Перейти к содержимому

Фотография

Приводим себя в порядок после родов

кормление диеты нагрузки

Сообщений в теме: 54

#1 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 июля 2015 - 14:08

У нас уже куча тем как похудеть, как пополнеть. Кто то худеет на диетах, кто то "скачет" с тренерами..

Я предлагаю в самом начале посетить эту тему, а потом уж уйти туда куда больше манит....))))

Я, вот, не сижу на диете, и не могу сесть на какие то определенные курсы, то похудеть хочу, и тело хочу подтянуть.. и чтобы, не в ущерб ребенку, и чтобы настроение мое не страдало от нагрузок.

Понимаю, что это практически невозможно, но предлагаю попробовать..

Вот нашла замечательную статью

Лактация (кормление грудью)

Решив «привести себя в порядок» после родов, для начала наберитесь терпения и поймите, что за одну ночь вес не придет в норму. Все процессы в природе происходят с другими темпами, особенно если речь идет о нормальных, физиологических процессах, а не о различных видах болезненного насилия над своим организмом.

Несмотря на то, что темп жизни после рождения ребенка кардинально поменялся, надо находить возможность для физических упражнений. Около 3-4 тренировок в неделю по 30-60 минут вполне достаточно для того, чтобы тонизировать мышцы и постепенно приводить свое тело в норму.

Но ключевой момент в работе над своим телом после родов - это кормление грудью. Некоторые неохотно это делают, формируют негативное отношение к процессу и при любом удобном случае рано прерывают кормление. Это является ошибкой. Дело в том, что длительное кормление грудью - это самый физиологичный и доступный способ нормализовать массу тела, не говоря уже о том, что ребенок получит мощный фундамент для своего здоровья на всю жизнь.

Убедитесь в том, что Вы получаете достаточно питательных веществ для себя и для ребенка. Если просто ограничить себя в калориях, то вес снизится, но эффект будет сохраняться лишь до следующего переедания. Поэтому найдите «золотую середину» - такой объем пищи, при котором Вы чувствуете себя комфортно и не переедаете.

Нужно понять, что реальнее всего нормализовать вес через год после родов, а раньше - это чрезмерный стресс для организма.

Важный момент: для женщины во время лактации физиологично иметь жировые депо, поэтому организм будет всячески сопротивляться активному жиросжиганию в этот период жизни. Ведь такие внутренние резервы материнского организма позволяют некоторое время поддерживать постоянный состав молока, даже при недостаточномпоступлении некоторых пищевых веществ извне. Это относится к содержанию таких важнейших компонентов как кальций и фолиевая кислота.

Также существует и бытовой момент: возможно ли правильно питаться ежедневно при новых обязанностях и хлопотах матери?

Что же происходит во время лактации (кормления грудью)?

Дело в том, что для синтеза молока необходимо ежедневно дополнительные 500 ккал энегрии. Поэтому кормящая женщина в норме во время лактации теряет в среднем 0,5-1 кг/мес. В любом случае, снижение веса в этот период не должно превышать 2 кг/мес., если женщина хочет нормализовать свой вес путем создания некоторого дефицита в калориях.

Снижение веса всего на 200 грамм в неделю- это оптимальный темп для кормящей матери. Как правило, это достигается снижением суточного калоража на 200-250 ккал, что достаточно легко переносится. За год вес снижается на 8-10 кг. Эта скорость безопасна как для кормящей матери, так и для ребенка.

Таким образом, даже если женщина не прилагает дополнительно никаких усилий для похудения и никоим образом не ограничивает себя в еде, всё давно вес будет снижаться до 200- 400 грамм каждую неделю.

А если вес всё таки не снижается, несмотря на активную лактацию? Самая вероятная причина – переедание: женщина сохраняет неправильные пищевые привычки и дефицит в калориях поэтому не возникает. Таким образом, кормящая мать, у которой вес держится на стабильном уровне, ежедневно передает как минимум до 500 ккал.

Следует пересмотреть свой рацион. Надо употреблять меньше углеводов, но увеличить в рационе овощи и нежирные сорта мяса. Если всё это сочетается с активной лактацией, масса тела придет в норму естественным и легким способом. Важно не забывать о питьевом режиме, так как много жидкости уходит с молоком. Для оптимальный гидратации стоит потреблять не менее 3 литров жидкости в сутки.

Относитесь очень чутко к своему организму, тем более в такой ответственный жизненный период. Первый показатель того, что снижение веса идет слишком быстро и организм пребывает в стрессе - это пониженное настроение. Плохое душевное состояние повлечет за собой быструю утомляемость, нервную лабильность, женщине трудно справляться со своими родительскими обязанностями. Омрачение неповторимого периода в своей жизни только ради того, чтобы быстро войти в форму – это не та плата. Также все уже знают, что любой стресс приводит к выбросу стрессовых гормонов, которые вместе с молоком поступают в организм ребенка, снижая его иммунитет. Итак, всегда обращайте внимание на своё душевное самочувствие и на готовность с радостью заниматься ежедневными хлопотами. Это очень удобный и верный критерий для тех, кто решил нормализовать вес после беременности.

Таким образом, лактация позволяет матери снижать вес уже сразу после родов. Хотя всегда существуют женщины, для которых это физиологическая скорость кажется слишком медленной. Надо понимать, что здоровье матери и ребенка должно в данный период стоять превыше всего, и если при этом происходит нормализация массы тела, это идеальный вариант.

• Мамулька Натулька, Русишь_Ведьм, zhanna_AST и 3 другим это нравится

#2 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2015 - 14:55

Все правильно. Вот только аппетит после кормления у меня, например, как у работящего мужика. )))

#3 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 14:58

Юля, я с мальчишками ела даже больше, чем мой муж, теперь держусь).

В понедельник сделаю контрольные замеры, фото и начну работать. Если есть желающие, присоединяйтесь. По ИМТ у меня 25,4, если бы мне было меньше лет, чем сейчас, то у меня был бы избыток тела, а сейчас типа норма

а по соотношению роста и талии у меня лишний вес))). Конечно, лишний вес, 10 кг надо убрать

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 31 июля 2015 - 15:00

• Мамулька Натулька, zhanna_AST и Kisya это нравится

#4 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 31 июля 2015 - 19:45

Спасибо )))) в ноябре к вам присоединюсь однозначно!

• ПаниСтар это нравится

#5 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 01 августа 2015 - 12:43

Ира, чем заниматься будем?))

мне главное не похудеть, лишних 4 кг, по имт норма (я б эти кг тоже оставила)) они сами исчезают куда то.
а вот тело после беременности подтянуть надо: убрать этот дряблый животик, накачать ноги, руки, бедра и попу))

и как в нашей темке писала, физ упражнения это одно.
другая сторона "улучшения" себя - это психологический настрой на пребывание в декрете.
не надо ныть от усталости, нудеть мужу, себе нервишки трепать о том, что как это тяжко сидеть дома и тд.
от этого лучше никому не будет. и время декрета от этого не сократится.
может, я об этом часто пишу тк, сама с 1 ребенком ныла вечно) счс хочу все чтоб было на положительной волне!))

иии, Осанка. Осанка. девочки, держим осанку))

#6 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 23:34

Жанна, с понедельника начинаем?

Может быть начнем с пресса? или с ног?

Где то у меня был пояс (или как правильно, не помню) для поддержания осанки, брала до беременности еще, надо поискать)) Иначе как бороться?!

#7 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 09:30

я частенько живот втягиваю дома, когда начинаю втягивать - вспоминаю, что и плечи надо расправить)
пытаюсь ровно ходить.
а так, пояс отличная идея!!

Ира, а программа с Джил на 30 минут? думаешь, рано ее начинать?

#8 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 13:39

Я вчера посмотрела минут 10, кажется легко, но на самом деле, я думаю будет сложно, она там постоянно скачет, прыгает, отжимается...  Сугубо мое мнение, но мне эта программа сейчас в данный момент не подойдет (титьки оттягивают), я не смогу столько руками вертеть и в таком темпе.. 

Не хочу, чтобы сейчас мое психологическое настроение страдало)))

Сегодня сделала замеры (скачала прогу в плэймаркете), там помимо веса тела, замеров груди, талии и бедер, требуется замер шеи)))) Муж говорит, ты чего это вся измеряешься, а я ему: хочу к НГ неспеша скинуть 6 кг. На самом деле скинуть надо в идеале почти 12 кг + подтянуть все тело...

Я же скидывала картинку, какой меня видит сын, надо постараться)))

Еще попрошу его сделать фото спереди и со спины..

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 02 августа 2015 - 13:41

• zhanna_AST это нравится

#9 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 00:22

мне б как можно скорей эту обвисшую кожу на животе убрать.

#10 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 03 августа 2015 - 10:57

Девочки хорошие упражнения для живота и не только. Встаешь в позу в которой делают отжимание но руки не на ладошки ставишь а на локти ладошки прямо перед собой на ширине плечь лежат на полу. Вот так в такой позе стоишь. Просто стоишь и все. По времени это по своим возможностям смотрите чем дольше тем лучше .
Еще можно катать колесик. Он тоже на все группы мышц. И груди и живота и ног.
Еще лежа на спине ноги согнутые в коленях поднимать таз . Делать надо медленно и не меньше 15 минут.
Короче девочки на все надо время))) а я пока свободное время трачу на сон))) для меня он важнее сейчас да и после КС не уверенна что уже можно нагрузки давать. Вроде рубец формируется в течении 80 дней поэтому я еще подожду.

#11 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 03 августа 2015 - 13:15

мне говорили три месяца нагрузки не делать,так что я вас пока читаю и восхищаюсь)))

#12 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 13:17

Я сегодня начала. Решила что первый в "расход" пойдет живот. Упражнение не доделала, доча не дала. Сейчас уснет буду снова делать

• Skromnitsya и zhanna_AST это нравится

#13 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 22:35

такс, мой ребенок 2й день капризы выдает!
но, я обязательно начну, возможно и завтра.
планирую начать все таки с Д.Майклс.
однако, если времени совсем не будет, дабы совсем не филонить, буду делать такие 5ти минутки как:
приседания
планка
вертеться на диске)
крутить обруч
качать пресс
если удасться утром выйти на пробежку-обязательно сбегу))

преимущества планки
Вот что будет, если делать планку каждый день
http://www.adme.ru/s...yj-den-1003660/

Сообщение отредактировал Счастливая): 03 августа 2015 - 22:36

#14 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 22:41

http://irecommend.ru...00-i-otzyv-foto
такой диск я имела ввиду

#15 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 22:46

У меня тоже такой есть, но по факту я не вижу в нём толку, валяется под кроватью, надо детям его достать что ли))

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 03 августа 2015 - 23:21

#16 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 22:53

Читала, что планку начинают держать минимум 10 секунд)
Здесь все чётко написаноhttp://fitfixed.com/...shebnye-planki/
  • Skromnitsya и zhanna_AST это нравится

#17 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 23:00

У меня тоже такой есть, но факту я не вижу в нём толку, валяется под кроватью, надо детям его достать что ли))

Ира, это на случай чтоб день вообще даром не пропадал)
где то на ютубе видела ролик про втягивания живота-найти не могу :/

#18 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 23:23

Я сегодня рекордное количество раз выпрямлялась, что очень радует.
Найдёшь, кидай сюда

#19 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 12:56

Жанна, сыночка дал позаниматься?!

Я пресс покачала, завтра чувствую буду через боль делать, уже тянет..

Делаю с Дженкинс

https://youtu.be/roqfbZkpXcQ

#20 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 августа 2015 - 11:59

Сегодня подключила ноги, сделала всего 10 минут, пот ручьем выходит... пресс тянет.. доча уснет, еще поделаю. Начала пить воду..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz