашние заботы и побольше отдыха
ть.
Мне вот тоже кажется, что нужно больше отдыхать и уделять время себе любимой. Потому как быть мамой - это просто замечатено, быть женой - тоже здорово. Но надо еще быть не просто женой, а женой любимой. И для этого нужно хоть 30 минут в день уделять себе. Честно скажу, что я этого делать не смогла поначалу, только вот сейчас пытаюсь!
Зато, я всегда спала со своей зайкой, как только была такая возможность. Старались много времени проводить на воздухе. Муж понимал, почему на ужин опять пельмени.

Манямама, конечно с народом тоже общаться надо, но только вот как раз это и тяжело - оставить ребенка не всегда есть с кем, тем более, когда кормишь.
Off
Отправлено 14 марта 2008 - 21:37
Какой хороший человек!
![]()
Тут точно не до депрессий. Все условия так сказать.![]()
А у вашего мужа было что-то похожее на послеродовую депрессию?
Елка, с нашей семьей депрессии быть не может у кого!

Тем более, что живем мы с родителями.
А если честно, явных проявлений не было. Но ему, как мне кажется, иногда хотелось уехать в командировку, отдохнуть, так сказать.
Off
Отправлено 29 апреля 2008 - 01:50
А я считаю, что сидение дома с ребенком - это никакая не деградация, это развитие в абсолютно новом направлении, так что зря мамочки себя не ценят.
- kazashka и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2008 - 19:50
Off
Отправлено 30 апреля 2008 - 20:10
У меня на работе коллега когда вышла из декрета сильно комплексовала, говорила, что все на свете забыла... Хотя на самом деле это было не так.
Поэтому я думаю, что все-таки неверное у нас восприятие самих себя.
Родили ребенка - и бегом на работу, как будто кто-то за ними гонится или есть совершенно нечего, хотя все есть. В итоге растет общество невротиков, у которых не было родителей. Именно не было! Потому что мамы часто не знают как и что у их малышей случается. Равнодушие, вот к чему это в итоге приведет. ИМХО
Off
Отправлено 01 мая 2008 - 16:34
Я тут поболтала с девочками в парке на прогулках и пришла к выводу, что к послеродовой депрессии можно отнести настроения молодых мам насчет собственной деградации. Им постоянно кажется, что они тупеют, глупеют находясь дома с ребенком. Особенно это свойственно мамам, которые были социально активны до родов.
А я считаю, что сидение дома с ребенком - это никакая не деградация, это развитие в абсолютно новом направлении, так что зря мамочки себя не ценят.
Это еще зависит от неуверенности мамочек в себе, я думаю. Не только потому, что они дома сидят с ребенком, они так считают... Ребенок просто причина, которой прикрываются.....
У меня есть одна знакомая тетенька, так она считает, что послеродовая депрессия - это полная ерунда, так как возникает оттого, что мамочке больше заняться нечем, а когда у тебя каждая секунда расписана, то и депрессий никаких быть не может.

Off
Отправлено 01 мая 2008 - 17:19
послеродовая депрессия - это полная ерунда, так как возникает оттого, что мамочке больше заняться нечем
Согласна, однако те же самые мамочки жалуются на полное отсутствие времени, причем даже для похода в туалет... А как же с этим быть?..
Наверное, дело все-таки в неуверенности в себе?..
Off
Отправлено 02 мая 2008 - 00:00
Согласна, однако те же самые мамочки жалуются на полное отсутствие времени, причем даже для похода в туалет... А как же с этим быть?..
Наверное, дело все-таки в неуверенности в себе?..
Манямама, мнение о том, что послеродовой депрессии, как таковой не существует - это мнение моей знакомой. Я, хоть меня эта пакость не задела, все равно склонна считать, что эта штука существует.... и косит мамочек. Я просто несколько неправильно написала свое сообщение.... я писала это по отношению к депрессии вообще, а не к той ситуации, которую Вы осветили.
А вот на счет неуверенности - это мое мнение.... и мне действительно кажется, что все дело именно в ней (в случае о котором вы писали выше, когда мамы начинают жаловаться, что деградируют). Мне кажется, что не будь ребенка они свалили бы это чувство еще на что-нибудь....
Только вот задумалась - а можно ли это отнести к послеродовой депрессии... ? Может это все же самостийное чувство?
Off
Отправлено 22 августа 2008 - 17:23
Чуствую себя дикой, подальше ото всех держусь и постоянно плачу, чтобы ни кто не видел.
Мне кажется что меня ни кто не понимает,ни кому меня не жалко, вспоминаю всех кто обижал меня во время беремености-вобщем бред какой то!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных