Девочки, привет! Решила я опять начать.
Подписалась в Инстаграм на Флай - марафон, там каждый день будут выкладывать
задания. Начало - сегодня 1 октября. Могу дублировать сюда, например,
День первый. Раковина.
⠀
Помните про силу привычки- нужно выполнять каждое действие неотступно и без перерывов минимум 28 дней. А для фундаментального закрепления 3 месяца.
⠀
Сегодня день 1 и прежде, чем начать работу над первой привычкой, мы выдраим кухонную раковину до сияющего состояния. Сделайте сегодня это!
⠀
Теперь сама привычка- с этого дня мы будем поддерживать блеск раковины.
⠀
Каждый вечер перед тем, как уйти с кухни, освободите раковину от посуды, вычистите слив, вымойте раковину, кран и место вокруг раковины. Протрите все насухо. Уберите посуду с сушки. Оставьте все до утра в таком виде.
⠀
Утром день начнется не с судорожной возни с посудой, а непосредственно с приготовления завтрака.
⠀
Такой простой ежевечерний уход помогает начинать утро спокойно и избавляет от необходимости драить раковину время от времени. Замечено: если вытирать раковину насухо после больших использований, то на ней образуется меньше налета. Особенно сильно это отмечают обладательницы раковин из темного камня.
Ответы на частые вопросы:
1. Что, если муж уходит с кухни последним и оставляет в раковине посуду?⠀
- Попробовать договориться. Объясните ему, как важно вам утром не тратить на это время. Что для него это мелочь - убрать за собой вечером. А для вас это спокойное утро, без лишних нервов и срывов на нем же из-за суеты. Не ваш случай?⠀
- Поставьте под раковину таз и попросите мужа оставлять посуду там. Утром вас встретит чистая раковина, а вечерняя посуда подождет момента, когда вы будете мыть посуду после завтрака. Тоже невозможно?⠀
- Смиритесь. Увы.
⠀
2. Как чистить раковину?
Тонкости чистки металлических раковин.
ВАЖНО: прежде, чем применять какой-либо совет или новое средство, проведите испытание на невидном участке раковины. Так не будет заметно повреждений в том случае, если испробуемый способ чистки не подойдет вашей раковине.
Самая распространенная проблема металлических раковин - известковый налет. Из подручных средств с ним хорошо справляется лимон и уксус. Из распространенных хим.средств - Пемолюкс, Доместос, Силит, Сиф. Так же существуют специальные средства для чистки металлических и хромированных поверхностей - они очень хорошо убирают темные пятна и подтеки. Например, у меня сейчас Пена для чистки нержавеющей стали от Dr. Bekmann.
Для чистки слива и труб мне нравится Крот или Тирет.
Из инструментов традиционно советую использовать старую зубную щетку. Для чистки сливов, в которые сложно подобраться, можно использовать щеточку от старой туши или ершик для мытья детских сосок.
Также некоторые используют нож для вычищения отложений из-под края раковины и бортиков кухни. Но я этот способ очень не люблю - так нарушается герметизация и под края начинает попадать вода. Я предпочитаю предотвращать отложения - как можно чаще вытираю пространство вокруг раковины насухо.
Тонкости ухода за раковинами из искусственного камня и подобных материалов.
ВАЖНО! Какая бы у вас не была раковина, помните: прежде, чем применить к ней любое средство в первый раз, нанесите это средство на скрытый участок раковины. На случай, если средство повредит поверхность - так не будет видно дефекта.
Итак, чистка. Почти не сталкиваются с проблемами обладательницы темных каменных раковин. Единственная хитрость здесь - протирайте ее насухо после каждого использования и на ней не будет белого налета.
Со светлыми чуть сложнее - тут и пятна, и коричневый или ржавый налет и т.п. Но ничего критичного)
Многие девочки пишут, что нашли лучший способ почистить каменную раковину - заткнуть, налить горячей воды и добавить стакан белизны. Также хвалят соду, Силит Бэнг, Доместос, средства Амвэй и Уникум. Эти средства справляются почти всегда.
Если они не справились с какими-либо пятнами, ОСТОРОЖНО попробуйте убрать их Тиретом или Кротом.
Из инструментов здорово подходит для раковин из камня меламиновая губка. И конечно зубная щетка, куда ж без нее)
3. Что делать с грязью под бортиками?
Хочу поделиться с вами мои способом чистки швов под силиконовыми бортиками кухни. Одним тонким ножом поддеваю. Вторым с ватой на кончике прочищаю под бортиком.
Конечно, края прокладки при этом немного деформируются и не сразу принимают свою форму. Поэтому советую применять такую чистку не часто. Лучше постоянно протирайте пространство вокруг мойки насухо.
Те, у кого бортики и края раковины проклеены герметиком и он почернел - знаю только один действительно эффективный способ. Полностью отчистить швы от герметика и проклеить заново. Увы.
Сообщение отредактировал Nastionka: 01 октября 2016 - 19:06