я именно таким рецептом и воспользовалась в этот раз! осталась очень довольна!
присутствие сырых яйц меня не пугает в помадке. т.к. вся опасность ликвидируется, если помыть яйцо с жидкостью для мытья посуды перед вскрытием :) просто мне всегда жалко оставшихся желтков. сразу с ними возиться некогда, а потом про них, как правило, забываю.
в общем, я приятно удивилась, что просто голый сахар может так хорошо взбиться! и быть белоснежным. желатин придаёт нужную резиновость)) вот те плюсы, что могу отметить:
+ очень липучая помадка. т.е. всё, что хоть слегка коснулось, хорошо пристаёт и не отваливается. даже самый мелкий бисер. обычно, всё кругом у меня в посыпке)))) в этот раз сыну нечего было собирать пальцем со стола)))))
+ не застывает моментально, как, например, айсинг, который я использовала в прошлом году. можно украшать с чувством, с толком, с расстановкой :) и не застывает в посуде, где была приготовлена. достаточно просто помешивать изредка.
+ застывает на куличиках, всё же, не очень долго. минут через десять уже не приклеешься
+ в застывшем виде имеет матовую поверхность, что, на мой взгляд, придаёт бОльшую нежность.
+ консистенции добилась очень хорошей. можно было подровнять шапочку несовсем удавшегося куличика. также помадка не растекалась и держала довольно тяжёлые украшалки.
+ ну, и главный плюс! при разрезании кулича он осталась на верхушке! но нужен очень острый нож, желательно с зубчиками :)
на что обратить внимание:
- нужно проследить, чтобы сахар весь растопился. иначе так и будут видны крупинки. и помадка потеряет нужную консистенцию.
ну, и вот пример этой помадки :)

кстати, у меня не было лимона. и ванилин я не добавляла (не люблю). но всё получилось и без этих ингредиентов! :)
Сообщение отредактировал ola-o-la: 17 апреля 2017 - 17:28