Вы реально думаете, что школа имеет что-то с фонда класса или еще каких-то сборов?
Из классного фонда школа как раз ничего особо не имеет, кроме опосредованного перекладывания расходов на плечи родителей. Удобно же, тем более что родители и сами согласны покрывать эти расходы.
Однако поборы, которые есть в некоторых школах (и в нашей тоже, кстати), очень причудливы.
У одной подруги ежемесячно в школьный фонд сдают по 200 тенге. Очень и очень скромненько. Как раз на бумагу, заправку картриджа и хватит со всей школы-то...
У другой подруги - чтобы перевестись из второй смены в первую, заносили в конверте директору. Первую смену им сделали, а параллельные классы учатся во вторую смену (это как - поборы или?..)
Еще в одной соседней школе "гимназический" класс платит по 5000 за дополнительные занятия - это поборы? (оплата за дополнительную нагрузку учителям, по версии школы)
У нас оформлено как перечисления в попечительский совет школы. Сидит тетечка, которую засунули так, что никакая проверка не найдет, и принимает денежки. Выдает бумажку о том, что мы "добровольный взнос" сделали. А вот куда идут эти деньги не ясно...
Ежемесячно школа собирает весьма приличные деньги (тупо взять начальную школу с 800 учениками - получается более 3 500 000 тенге в месяц!). И не забываем, что она находится на балансе государства и получает деньги из бюджета. И на эти деньги в конкретных классах начальной школы не делается ничего. Естественно, что у меня возникает вопрос - а куда идут наши деньги? Почему я по-прежнему должна скидываться на бумагу, канцтовары, картриджи и прочую расходную ерунду?..
Мне лично покупают 6 пачек бумаги на год. Принтер юзаю свой и заправляю сама. Все.
Ты просто святая. Я серьезно.
А вообще, мне кажется, возмещать хотя бы эти расходы - это справедливо. Ведь учитель тратит не только тупо бумагу и чернила, он ведь тратит и кучу своего времени и здоровья (мне кажется, принтер не очень здоровая вещь, когда печатаешь много).
Наша за свой счет ничего делать не будет, ни принтер, ни тем более картридж. И бумаги она расходует прилично, да вот тоже непонятно куда - детям нашим никакие распечатки не дают.
Опять-таки, чтобы подписать тетради и дневники детям - напрягла родителей на работе чтобы сделали наклейки и распечатали, принесли.
Хоть к вам в Усть-Каман переезжай и к тебе в класс ))))) У тебя такая мега-забота об учениках, что бы ты не говорила про них ;)