Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Поделитесь рецептом помадки для куличей


Сообщений в теме: 5

#1 Off   ola-o-la

ola-o-la

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Город:Алматы, родной город КараганДА!
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2017 - 13:16

девочки, а кто поделится проверенным рецептом помадки для куличей?

 

мои основные требования - равномерное нанесение и, главное, чтобы она не осыпалась при разрезании кулича!

 

я в прошлом году делала айсинг. с нанесение проблем нет. высыхает очень быстро. стоят они долго. но вот при разрезании осыпается  :cry:



#2 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

    фантазирую!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2017 - 13:38

Оля.загугли итальянский или швейцарск. Меренга
  • ola-o-la это нравится

#3 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 апреля 2017 - 00:13

Я сама не делала, но думаю, такой вариант вполне должен быть хорошим.

 

Что еще приятно в этом рецепте, так это отсутствие сырых яиц.

 

Продукты:

сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
сок лимона, - несколько капель, по вкусу 
ванилин - по желанию 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 

 

Приготовление:
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 

(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 

Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. 

 

 

Источник: http://forum.say7.info/topic85209.html

 

 

И еще, я бы предложила попробовать залить белой шоколадной глазурью. Тоже будет и красиво, и вкусно! Белый шоколад топишь со сливочным маслом и все!


  • ola-o-la это нравится

#4 Off   ola-o-la

ola-o-la

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Город:Алматы, родной город КараганДА!
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2017 - 17:26

я именно таким рецептом и воспользовалась в этот раз! осталась очень довольна!
присутствие сырых яйц меня не пугает в помадке. т.к. вся опасность ликвидируется, если помыть яйцо с жидкостью для мытья посуды перед вскрытием :) просто мне всегда жалко оставшихся желтков. сразу с ними возиться некогда, а потом про них, как правило, забываю.

в общем, я приятно удивилась, что просто голый сахар может так хорошо взбиться! и быть белоснежным. желатин придаёт нужную резиновость)) вот те плюсы, что могу отметить:

+ очень липучая помадка. т.е. всё, что хоть слегка коснулось, хорошо пристаёт и не отваливается. даже самый мелкий бисер. обычно, всё кругом у меня в посыпке)))) в этот раз сыну нечего было собирать пальцем со стола)))))

+ не застывает моментально, как, например, айсинг, который я использовала в прошлом году. можно украшать с чувством, с толком, с расстановкой :) и не застывает в посуде, где была приготовлена. достаточно просто помешивать изредка.

+ застывает на куличиках, всё же, не очень долго. минут через десять уже не приклеешься

+ в застывшем виде имеет матовую поверхность, что, на мой взгляд, придаёт бОльшую нежность.

+ консистенции добилась очень хорошей. можно было подровнять шапочку несовсем удавшегося куличика. также помадка не растекалась и держала довольно тяжёлые украшалки.

+ ну, и главный плюс! при разрезании кулича он осталась на верхушке! но нужен очень острый нож, желательно с зубчиками :)


на что обратить внимание:
- нужно проследить, чтобы сахар весь растопился. иначе так и будут видны крупинки. и помадка потеряет нужную консистенцию.


ну, и вот пример этой помадки :)
e26bec77d320.jpg

5fd86cbfb734.jpg

кстати, у меня не было лимона. и ванилин я не добавляла (не люблю). но всё получилось и без этих ингредиентов! :)

Сообщение отредактировал ola-o-la: 17 апреля 2017 - 17:28


#5 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2017 - 15:37

Я залила свои куличи айсингом.

В первый раз у меня нормально все застыло ))) Раньше постоянно мазалась верхушка. Хоть завзбивайся с миксером этим. Думаю, что всегда сахар не докладывала.

Белоснежным верх не получился и застывало, кстати, быстро.

 

Вот такие варианты у меня получились:

d1bcc2fb4526.jpg


  • Skromnitsya, Lulita, Настя П и 2 другим это нравится

#6 Off   Настя П

Настя П

    Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 апреля 2017 - 08:34

класс :ratethis:


  • Marta это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz