1. Понимать, то есть знать сколько времени на часах, знать комбинации стрелок.
2. Понимать - чувствовать время, то есть приблизительно чувствовать когда надо взглянуть на часы, знать сколько по времени займёт какое-то занятие и так далее.
По п.1 У меня младший уже знает комбинации стрелок и может сказать время. Как-то специально не учили , само собой получилось. И старших детей тоже не помню как учили. Специально не учили, но к школе все уже хорошо ориентироваться. Не помню уже :))))
А вот с п. 2 сложнее.
Если говорить обо мне, то я и сейчас не всегда чувствую время, если я чем-то увлечена :))) поэтому ставлю напоминалки себе.
Помню в детстве со второго класса, когда я училась во вторую смену и мама не могла контролировать меня, мама ставила будильник, чтобы я вовремя вышла в школу.
Потом я стала составлять подробный распорядок дня и старалась его придерживаться, чётко контролируя время, начиная со времени подъёма.
Сейчас я на телефоне веду планировщик, чтобы не пропустить что-то будучи сильно увлеченной чем-то. Это моё слабое место :))) Рекомендую, мне помогает не забывать и все успевать сделать. Я считаю, умение оптимально организовать свой день - замечательный навык, с помощью которого можно добиться хороших успехов во многих сферах жизни.
Сообщение отредактировал aselisa: 12 июля 2016 - 20:38