Перейти к содержимому

Фотография

Эндометриоз

Сообщений в теме: 18

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 октября 2016 - 08:45

Прочитала материалов по теме и, как у Джерома К. Джерома, диагностировала у себя все симптомы, кроме одного. Врач не видит. Но она много чего не видит, поэтому переживаю.
Сталкивался кто-нибудь? У нас вообще диагностируют его?

#2 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 16 октября 2016 - 09:31

Вроде диагностируют. На узи ведь могут определить, или хотя бы под вопросом поставить

#3 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 16 октября 2016 - 09:39

УЗИ органов малого таза с влагалищным датчиком. Метод имеет лидирующее место в диагностике  аденомиоза. На УЗИ можно также выявить эндометриоз яичников, особенно хорошо видны эндометриоидные кисты яичника- доброкачественные неопухолевидные образования;
Анализ крови на СА-125 (маркер эндометриоза) используют как вспомогательный метод диагностики эндометриоза. Уровень СА-125 обычно повышен при эндометриозе. Это определяет тяжесть течения заболевания и позволяет оценить эффективность проводимой терапии.
Объем диагностических исследований определяет гинеколог. Он может варьироваться в зависимости от ситуации: иногда для постановки диагноза достаточно осмотра на кресле и УЗИ органов малого таза, в других случаях только лапароскопия помогает поставить окончательный точный диагноз

#4 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2016 - 10:51

А у меня был всего 1 симптом, а остальных не было. Расскажите поподробнее? Диагностика УЗИ на определенные дни цикла. Тогда можно увидеть. Мой врач диагностировал по своей методике, везде пишут что по другому нужно. 

#5 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 16 октября 2016 - 11:55

у моей коллеги диагностировали, у нее были жуткие потери крови при месячных, каждый раз помогала только чистка. сказали - это эндометриоз. назначили гормональные, 40 тыс. за цикл отдавала за 1 укол, вроде помогло. сейчас у нее уже климакс начался. ей 54 года 

#6 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 октября 2016 - 19:43

Мне на УЗИ определили, симптомы правда не читала. Вообще подозревала у себя эрозию)

#7 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 октября 2016 - 13:14

По моим наблюдениям эндометриоз у каждого второго по крайней мере среди знакомых. Диагноз уточняют на УЗИ. У меня есть.

#8 Off   nica@b

nica@b

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2011

Отправлено 29 января 2017 - 23:02

По моим наблюдениям эндометриоз у каждого второго по крайней мере среди знакомых. Диагноз уточняют на УЗИ. У меня есть.

А что же вы его не лечите))это не только неприятности доставляет, но и более тяжёлыми последствиями светит_

#9 Off   Mirysha45

Mirysha45

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 22 февраля 2017 - 16:13

Реально эндометриоз есть у многих женщин, просто его не все замечают сразу. Но диагноз самостоятельно не ставьте, обратитесь к гинекологу. Если эндометриоз первой и второй степени, не страшно, назначат препараты

#10 Off   Биржан Алиева

Биржан Алиева

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2012

Отправлено 05 июля 2017 - 13:18

Прочитала материалов по теме и, как у Джерома К. Джерома, диагностировала у себя все симптомы, кроме одного. Врач не видит. Но она много чего не видит, поэтому переживаю.
Сталкивался кто-нибудь? У нас вообще диагностируют его?

На УЗИ с датчиком должно показать, только нужно знать в какое время цикла делать это УЗИ, чтобы картина была ясна.

#11 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 16 июля 2017 - 10:30

А что же вы его не лечите))это не только неприятности доставляет, но и более тяжёлыми последствиями светит_

Если внимательно вчитаться в текст сообщения, то речь идет о диагнозе. Вопрос не ставился:"А вы лечите эндометриоз?"
Что касается меня, то я не более чем через каждые 6 месяцев наблюдаюсь у гинеколога, маммолога, эндокринолога. И если уж речь зашла обо Мне, то человека более заточенного на здоровье будет найти не так то легко

Сообщение отредактировал aselisa: 16 июля 2017 - 10:30

• много мама это нравится

#12 Off   Неолина

Неолина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 ноября 2017 - 19:08

а как вы сами диагностировали так, что врач не видит?))))) у меня видит, это не лечиться, только климаксом или гормональными. жить можно, следить, чтобы не сильно разрасталось и чтобы не мешало потом родить

#13 Off   Ksuwa

Ksuwa

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2007

Отправлено 11 декабря 2017 - 21:13

У меня почему-то после вторых родов организм не правильно начал работать, месячные стали идти обильные и шли 10 и больше дней, представьте мое состояние. Все ждала, что само наладится, думала после родов месячные так идут беспорядочно, но само ничего не восстановилось, были анализы, чистка, лечение и вот только сейчас все нормально. Но только сухость в интимном месте теперь, и никак не проходит. То ли это из-за болезни или гормонов которые сейчас пью, я не пойму. Но что делать не знаю. Девочки у кого так было?  

Сообщение отредактировал Ksuwa: 11 декабря 2017 - 21:13

#14 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 декабря 2017 - 11:58

Что делать - к врачу идти ) :wink:

#15 Off   Нежность

Нежность

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2009

Отправлено 14 декабря 2017 - 01:39

У меня почему-то после вторых родов организм не правильно начал работать, месячные стали идти обильные и шли 10 и больше дней, представьте мое состояние. Все ждала, что само наладится, думала после родов месячные так идут беспорядочно, но само ничего не восстановилось, были анализы, чистка, лечение и вот только сейчас все нормально. Но только сухость в интимном месте теперь, и никак не проходит. То ли это из-за болезни или гормонов которые сейчас пью, я не пойму. Но что делать не знаю. Девочки у кого так было?  

У меня сейчас так, и почему-то не проходит, хоть гормоны уже не пью. 

#16 Off   Lisa_Alisa

Lisa_Alisa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2008

Отправлено 14 декабря 2017 - 01:49

Вы в своём уме??? Эндометриоз диагностируется на УЗИ малого таза! У меня симптомов никаких не было! Не хочу никого обидеть, но в данный момент у меня этот диагноз. Это оперативное вмешательство, однозначно! Морально готовлюсь, т.к. это как минимум, 2 госпитализации. 2 операции под общим наркозом!

Если б он лечился, то уже бы вылечились все! Зла не хватает на тех, кто влез сюда набить сообщения, даже не понимая сущность проблемы!

#17 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 17 декабря 2017 - 18:58

https://life.ru/t/но...ie_spiermie/amp

#18 Off   Lisa_Alisa

Lisa_Alisa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2008

Отправлено 17 декабря 2017 - 20:57

"Также, по предположению специалистов, такие спермороботы могут использоваться для лечения эндометриоза или для предотвращения внематочной беременности."

Пока это только предположение специалистов, к сожалению... А сейчас при эндометриозе кроме операции под общим наркозом ничего не поможет( 

#19 Off   elyaelya

elyaelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2014

Отправлено 31 августа 2018 - 14:02

Эндометриоз у многих находят. Помню подруга долго лечилась от него, по этой же причине не могла забеременеть. Вообще главное вовремя начать лечить и не запускать! 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz