Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Роспись имбирных пряников

Рецепты теста айсинг работы

Сообщений в теме: 26

#1 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:15

Недавно познакомилась с техникой росписи имбирных пряников.

 

Оказалось, что не так страшен черт ) И самостоятельно приготовить айсинг и испечь пряники / печенье в общем-то просто.

 

У меня есть несколько экспериментов, но всерьез я росписью не занималась.

 

Буду рада, если кто-нибудь покажет свои работы и поделится опытом! :flower:


  • SvetLik это нравится

#2 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

    мы счастливы, потому что любимы

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:19

Подождём Олю Л ))) у неё все шедеврально получается!) я в этом году тоже б хотела пряники попробовать испечь. Жду рецепта проверенного )

#3 Off   SvetLik

SvetLik

    Отвечу на все вопросы!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:32

Я честно говоря пряники не люблю, но знаю магазинчик где продают классные вырубки, формочки , красители для этого всего и не только ,я пеку печеньки очень их любим, они мягкие и долго не черствеют, хотя долго не задерживаются, ну и их айсенгом покрываю и украшаю. К пасхе тоже с сыном творить будем в форме кроликов и птичек (формочки здесь взяли) 

Вот магазин в инсте @my_kitchen_secrets 


  • Marta это нравится

#4 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:50

 их айсенгом покрываю и украшаю. К пасхе тоже с сыном творить будем в форме кроликов и птичек (формочки здесь взяли) 

 

Светлик, а есть ваши работы? Интересно посмотреть! Я сейчас свои творения скину.



#5 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:57

Вот самый первый раз, когда я сделала печенюхи в садик.

 

a65c2af35dcb.jpg

 

655d170b0358.jpg

 

83674d3e66b5.jpg


  • Skromnitsya, Nastionka, aspera и 5 другим это нравится

#6 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

    фантазирую!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 18:05

500 гр мёда 
2 яйца 
500 гр сахара (лучше взять сах пудру)
300 гр масла
50 гр какао 
2 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. рома 
1 ч.л. корицы 
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке) 
щепотка гвоздики 
щепотка имбиря 
щепотка аниса 
цедра 1 апельсина и 1 лимона 
ваниль 
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше
Приготовление: 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 
 

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк)

 

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 
 

5. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали или фигурки, и выпекаете..(не пересушите!) Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки. 
 

6. Глазур:на 1 белок 200-250 гр-сах.пудры и пару капель сока лимона. Украсить как душа желает.

 

Порция большая, тесто можно хранить в холодильнике до двух месяцев. Выпекать пряники лучше недели за две до торжества, положить в жестяную или стеклянную банку, пряники должны вылежатся (созреть), тогда вы отведаете настоящий вкус пряника! 

 Я делаю строго по рецепту(кроме меда...ложу меньше) но все специи и цедра-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!

мне очень нравится...если потолще испечь,то прям мягкие,тоньще-жестче...но обмокнув в чашечку ароматного чая...и пряник таит во рту,раскрыв все свои ароматы!


Подождём Олю Л ))) у неё все шедеврально получается!) я в этом году тоже б хотела пряники попробовать испечь. Жду рецепта проверенного )

Оляяяяя,ты меня прям засмущала :oi: ....мне до шедевриальности еще ой как далеко((((


  • Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#7 Off   SvetLik

SvetLik

    Отвечу на все вопросы!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 18:06

Марта у вас очень здорово получились  :cool: , детки наверное в восторге были, у меня фото нет ))) Мы с сыном вдвоем мажем и там такая мазня  :hi-hi: , к тому же красители я не использовала, белой глазурью покрывала и из посыпок узорчики выкладывали, а вот формочки разные в том магазине брала )))


  • Marta это нравится

#8 Off   Настя П

Настя П

    Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 18:08

вот только хотела спросить про толщину :wink: , у меня рецепт пряников на аммонии есть, они прям хорошо поднимаются при выпекании, что 0,5 см достаточно раскатать, если больше они прям высокие получаются. А тут как?



#9 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 19:07

А я вот с опаской к куче специй отношусь.

 

Из сюрпризов, что могут приключиться - тесто будет неровное, с пузырьками. У меня так было. С лицевой стороны гладкое, а с тыльной - были провалы.

 

На 8 марта пекла цветочки для девочек в садик и делала букеты для воспитателя с няней и в школу учительнице.

 

Это для девочек:

71fc09823f19.jpg

 

А это букетики:

Просто цветы, еще не собранные

298ea4d927b2.jpg

 

 

А это уже букеты:


86220b362f75.jpg

251761e9375e.jpg

 

А это просто наше баловство.Всяческие варианты, в том числе и неудавшиеся.

Здесь если присмотреться, видно, что сзади неровная поверхность.
d9deb892c7df.jpg
 


  • ПаниСтар, Skromnitsya, Nastionka и 6 другим это нравится

#10 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

    фантазирую!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2017 - 21:41

Лена,эти специи именно для выпечки. Ароматище!!!!!! ничего лишнего.

 

Я тут весь вечер айсингом разрисовывала....впервые в жизни!!!!!! пока нашла нужную консистенцию....уххх...перепортила почти все куличи(((( На яйцах руку набила... как доделаю-может быть покажу...если найдется достойный экземпляр.



#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 апреля 2017 - 00:01

Еще у Оли (ola-o-la) красивые росписные пряники

 

тут в дневничке были

 

Надеюсь, она не против "рекламы" ))


  • ola-o-la это нравится

#12 Off   ola-o-la

ola-o-la

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Город:Алматы, родной город КараганДА!
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2017 - 19:56

спасибо, Айнура :) я не против

могу сюда прямо выложить для удобства ))

у меня, правда, только на новогоднюю тематику.
a5eb9149844a.jpg

тоже много раз были мысли сделать в сад на праздники, но всё времени не находила.
у меня, кстати, ни разу не получилось нормального айсинга для заливки... не знаю, в чём проблема. поэтому расписывала пока только так)))

Лен, ты зря боишься экпериментов со специями. они придают обалденный аромат и хороший цвет тесту! необязательно, конечно, кидать всё. можешь выбрать на свой вкус по аромату. хотя бы имбирь и корицу!

а я заглянула чтобы найти проверенный рецепт цукатов :) помню у Лены где-то в её кулинарных заметках было. пошла искать! :)
  • ScorpiOlga, Skromnitsya и Ольга Л. это нравится

#13 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

    фантазирую!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2017 - 07:54

У меня на вид айсинг получился идеальный...зеркальная поверхность....а вот утром когда просохло.....пичалька =(  =(  =(  =(  =(  она как то вся порыпалась...пропал глянец......кроме одного пряничка!!!! На него выдавила остатки айсинга,и кое как размазала....пришла к выводу,что сделала толстый слой. вообщем,заставила детей усиленно все съедать))))))))


 

Оля,отличные прянички!!!!! 

 

Цукаты зачем? Для твороженой Пасхи???



#14 Off   Настя П

Настя П

    Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2017 - 09:49

Ну а где фото ?

#15 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:18

Оля, удивила.

 

Ты по какому-то особенному рецепту делала айсинг?..

 

Там вообще-то все элементарно просто - берем белок и вилочкой взбиваем его с сахарной пудрой. Смотришь на консистенцию и останавливаешься, когда масса начинает быть излишне плотной.

Разводить можно лимонным соком и водой. Водой не советуют, вроде бы, но я разводила - все ок.

 

1 белка хватает за глаза на очень большое количество пряников. Я постоянно боялась, что мне не хватит, экономила. А зря. Потом не знала куда его пристроить, этот айсинг.

Красить можно сухими красителями, можно гелевыми. Я и разводила в воде/водке/лимонном соке, и так кидала, порошком. В любом случае хорошо получается.

 

Есть айсинг профессиональный. 1000 тенге за тюбик 100 мл, не знаю насколько он хорош и долго ли хранится, так как видела только в магазине, покупать не стала.



#16 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:35

А почему тема в рукоделии, а не в рецептах?

 

Наверное, дочке на ДР в садик нашлепаем таких пряников.


  • Marta это нравится

#17 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2017 - 15:06

А почему тема в рукоделии, а не в рецептах?

 

Наверное, дочке на ДР в садик нашлепаем таких пряников.

Хороший вопрос!!! :hi-hi:



#18 Off   ola-o-la

ola-o-la

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Город:Алматы, родной город КараганДА!
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2017 - 17:01

 
Цукаты зачем? Для твороженой Пасхи???

хочу попробовать, но не знаю, хватит ли времени. и ыормы нет у меня. а так, просто поесть))) я обожаю цукаты!

Лен, я так же делаю, но не могу поймать нужную консистенцию))) айсинг, кстати, взбивать нельзя. можно перемешивать аккуратно. во многих рецептах так говорят. но если не взбивать, он не получается достаточно белым. а если взбивать, есть риск, что будет осыпаться. в общем, я пока в этом деле не ас)))))) сама в поисках творческих

#19 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2017 - 17:54

Лен, я так же делаю, но не могу поймать нужную консистенцию))) айсинг, кстати, взбивать нельзя. можно перемешивать аккуратно. во многих рецептах так говорят. но если не взбивать, он не получается достаточно белым. а если взбивать, есть риск, что будет осыпаться. в общем, я пока в этом деле не ас)))))) сама в поисках творческих

 

Ну смотри, там же взбиваешь аккуратно до состояния, когда нитку айсинга можно положить на 2 пальца и он как бы провисает, но не рвется.

 

Вот видео, с 6:38:

 


  • ola-o-la это нравится

#20 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2017 - 14:15

У меня вопрос: на каком этапе вставляются палочки в пряник?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz