Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полезные ресурсы для родителей подростков
#1
Off
Отправлено 22 октября 2016 - 19:34
Вот я открыла для себя игру для девочек: the episode. Насколько я поняла, это ресурс, где можно создавать небольшие игры-сериалы, в которых девочки могут выбирать свою одежду для какого-нибудь случая, свой вариант реакции на эти какое-то событие и т.п. В зависимости от выбранного поведения развивается дальнейший сюжет.
И все по-взрослому: выпить ли на вечеринке коктейль из рук незнакомого парня, остаться ли ночевать у него или пойти делать уроки, соврать ли ради поступления в престижный вуз и т.п. Имхо прекрасная возможность попробовать пережить все эти сомнения наиболее безболезненным способом.
Ограничения: на английском, есть встроенные покупки (самые крутые наряды и восхитительные выборы типа поцеловать Его прямо сейчас - стоят бриллиантов), ну и не все столь педагогичны (есть истории, в которых весь выбор сводится к "что мне сегодня надеть".
- Marta это нравится
#2
Off
Отправлено 23 октября 2016 - 19:13
Интересная идея!
Но ты можешь подробнее раскрыть что ты понимаешь под полезными ресурсами для родителей?..
В твоем примере - ресурс скорее для подростка...
Учебные ресурсы сюда относятся? Всякие интересные развивающие группы (как онлайн, так и офлайн)?..
#3
Off
Отправлено 23 октября 2016 - 20:58
Учебные, развивающие и иже с ними очень даже приветствуются.
#4
Off
Отправлено 24 октября 2016 - 12:47
Ну тогда вот:
- Основы цифровой фотографии (intuit.ru/studies/courses/2325/625/info). В семи лекциях описываются теоретические и практические основы цифровой фотографии с использованием домашнего компьютера.
- Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» (hogwartsishere.com). Обучение на английском, можно начать в любое время.
- Как слушать классическую музыку (arzamas.academy/courses/25). О том, что мешает нам наслаждаться классической музыкой и что нужно знать, чтобы ее полюбить.
- Мифы Южной Америки (arzamas.academy/courses/9). Из курса можно узнать о самобытной культуре Южной Америки. 8 лекций и 39 дополнительных материалов расскажут о верованиях индейцев, об их культуре и мифологии.
- Отечественная история (intuit.ru/studies/courses/2292/592/info). История России — сложная и самобытная.
- Петербургские перекрестки (lektorium.tv/mooc2/26295). Литературные прогулки по Санкт-Петербургу с лучшими преподавателями словесности.
- Генетика (lektorium.tv/mooc2/26514). Этот курс познакомит вас с основными терминами и современными исследованиями в области генетики.
- Geritta, Lulita и kmv это нравится
#6
Off
Отправлено 22 декабря 2016 - 19:02
на конкурсе EdCrunch Award 2015
«Историй у денег больше чем одна…»
Это курс о явлении, с которым каждый из нас сталкивается ежедневно, о котором часто и с волнением рассуждают люди во всем мире, так как оно стало неотъемлемой частью нашей жизни (особенно в городе!) — о деньгах…
В течение курса вы поймете, как экономисты определяют, что можно считать деньгами и чем определяется их стоимость. Такое ли необходимое условие — золотой или серебряный блеск, чтобы иметь неоспоримую ценность в рыночных отношениях?
https://www.lektoriu..._mooc_practices
Сама планирую пройти
- Geritta это нравится
#7
Off
Отправлено 15 мая 2017 - 18:37
Эти сокровища могут быть интересны как родителям, так и детям при правильной подаче ))) Многие именитые музеи отцифровывают свои коллекции и выкладывают их в сеть. На одном отличном ресурсе собрали сразу 12 ссылок на коллекции:
1. Нью-Йоркская публичная библиотека
https://digitalcollections.nypl.org/
Нью-Йоркская библиотека выложила в общий доступ более 180 тыс. изображений. Использовать их можно абсолютно бесплатно. Это сканы рукописей, карт, фотографий, нотных записей, открыток и множества других изображений. Изображения можно ранжировать по веку, жанру, цвету или библиотечной коллекции. Библиотека также решила создать несколько игр и программных инструментов, среди которых — игрушка, подобие Pac-man, позволяющая изучить типичные апартаменты Нью-Йорка прошлых десятилетий. А здесь можно сравнить, как выглядели некоторые улицы Нью-Йорка в 1911 году и сейчас.
2. Мировая цифровая библиотека
Мировая цифровая библиотека открылась в 2009 году как инициатива Библиотеки Конгресса и ЮНЕСКО, и её цель состоит именно в обогащении интернета неанглоязычными культурными и историческими свидетельствами. Это не самая крупная библиотека с коллекциями, но самая мультиязычная. Сейчас в ней 12 000 виртуальных экспонатов из 200 стран мира. А ещё она весьма симпатична и удобна. Например, там есть возможность выбрать язык поиска и посмотреть, к каким ресурсам открыли доступ культурные учреждения, считающие родным русский язык. В основном это географические атласы, периодика, этнографические записки. Есть и замечательные свидетельства послереволюционных литературных движений от Российской национальной библиотеки или авангардистских агитплакатов «окон РОСТА».
3. Британский музей
http://www.britishmu...ine/search.aspx
Британский музей открыл онлайн-доступ к своей коллекции — посетители сайта могут увидеть 4,5 тысячи экспонатов. Виртуальные туры организованы с применением технологии Google Street View, цифровая экспозиция стала совместным проектом Google Cultural Institute и Британского музея.
4. Книжные иллюстрации XVIII–XX вв.
http://www.oldbookillustrations.com/
Онлайн-архив, содержащий более тысячи старинных книжных иллюстраций XVIII–XX вв. Все изображения можно скачать, на сайте есть удобный поиск по авторам, книгам и дате создания. К каждой иллюстрации дается сопроводительный текст.
5. Редкие документальные фильмы 1926-2008
https://www.youtube....docfilms/videos
На видеохостинге YouTube появился канал советского и российского документального кино. «Советская и российская интеллектуальная документалистика. В прицеле наиболее значимые работы научпопа, социальная драма, видео-эксперимент», — говорится в описании YouTube-канала. Создали его петербургские энтузиасты с целью «популяризировать отечественную интеллектуальную кинодокументалистику, обсудить поднятые в фильмах темы, воскресить в памяти людей и проблемы, и привести всё в более-менее системный вид». Отдельные плейлисты созданы для тем «Видеоарт», «Биология» и «Советский космос». В видеоархиве хранятся только полные произведения.
6. Редкие издания русской эмигрантской прессы
http://old.librarium.fr/ru/magazines
Сайт-архив эмигрантской прессы поставил задачу показать всем желающим хотя бы малую часть из того, что долгие годы считалось утерянным. На сайте собираются газеты и журналы, многие из которых являются библиографической редкостью и продаются на аукцион
7. Музей современного искусства в Нью-Йорке
http://www.moma.org/...ocale=en&page=1
Музей современного искусства в Нью-Йорке (MoMA) выложил в свободный доступ 65 тысяч оцифрованных картин, написанных с 1850 года по настоящее время. Всего в коллекции музея находится свыше 200 тысяч работ 10 тысяч художников, созданных в этот период. Доступен поиск как конкретной картины и работы конкретного художника, так и по заданным фильтрам.
8. Архив советских учебников
http://sheba.spb.ru/shkola.htm
Большой архив советских учебников выложен для свободного скачивания на сайте "Борис Карлов". Коллекция постоянно пополняется. Много интересного можно найти в разделах разделы "История", "Литература", "Психология" и др. В числе прочего на сайте размещен электронный вариант знаменитой "Истории Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс".
9. Гарвардская библиотека
http://www.library.hbs.edu/
«Гарвардская библиотека» объединяет десятки библиотек разных факультетов — от медицинского до юридического. Оцифровывалось избранное фондов библиотеки в рамках библиотечного проекта Google с 2005 года. Можно найти потрясающую подборку из истории рекламы США, или полнотекстовый проект исследования социальной жизни СССР, или проект о советском балете и многое др.
10. Британская библиотека\
https://www.flickr.c.../britishlibrary
Британская библиотека загрузила на Flickr более миллиона отсканированных копий изображений, обозначив их как общественное достояние. Это значит, что изображения может использовать кто угодно без всяких ограничений. В коллекции представлена графика разного времени: здесь и картины эпохи Реставрации, и изображения первых колонистов Америки. Карты, рисунки, рукописные письма, иллюстрации, геологические диаграммы, комиксы, карикатуры, постеры, декоративные орнаменты. Изучать всё это богатство — словно попасть в страну чудес. Отметим только, что для доступа к изображениям на Flickr необходимо завести аккаунт на Yahoo.
11. Личные дневники 20 века
На главной странице сайта размещено следующее обращение: "Мы рады приветствовать вас на сайте «Прожито» - проекте, посвященном личным дневникам ХХ века. В разделе «Дневники» вы можете найти все загруженные в нашу систему тексты… В профиле каждой персоны вы найдете ссылку на текст дневника. Если вы хотите работать сразу с несколькими дневниками, нажмите на «добавить в подборку» рядом с именами интересующих вас авторов, а после – на оранжевую кнопку «Открыть выбранные дневники» вверху страницы.
12. Огромная база исторических изображений
https://www.flickr.c...chivebookimages
Американский исследователь Калев Литару создал гигантскую базу данных из 12 миллионов исторических изображений, предоставляя возможность пользоваться ей по своему усмотрению любому желающему. Благодаря автоматически проставляемым ярлыкам база данных позволяет проводить поиск по всем картинкам. Фотографии и рисунки взяты из более чем 600 млн книжных страниц, отсканированных в библиотеках организацией Internet Archive. Раньше получить доступ к подобным изображениям было довольно затруднительно.
Собрали инфу здесь - http://izbrannoe.com...ernet-arkhivov/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных