Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Походно полевая кухня

Есть идеи?

Сообщений в теме: 10

#1 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 марта 2017 - 14:27

Дабы разнообразить питание детей и отвлечь от гаджедов и прочего вырвались в последний день масленицы на дачу - благо погода позволяла.

много им рассказывал и решил немного их к этому приучать

скажем хорошо забытые рецепты из нашего детства

в костре 

74593046b0c0t.jpg

запекали предварительно помытую и завернутую в фольгу картошку

также с булки хлеба сняли верхушки и выбрали весь мякиш и одев на палочки вперемешку с салом все это готовили на углях

немного разнообразили грибами 

854055c5e526t.jpg

вприкуску с овощами посыпая солью и картошку и макая в нее лук, все было съедено под чистую

для детей было открытием кушать картошку с кожурой и сало с хлебом разошлось на ура - даже жалели что мало взяли-)))

хлеб с салом и грибами дети сами жарили и помогали все одевать на палочки - так сказать приобщение к готовке.

 

позже в остатки булки был сложен шашлык 

9dc2a044d94ft.jpg

детям больше понравились остатки хлеба, пропитавшиеся дымом и соком от шашлыка. 

 

у кого есть еще идеи и какие по приготовлению блюд?

планирую старшеньких по теплу вывезти на рыбалку и сделать там рыбу в углях ну или что-то еще приготовить оригинальное и необычное


Сообщение отредактировал HAMMER: 02 марта 2017 - 14:33

  • Marta, wild strawberry и IRISCA это нравится

#2 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 марта 2017 - 16:25

даже не знаю как назвать это блюдо

взято мною из китайской кухни

от нечего делать на охоте сделал блюдо и по сей день оно живет в нашем рационе при любом выезде на природу

меняется только состав этого блюда и специи

в казан наливаем воду кладем специи пряности и прочее - кто как люит соленное острое сладкое и прочее

немного растительного масла

луковицу целиком

немного зелени

когда закипело бросаем туда тонко нарезанные кусочки курицы, говядины или рыбы вообщем кому что нравится

рыба варится 5 - 7 минут

мясо 15 минут

и из казанка все прекрасно поглощается

0661d9b9f0c6t.jpg

72c18bae9e01t.jpg


  • wild strawberry это нравится

#3 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 марта 2017 - 16:30

Делал на природе тыкву фаршированную - жаль фото нету

предварительно приготовил тыкву очистив  от семян и прочего

сварив кашу с разных круп и мяса нафаршировал ее добавил немного сливочного масла сверху. закутал в фольгу и поместил в угли 

через часик достал

было очень вкусно с легким запахом дыма. каша забрала на себя сок с тыквы что придавало ей легкий сладковатый оттенок

к сожалению фото нету-(

но потом еще раз готовил такое в русской печке

b507c19d7242t.jpg


Сообщение отредактировал HAMMER: 02 марта 2017 - 16:32


#4 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2017 - 16:48

мясо 15 минут

 

Мясо говядина??? Как оно успевает провариться? Или предварительно как-то обработанное?..

 

 

Я бы еще для полевых условий порекомендовала коктал. Простейшее приготовление, а результат просто волшебный.



#5 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 марта 2017 - 17:02



Мясо говядина??? Как оно успевает провариться? Или предварительно как-то обработанное?..

 

 

Я бы еще для полевых условий порекомендовала коктал. Простейшее приготовление, а результат просто волшебный.

тонко тонко нарезанное

врать не буду толи 15 минут может чуть больше

попробовали решили хватит-))))

закусить нечем было 

но мясо было мягким

по мне это блюдо идеально с рыбой и курицей

 

коктал да вкусно но коктальница не всегда под рукой

увы фото нет но готовил судака в фольге

по животу распорол убрал внутренности и жабры не очищая от чешуи

потом в него майонез перемешанный с луком мелкорезанным специи масло сливочное, курдюк (если халал) или же сало, все мелкорезанное 

завернуть в фольгу и в угли но животом кверху. сверзу тоже засыпаем углями.

держать минут 40-45

сок от масла сала жира сбегает вниз, тем самым напитывая суховатую спинную часть рыбы. рыба получается очень сочной и вкусной

 

обычно коктал готовлю в коктальнице или русской печке

abe50154501at.jpg

вместе с рыбой всегда  стараюсь делать икру (на фото она в фольге) 

маринованная игра жереха или сазана на помидорной подложке, с легким ароматом чеснока - очень вкусна и аппетитна


Сообщение отредактировал HAMMER: 02 марта 2017 - 17:08


#6 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2017 - 18:45

Мы делали рыбу аля-коктал на мангале.

Но если один раз получилось просто идеально, с копченым душком таким, все овощи немножко прокоптились вместе с рыбкой, то второй раз получилась просто запеченная рыба.

 

Почему так может быть?



#7 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2017 - 13:49

я рецептов не знаю кроме шашлыка и сосисок....... но с удовольствием послушаю и возьму на заметку



#8 Off   wild strawberry

wild strawberry

    Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2017 - 15:35

Считаю темку очень полезной! Когда едешь на 3-4 дня в походы... или вообще на 7-8 дней.. очень не просто составить меню походной кухни... чтоб быстро, не сложно и вкусно... у кого есть идеи делитесь! В том году 2 раза составляли меню перерыли пол интернета ))
Быстро просто и вкусно еще макароны по флотски ))) макароны с тушенкой на костре в казанке ))

Сообщение отредактировал wild strawberry: 03 марта 2017 - 15:36


#9 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2017 - 15:50

Мы делали рыбу аля-коктал на мангале.

Но если один раз получилось просто идеально, с копченым душком таким, все овощи немножко прокоптились вместе с рыбкой, то второй раз получилась просто запеченная рыба.

 

Почему так может быть?

наверно от углей зависит

в первом случае они не полностью сгорели и дым был от них

во втором же голые угли-(

наверно причина в этом


я рецептов не знаю кроме шашлыка и сосисок....... но с удовольствием послушаю и возьму на заметку

я тоже возьму новое

а вообще классно на природе с детьми да еще если их привлечь к этому делу да еще и с уроками выживания-))))

для весны уже готовлю ножи шампура заготавливать, лупу костер разжигать, ну и все такое. вот еще и по меню надо придумать чего нибудь интересного


Быстро просто и вкусно еще макароны по флотски ))) макароны с тушенкой на костре в казанке ))

На природе все вкусно. а если это еще и красиво обыграть и донести детям то они будут в восторге.

я как то ради смеха детям варил кашу из топора. им очень интересно было-)))))

я их отвлекал под предлогом то помочь то сделать стол накрыть, а друг подсыпал крупу тушенку и прочее в казан-)

первый год они верили и всем об этом рассказывали, но потом кто-то разрушил детскую веру-(((


  • Marta это нравится

#10 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2017 - 14:24

наверно от углей зависит

в первом случае они не полностью сгорели и дым был от них

во втором же голые угли-(

наверно причина в этом

Там не угли были, а дрова.

А какие дрова лучше брать, чтобы был дым?



#11 Off   HAMMER

HAMMER

    Много мыслей у меня!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 марта 2017 - 10:31

Там не угли были, а дрова.

А какие дрова лучше брать, чтобы был дым?

Ой Лена, даже не знаю тут на вкус и цвет.

если в коктальнице мне нравится вкус дымка от березы, листьев ивы и листьев камыша. Еще часто покупаю щепу (в бумажных пакетак для копчения).

дуб дает темный цвет, яблоня вишня и прочие фруктовые немного кислинку придают- не мое-(. 

еловые и тому подобное вообще не приемлемо из за смолы. 

 

по сути если на огне готовить коктал то я наверно был прожег хорошо дрова, до образования углей и жара, и уже во время готовки подкидывал бы щепу или березу предварительно ее смочив в воде. 


  • Marta это нравится





Темы с аналогичным тегами Есть идеи?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz