Я всегда была уверена, что это имеет исключительно эстетические цели.
я тоже до декабря прошлого года так думала.
я вообще была уверена, что с зубами у меня швах. но мне стоматолог сказал, что у меня зубы в хорошем состоянии. несмотря на то, что штук восемь пломбированные. я ж думала, выдеру все и за большие бабки вкручу себе новые и будет у меня голливудская улыбка. Сказал не маяться дурью и живые зубы трогать нельзя. Но сказал, что мои проблемы (оголяются шейки зубов, верхние уже пломбированы были очень давно) возникают из-за того, что зубы редкие и пища травмирует десны между зубами и как бы "сдвигает" десну по направлению к корням (уж не знаю, поняли ли вы меня). Ну в общем, поговорила я с ним. Пошла к другому врачу. Просто попросила посмотреть и дать рекомендации и тут мне новый врач говорит то же самое. Ну я покивала головой, спросила цену (была в дорогой клинике) и пошла... к третьему стоматологу. И тот также сказал, что чтобы избежать проблем еще бОльших надо сдвигать зубы... И тоже заверил, что у меня с зубами норма. Теперь вот надо решиться... Боюсь, что будет сильно больно и страшно еще из-за того, что у меня 4 молочных зуба во рту... То есть устанавливать брекеты надо аккуратно. Ставить буду самые простые металлические, так как прочла, что они самые надежные, хотя да, некрасивые и заметные...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 25 мая 2016 - 12:39