Вот письмо- обращение Юли:
Здравствуйте! Просим оказать материальную помощь нашему сыну, Арнольду. В последствии тяжелых родов, в 9 месяцев Арнольды был поставлен диагноз ДЦП.
С трех месяцев Арнольду делают массаж, мы с мужем прочитали много литературы по неврологии и уходу за недоношенными детьми. Я просмотрела различные передачи про закаливание и лечение все возможных недугов у детей. Занималась с Арнольдом гимнастикой, делала дренажный массаж, ингаляции, ведь кашляет он все время. Окончила курсы массажа с 2 лет делаю массаж сама. Наблюдались у лучших специалистов нашего города. В три месяца у Арнольда спалось правое легкое, написали ВПР легких, квоту для до обследования в Астану не дали, платно ехать пульмонолог тоже отговорил, т. к. Арнольд был совсем маленький и слабенький, а бронхоскопия для него была бы очень тяжелой процедурой. Сделали МРТ легких – Гипоплазия правого среднего бронха. В полгода, во время скрининга, после переливания, Арнольду поставили еще один диагноз: хронический гепатит B. Плазма, которую ему переливали, оказалась инфицированная. В девять месяцем ему поставили диагноз ДЦП, спастический тетропарез, средней степени тяжести. До этого времени диагноз не ставили, но мы прошли достаточно мощное медикаментозное лечение неврологическими препаратами.
Сразу встали на очередь, на квоту в Республиканский Реабилитационный Центр г. Астаны, через восемь месяцев мы туда попали. До этого времени консультируясь с инструкторами нашего ДРЦ, делали ЛФК самостоятельно и сейчас конечно же продолжаем заниматься ежедневно. Несколько раз пытались посещать индивидуальные занятия в бассейне, но т.к. Арнольд и без того кашлял все время из-за спавшегося легкого, а малейшая инфекция вызывала бронхит, который мы лечили недели три, эта затея провалилась. Сейчас мы ходим на иппотерапию, все так же продолжаем массаж, посещаем развивающие занятия, детские представления, рисуем, поем ну и вообще стараемся разнообразить жизнь нашего ребенка. По квоте мы уже два раза были РДРЦ г. Астаны и в РДРЦ «Балбулак» г. Алматы, один раз платно, в РДРЦ «Балбулак» г. Алматы. Были на реабилитации в «Реацентре Самара», РФ, Самарская область г. Кинель, п.г.т. Алексеевка. Это лечение нам оплатил фонд "Дом", огромное им спасибо, за это.
На данный момент Арнольду три года, он умеет: ползать на животе, сидеть с опорой, без опоры пока только пытается, ходит за руки, а к мультикам даже бежать вприпрыжку (тоже держась за руки), стоять возле опоры, пытается самостоятельно сесть, встать на четвереньки, есть ложкой, вообще ручки работают неплохо, но очень скованно. Слов пока мало: мама, папа, да, ага, айда и какие-то свои звуки, обозначающие тот или иной предмет. Любит книжки и машинки. А ещё больше папу с мамой! А еще больше мы его!!!
Живем мы втроем, квартира в ипотеке, 57 000 тг. выплачиваем ежемесячно, другой недвижимости у нас нет, я, мой муж и Арнольд. Мои мама и брат живут в России и не имеют ни возможности помогать нам, ни физически, ни материально, мама сама на иждивении у брата. Мама мужа – работает обычной уборщицей и ухаживает за своей мамой, она уже старенькая плохо ходит. Тоже не имея возможности нам помогать. Муж работает инженером, получая среднюю заработную плату, я не имею возможности работать, т. к. ухаживаю за Арнольдом.
Очень хотим приобрести для Арнольда специализированную коляску для детй с ДЦП, простые детские коляски ему уже не подходят, но не имеем возможности оплатить столь дорогостоящее оборудование (145 000 тг.).
Мы будем очень благодарны всем, кто окажет материальную помощь для проведения курса лечения нашему малышу! Он очень хочет обрести самостоятельность.
Реквизиты: карта Казком банка № 4003 0327 5590 8250, ИИН 87122840127, Yuliya Shilke. Киви кошелек № 8705 501 88 00
Примечание: Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.
С уважением,
Шильке Юлия
01.05.2015 г.