Перейти к содержимому

Фотография

Как вы учили понимать время?

Сообщений в теме: 9

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июля 2016 - 10:41

Поделитесь проверенными методиками, как научить ребенка понимать время и чувствовать его (если такое возможно). 

У нас со временем пока как-то никак. Знает немного, но не следит, мне приходится звонить и напоминать сделать что-то, потому что время подошло.

• Ярина это нравится

#2 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июля 2016 - 11:12

Ох...на своём опыте, лично я начала понимать время только в 3 классе, бабушка меня учила ...Я ооочень хотела носить часы на-руке , но мне сказали что это только возможно когда буду понимать его ...цифры на тот момент уже хорошо знала , тяжелее было понять "без двадцати" , "без пятнадцати" и тд ....как сейчас помню )

#3 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июля 2016 - 11:49

Оль, ты Ратибора имеешь ввиду? Или Ладу?

у нас Вика знает время по электронным часам. на обычном циферблате еще плохо соображает. и если говорю что что то нужно сделать на 5 минут, забывает

#4 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 07 июля 2016 - 13:29

Я тоже почитаю..
Своего сейчас учу часам. Чтобы правильно называл время. Мы пока только так учимся:"2 часа 15минут", в таком формате. Спрошу : "Который час?",он ответит. И все. А так ,чтобы делать что-то по времени,следить-такого нет..
На главный вопрос темы не ответила)) мы еще только учимся понимать.

#5 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 июля 2016 - 15:31

Пока не учу специально . По моему рановато. 

По электронным легче. Например говорим через полчаса будем делать математику, когда на часах 0500 будет. И ей интересно, подбегает смотрит. 

Если ты ему напишешь расписание и время по электронным часам, я думаю он справится. 

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#6 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 12 июля 2016 - 18:44

мой, поскольку ещё маловат, соображает только в днях недели. т.е. когда будни, когда выходные, сколько осталось. сделала это для того, чтобы в садик без истерик. а ещё, когда нужно готовиться спать. как только на часах 21 ))) и что нужно всё делать вовремя, а то часы обидятся.

с более старшими детками, думаю, можно тренироваться на электронных часах. объяснить, что день состоит из часов, часы из минут. что пока мы что-то делаем, проходит определённое время. можно прям поиграть, типа, а сколько пройдёт времени, пока мы почистим зубки и умоемся? и т.п.

вообще, ощущение времени даётся далеко не всем взрослым даже)))))) не то, что детям. я хорошо во времени ориентируюсь, могу иногда до минуты сказать, сколько прошло от какого-то момента. но, опять же, зависит от обстоятельств. не зря же есть поговорка:"счастливые часов не наблюдают" :)

#7 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 12 июля 2016 - 18:54

может, кому пригодится :) для малышей ;) начинаем от большего.
мы раскрасили вот такой деньнедельник)))
6e7324b882cd.jpg

и уже полгода в курсе, какой сегодня день.

а ещё знаем, какой месяц и число благодаря календарику, который подарил нам карапузовский Дед Мороз! огромное ему спасибо!!! каждый день обводим кружочком (если вспоминаем). и ожидание поездки к бабушке тоже стало более терпимым, т. к. видно, долго ещё, или уже скоро :)
80f60566b831.jpg
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#8 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2016 - 20:35

1. Понимать, то есть знать сколько времени на часах, знать комбинации стрелок.
2. Понимать - чувствовать время, то есть приблизительно чувствовать когда надо взглянуть на часы, знать сколько по времени займёт какое-то занятие и так далее.

По п.1 У меня младший уже знает комбинации стрелок и может сказать время. Как-то специально не учили , само собой получилось. И старших детей тоже не помню как учили. Специально не учили, но к школе все уже хорошо ориентироваться. Не помню уже :))))

А вот с п. 2 сложнее.
Если говорить обо мне, то я и сейчас не всегда чувствую время, если я чем-то увлечена :))) поэтому ставлю напоминалки себе.
Помню в детстве со второго класса, когда я училась во вторую смену и мама не могла контролировать меня, мама ставила будильник, чтобы я вовремя вышла в школу.
Потом я стала составлять подробный распорядок дня и старалась его придерживаться, чётко контролируя время, начиная со времени подъёма.
Сейчас я на телефоне веду планировщик, чтобы не пропустить что-то будучи сильно увлеченной чем-то. Это моё слабое место :))) Рекомендую, мне помогает не забывать и все успевать сделать. Я считаю, умение оптимально организовать свой день - замечательный навык, с помощью которого можно добиться хороших успехов во многих сферах жизни.

Сообщение отредактировал aselisa: 12 июля 2016 - 20:38

• Skromnitsya и Nastionka это нравится

#9 Off   Irina Troff

Irina Troff

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2012

Отправлено 05 августа 2016 - 20:51

Моему сейчас четыре, время понимать ему еще рано, но он путается даже с вчера , завтра и сегодня.

#10 Off   Gwendolin

Gwendolin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 августа 2016 - 22:56

Научить ребенка определять время не так уж и сложно. Я помню, меня мама учила на обыкновенных стрелочных часах. Просто объяснила, какая стрелка, что значит, сколько в делениях минут/часов. Все было довольно просто, еще некоторое время путалась, но со временем все пришло. Надо просто напоминать и помогать ребенку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz