Девочки, т.к. я мама двоих детей с большой разницей в возрасте, то в наличии у меня есть доченька 7 лет и довольно уже взросленький сынок 16 лет..... Так вот в этом году сам Никита проявил интерес к тому, чтобы подработать летом и заработать хотя бы себе на личные расходы, и я не против вообщем-то........ Но столкнулись с проблемой, что в основном берут на летнюю подработку с 18 лет...... В связи с этим у меня вопрос ну или просьба: может у кого-то есть знакомые или родственники кто поможет устроится на время летних каникул мальчику 16 лет для подработки. И еще а как вы вообще относитесь к тому, что подросток будет летом работать?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летняя подработка для подростков
#2 Off
Отправлено 26 мая 2015 - 18:47
я отношусь положительно, при условии, что платят нормально, а не как за дармовую рабсилу...
Как вариант, попробовать в парк аттракционов - первое, что в голову пришло.
В свое время я пыталась продавать газеты (класс 7, наверное). Мне это быстро надоело - буквально в тот же день: вставать надо было рано, ходить с тяжелой сумкой много, а выручка была - пшик - пара тенге с каждого номера... Мне хотелосб, как и многим нормальным подросткам, заработать много и сразу (вариантов такого труда я не смогла придумать тогда)
Спустя пару-тройку лет я стала писать в газеты
#3 Off
Отправлено 26 мая 2015 - 22:02
Оль, а я бы на месте твоего Никиты подумала вот о чем. Не о деньгах, хоть они и важны, а о практике в компании мечты. куда на перспективу хотелось бы пойти работать. Увидит чем живет, чем дышит компания. Правда, тут надо-таки знакомых... у меня нет подходящих ( а может наудачу пойти, прямо к директору, рассказать что к чему. глядишь, куда и пристроят.
причем в таком деле не надо общаться с простыми исполнителями, они заранее лучше откажут, чем возиться с этим делом, а директор может и пойдет навстречу.
- Dragon и ScorpiOlga это нравится
#4 Off
Отправлено 26 мая 2015 - 22:12
ну не знаю, я за то, чтобы попахать. В компанию мечты лучше в универе пойти. Да и в компанию мечты, если компания солидная до 18 лет не берут. У нас, например, только так.
как вариант детские лагеря, помощник вожатого, если душа лежит, конечно. Озеленитель. Может компелектовщиком чего-нибудь. Учеником в цех по сборке мебели или пластиковых окон. сейчас среди молодежи модно промоутерами работать.
#5 Off
Отправлено 27 мая 2015 - 09:42
у нас мороженое продавать на улице и сладкую вату подорстков запросто берут на лето. правда весь день на жаре стоять не каждый выдержит
или вот советы http://www.kakprosto...ngi-podrostkam
#6 Off
Отправлено 27 мая 2015 - 12:35
- Dragon это нравится
#7 Off
Отправлено 27 мая 2015 - 13:19
Спасибо девочки за отклики, много где уже порылась, в промоутеры он и сам не прочь, как впрочем и газеты расносить, теперь вот ищем варианты...... Пока чего-то более менее приличного не нашли, просто у родственников и парочки знакомых был опыт негативный, что детей работающих промоутерами просто кинули с оплатой труда........
#8 Off
Отправлено 28 мая 2015 - 19:19
работа, не отходя далко от дома :)
- То4ка это нравится
#13 Off
Отправлено 28 сентября 2015 - 15:26
так же. в 18 лет брали в жасыл ел. и там работала одно лето. до 18 лет- торговала арбузами, убиралась в гостинице, не
официально конечно, там как раб сила была, точно. заплатили в 2 раза меньше чем обещали. Помогала маме в доме одних богатеев. Мама там няней работала и поваром. а я убиралась. лет 16 кажись было или 15. правда опять это не официально и заплатили мало . Те еще жопошники! а лет с 9 до 15 с бабушкой торговала на рынке, овощами которые на даче выращивали. кстати клево у меня это получалось)) там денег прилично за день выходило. и подъезды как то мыть бабушке помогала. ну это так бесплатно. Работу при желании найти можно. только вот пока тебе нет 18 тебя будут использовать и платить грошы. а вот после 18 очень много конечно вариантов с достойной оплатой. у меня это были промоакции. Когда то эта работа очень помогла нам с мамой. У нее операция была и год нельзя было работать физически . так вот на эту зарплату промоутера и + моя степендия повышенная помогли нам жить и даже конфеты шоколадные покупать. Клевое было время. Хотя щас еще лучше)
То что мальчик стремиться работать это здорово!
- Лялькина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных